Rewipex Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 У кого какие стоят? Делимся опытом! Поставил себе МК-15. Всё вроде показывает, функций много. Доволен. Но расход топлива так и не настроил.Вот решил поделиться информацией Установка МК-15 Сей девайс я закрепил на липучках прям к стеклу приборной панели , чуть ниже спидометра. Получилось удобно, и из-за руля видно, и приборы не загораживает, и кнопки под рукой, и провода не болтаются. Подключение: Мозги Январь 7.2 или М7.9.7. Диагностическая колодка типа ЕВРО 16-и !!! контактная ( на 2107i стоит 12-и контактная). Красный провод МК-15 подключается к 16-у контакту, синий провод к 4-у конт. диаг. колодки, жёлтый к 7-у конт. Белый провод МК-15 к 59-у конт. контроллера или к серому проводу в жгуте (он один там серый без полосок!!), подключенному к контроллеру. Получилась прям инструкция по установке на 21074i B)
Protva Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Только сейчас увидел, что из Мытищ уже двое. С +Flash+'ем не знаком? Я только что читал о БК-21, у меня же не инжектор и большого выбора для карбюраторных нет. А поставить уже давно хочу, но у нас их в продаже не видел, а в Москву ехать не хочется. Наверное, закажу нашим водителям, что бы купили.
Rewipex Опубликовано: 30 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Только сейчас увидел, что из Мытищ уже двое. С +Flash+'ем не знаком? Я только что читал о БК-21, у меня же не инжектор и большого выбора для карбюраторных нет. А поставить уже давно хочу, но у нас их в продаже не видел, а в Москву ехать не хочется. Наверное, закажу нашим водителям, что бы купили. С +Flash+`ем знаком, друзья мы. А для карбовых я вообще компов продаже не видел, тока тахометры с часами. По крайней мере у нас в городе.
Protva Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/m...6-00000021.htmlПро него написано.
Ays Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Хорошую тему подняли!Хочу всех предупредить!Есть такой сайт, продают наложенным платежём, типа доставка по всей России.http://avtoel2004.narod.ru/Как-то заказал у них бортовой компьютер. Мне его даже прислали, вот только его внешний вид немного проигрывал изображению, но это ладно. Комп этот оказался не исправным. Позвонил продавцу с претензией. Так он отправил меня к производителю, а в коробке гарантийник заполнен не был, да и производитель указан был где-то в подмосковье. Так что будьте осторожны, покупая товар через интернет. Есть риск потерять свои деньги.PS Телефон этой "организации" записан на жилую квартиру (пробил по справочнику). Если кому-то интересно, то могу адрес дать.
Protva Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Только, оказывается, к нему еще датчик скорости нужно докупать, а его, наверное, днем с огнем не найдешь.
Protva Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Если кому-то интересно, то могу адрес дать. Что бы и мы налетели? :) Спасибо, лучше в секрете держи.
+Flash+ Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 (изменено) о я как раз вчера себе поставил http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=5324 правдо не по тому что нужен просто подарили лежал долго решил поставить пы сы с Rewipex давно дружим я его сюда и привёл Изменено 30 июня 2006 пользователем +Flash+
Rewipex Опубликовано: 30 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Хорошую тему подняли!Хочу всех предупредить!Есть такой сайт, продают наложенным платежём, типа доставка по всей России.http://avtoel2004.narod.ru/Как-то заказал у них бортовой компьютер. Мне его даже прислали, вот только его внешний вид немного проигрывал изображению, но это ладно. Комп этот оказался не исправным. Позвонил продавцу с претензией. Так он отправил меня к производителю, а в коробке гарантийник заполнен не был, да и производитель указан был где-то в подмосковье. Так что будьте осторожны, покупая товар через интернет. Есть риск потерять свои деньги.PS Телефон этой "организации" записан на жилую квартиру (пробил по справочнику). Если кому-то интересно, то могу адрес дать. Скорей всего ты попал просто на машенника. Потому чтот ни одна более-менее уважаущая себя контора не будет пользоваться бесплатным хостингом , для своего сайта.
Protva Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 В БК-21 заложено: Календарь; Часы; Длительность поездки; Средний расход топлива (л/100км); Общий расход топлива (литры); Пробег за поездку; Пробег до очередного ТО; Мгновенная скорость автомобиля; Средняя скорость за поездку; Количество топлива в баке; Прогноз пробега на остатке топлива в баке; Тахометр; Вольтметр; Температура воздуха за бортом; Предупреждение о гололеде; Минимальная температура за сутки; Электронная нагрузочная вилка; У.З.С.К.
Rewipex Опубликовано: 30 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 В БК-21 заложено: Календарь; Часы; Длительность поездки; Средний расход топлива (л/100км); Общий расход топлива (литры); Пробег за поездку; Пробег до очередного ТО; Мгновенная скорость автомобиля; Средняя скорость за поездку; Количество топлива в баке; Прогноз пробега на остатке топлива в баке; Тахометр; Вольтметр; Температура воздуха за бортом; Предупреждение о гололеде; Минимальная температура за сутки; Электронная нагрузочная вилка; У.З.С.К. А что такое "Электронная нагрузочная вилка" и для чего нужна?
+Flash+ Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 А что такое "Электронная нагрузочная вилка" и для чего нужна?ну можно сосиску прям на вилке пожарить :D
Rewipex Опубликовано: 30 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Для проверки АКБ B как это работает??? В конкретнов случае, интерестно.
Protva Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Вот что в инструкции Пункт 3. Проверка аккумуляторной батареи Электроннойнагрузочной вилкой, в качестве нагрузки используется стартер.(батарея не заряжалась в пункте 1 или пункте 2)3.1 Двигатель автомобиля должен быть выключен. 3.2 Входим в режим Электронная нагрузочная вилка.3.3 Заводим двигатель. Прибор покажет значение минимальногонапряжения на аккумуляторе за время прокрутки стартеромдвигателя. Используя таблицу можно оценить степеньзаряженности аккумулятора (**). Не рекомендуется крутитьстартер более 30 секунд. Если индикация исчезла, подождите поканапряжение на аккумуляторе восстановится и включитсяиндикация. Это один из пунктов проверки АКБ, все остальные в прицепе.autocomp.ru_bk21_doc.pdf
Rewipex Опубликовано: 30 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Всё ястно , всё проще простого!!! Он просто мереет напряжение в момент пуска вдигателя... А я уж было подумал ноу-хао какое!
Protva Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Да какое ноу-хау. Стартер в роли нагрузки, то же самое, считай, что и с простой вилкой.
r898ny Опубликовано: 1 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2006 У меня БК-21 установлен только бак так и не отградуировал.
Protva Опубликовано: 2 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2006 А вообще-то нужная вещь или вполне можно без него обойтись? И какие параметры чаще всего контролируешь? Достал ли датчик скорости и что это такое, если достал?
r898ny Опубликовано: 2 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2006 В основном контролирую мгновенную скорость, мой спидометр врет. За вольтметром наблюдаю - с включенными фарами днем езжу, хоть и генератор 21214. Обороты когда холостой регулирую. Расход смотрю, но с недоверием, может руки дойдут пролью бак. А что датчик скорости для Самар у вас в дефиците что-ли? Обычный датчик, проходной т.е. сначала его заворачивают в коробку, потом в него трос привода спидометра 6 импульсов\оборот (ту 4228-001-00225331-95 - из инструкции).
Protva Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 Спасибо. Инструкцию толком не читал, а насчет датчика от Самары сам не сообразил.
r898ny Опубликовано: 5 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 Незачто, а я подумал на самом деле дефицит. Нам про датчики (я с родственником ездил) продавец рассказал, кстати мы компы по 700 р. взяли + 100 датчик + дорога до Тольятти 90 км в один конец.
Rewipex Опубликовано: 17 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Кто нибудь знает как привильно настроить отображение расхода и остатка в баке??? Для инжектора.
Кирил Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Народ а ни кто не ставил вот такой девайс http://www.avto-site.ru/product/?id=6835?
Ирина 25 Опубликовано: 20 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2007 Народ а ни кто не ставил вот такой девайс http://www.avto-site.ru/product/?id=6835? А девайс для инжектора????Или на карбюр пойдет????