Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Rewipex

Бортовые компы на классике

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У кого какие стоят? Делимся опытом!

Поставил себе МК-15. Всё вроде показывает, функций много. Доволен. Но расход топлива так и не настроил.

Вот решил поделиться информацией

Установка МК-15

Сей девайс я закрепил на липучках прям к стеклу приборной панели , чуть ниже спидометра. Получилось удобно, и из-за руля видно, и приборы не загораживает, и кнопки под рукой, и провода не болтаются.

mk_1.jpg

Подключение:

Мозги Январь 7.2 или М7.9.7. Диагностическая колодка типа ЕВРО

16-и !!! контактная ( на 2107i стоит 12-и контактная). Красный провод МК-15 подключается к 16-у контакту, синий провод к 4-у конт. диаг. колодки, жёлтый к 7-у конт. Белый провод МК-15 к 59-у конт. контроллера или к серому проводу в жгуте (он один там серый без полосок!!), подключенному к контроллеру.

mk_2.jpg

Получилась прям инструкция по установке на 21074i B)

Опубликовано:

Только сейчас увидел, что из Мытищ уже двое. С +Flash+'ем не знаком?

Я только что читал о БК-21, у меня же не инжектор и большого выбора для карбюраторных нет. А поставить уже давно хочу, но у нас их в продаже не видел, а в Москву ехать не хочется. Наверное, закажу нашим водителям, что бы купили.

Опубликовано:
Только сейчас увидел, что из Мытищ уже двое. С +Flash+'ем не знаком?

Я только что читал о БК-21, у меня же не инжектор и большого выбора для карбюраторных нет. А поставить уже давно хочу, но у нас их в продаже не видел, а в Москву ехать не хочется. Наверное, закажу нашим водителям, что бы купили.

С +Flash+`ем знаком, друзья мы.

А для карбовых я вообще компов продаже не видел, тока тахометры с часами.

По крайней мере у нас в городе.

Опубликовано:

Хорошую тему подняли!

Хочу всех предупредить!

Есть такой сайт, продают наложенным платежём, типа доставка по всей России.

http://avtoel2004.narod.ru/

Как-то заказал у них бортовой компьютер. Мне его даже прислали, вот только его внешний вид немного проигрывал изображению, но это ладно. Комп этот оказался не исправным. Позвонил продавцу с претензией. Так он отправил меня к производителю, а в коробке гарантийник заполнен не был, да и производитель указан был где-то в подмосковье. Так что будьте осторожны, покупая товар через интернет. Есть риск потерять свои деньги.

PS Телефон этой "организации" записан на жилую квартиру (пробил по справочнику). Если кому-то интересно, то могу адрес дать.

Опубликовано:

Только, оказывается, к нему еще датчик скорости нужно докупать, а его, наверное, днем с огнем не найдешь.

Опубликовано: (изменено)

о я как раз вчера себе поставил http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=5324 правдо не по тому что нужен просто подарили лежал долго решил поставить

пы сы с Rewipex давно дружим я его сюда и привёл :lol:

Изменено пользователем +Flash+
Опубликовано:
Хорошую тему подняли!

Хочу всех предупредить!

Есть такой сайт, продают наложенным платежём, типа доставка по всей России.

http://avtoel2004.narod.ru/

Как-то заказал у них бортовой компьютер. Мне его даже прислали, вот только его внешний вид немного проигрывал изображению, но это ладно. Комп этот оказался не исправным. Позвонил продавцу с претензией. Так он отправил меня к производителю, а в коробке гарантийник заполнен не был, да и производитель указан был где-то в подмосковье. Так что будьте осторожны, покупая товар через интернет. Есть риск потерять свои деньги.

PS Телефон этой "организации" записан на жилую квартиру (пробил по справочнику). Если кому-то интересно, то могу адрес дать.

Скорей всего ты попал просто на машенника. Потому чтот ни одна более-менее уважаущая себя контора не будет пользоваться бесплатным хостингом , для своего сайта.

Опубликовано:

В БК-21 заложено:

Календарь;

Часы;

Длительность поездки;

Средний расход топлива (л/100км);

Общий расход топлива (литры);

Пробег за поездку;

Пробег до очередного ТО;

Мгновенная скорость автомобиля;

Средняя скорость за поездку;

Количество топлива в баке;

Прогноз пробега на остатке топлива в баке;

Тахометр;

Вольтметр;

Температура воздуха за бортом;

Предупреждение о гололеде;

Минимальная температура за сутки;

Электронная нагрузочная вилка;

У.З.С.К.

Опубликовано:
В БК-21 заложено:

Календарь;

Часы;

Длительность поездки;

Средний расход топлива (л/100км);

Общий расход топлива (литры);

Пробег за поездку;

Пробег до очередного ТО;

Мгновенная скорость автомобиля;

Средняя скорость за поездку;

Количество топлива в баке;

Прогноз пробега на остатке топлива в баке;

Тахометр;

Вольтметр;

Температура воздуха за бортом;

Предупреждение о гололеде;

Минимальная температура за сутки;

Электронная нагрузочная вилка;

У.З.С.К.

А что такое "Электронная нагрузочная вилка" и для чего нужна?

Опубликовано:

Вот что в инструкции

Пункт 3. Проверка аккумуляторной батареи Электронной

нагрузочной вилкой, в качестве нагрузки используется стартер.

(батарея не заряжалась в пункте 1 или пункте 2)

3.1 Двигатель автомобиля должен быть выключен.

3.2 Входим в режим Электронная нагрузочная вилка.

3.3 Заводим двигатель. Прибор покажет значение минимального

напряжения на аккумуляторе за время прокрутки стартером

двигателя. Используя таблицу можно оценить степень

заряженности аккумулятора (**). Не рекомендуется крутить

стартер более 30 секунд. Если индикация исчезла, подождите пока

напряжение на аккумуляторе восстановится и включится

индикация.

Это один из пунктов проверки АКБ, все остальные в прицепе.

autocomp.ru_bk21_doc.pdf

Опубликовано:

Всё ястно , всё проще простого!!! Он просто мереет напряжение в момент пуска вдигателя... А я уж было подумал ноу-хао какое!

Опубликовано:

А вообще-то нужная вещь или вполне можно без него обойтись? И какие параметры чаще всего контролируешь? Достал ли датчик скорости и что это такое, если достал?

Опубликовано:

В основном контролирую мгновенную скорость, мой спидометр врет. За вольтметром наблюдаю - с включенными фарами днем езжу, хоть и генератор 21214. Обороты когда холостой регулирую. Расход смотрю, но с недоверием, может руки дойдут пролью бак. А что датчик скорости для Самар у вас в дефиците что-ли? Обычный датчик, проходной т.е. сначала его заворачивают в коробку, потом в него трос привода спидометра 6 импульсов\оборот (ту 4228-001-00225331-95 - из инструкции).

Опубликовано:

Незачто, а я подумал на самом деле дефицит. Нам про датчики (я с родственником ездил) продавец рассказал, кстати мы компы по 700 р. взяли + 100 датчик + дорога до Тольятти 90 км в один конец.

Опубликовано:

Кто нибудь знает как привильно настроить отображение расхода и остатка в баке??? Для инжектора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...