Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
oleg45120

Щелчки при нажатии на педаль!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ! Такая ситуация. Подтянул на сервисе тросик ручника. После этого ход педали уменьшился, схватывать тормоза стали позже. А когда педаль продавливаешь почти до конца и хочешь еще додавить, то в районе педали раздаются щелчки (когда едешь и когда стоишь на месте)! В чем причина этих щелчков? Может ли ухудшится качество торможения из-за ручника?

Опубликовано:

После регулировки ручника ход педали должен немного уменьшиться, это правильно. Ведь колодки стали распологаться ближе к барабанам, соответственно, они быстрее до него доходят при торможении.

По хорошему и тормоза должны быстрее схватывать.

Щелчки, думаю, это какая-то механическая выработка в узле педалей. Нужно посмотреть с лампочкой, а кто-то пусть понажимает на педаль.

Машине сколько лет?

Из-за чего схватывать стали позже не знаю. Могу только предположить, что или какой-то цилиндр задний рабочий заклинен, или регулятор тормозов брахлит.

Опубликовано:

у меня, когда поменял гтц и прокачал всё, тоже появились щелчки когда нажимаешь по упора, машина 2001года, может это цилиндр мозги парит?

Опубликовано:

А где щелчки? Если в районе передних колёс, так это может быть неравномерный прижим колодок, но это больше на похрустывание похоже. Если в районе вакуумника из салона, то может износился механизм крепления педали. Там, на сколько я помню, втулка пластмассовая, могла стереться или попало что-то, вот и похрустывает.

И в том и в другом случае можно спокойно ездить. На безопасность не влияет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...