eyal Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Привет! Колодки(передние) менял не так уж давно - где-то 4 месяца назад.Брал нормальные - на тормозах не экономлю.Все было ок.Около недели назад менял опорные подшибники стойки(соответственно снимал супорта и колодки).Так вот. На холодную тормозит нормально.Но после длительной езды СВИСТ :o :) :angry: от переднего левого колеса....Тормозит нормально - но свист просто убивает!
Protva Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Проверь не погнул ли направляющие у скобы. И как там со смазкой, можно графитки добавить, но не много, иначе как поршень будут работать - не сожмешь.
Сергей Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Привет! Колодки(передние) менял не так уж давно - где-то 4 месяца назад.Брал нормальные - на тормозах не экономлю.Все было ок.Около недели назад менял опорные подшибники стойки(соответственно снимал супорта и колодки).Так вот. На холодную тормозит нормально.Но после длительной езды СВИСТ :o :) :angry: от переднего левого колеса....Тормозит нормально - но свист просто убивает! Такая же фигня была. Забей, я тоже покупал тормозные колодки дорогие, и как потом выяснилось, ето все подделка. Причем ето не грязь поподает и не подшибник свистит (хотя ты его перетянуть мог или тоже галимый попался), а именно галимое феррадо. И тоже после 3-4 месяцев такаяеже фигня. Дальше будет хуже... Постоянно скрипеть начнут. Вывод, меняй колодки на средней ценовой категории.
green97rus Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Как правило колодки идут с асбестом и без него. Соответственно с асбестом материал колодки мягче,быстрее изнашивается,но реже свистит.На некоторых колодках прямо пишут без асбеста,но насчет свиста ничего почему то.Я всегда брал себе немецкие(хоть убей но не помню фирму)но они по форме по краям как бы сточены-не жаловался никогда на них.
eyal Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Такая же фигня была. Забей, я тоже покупал тормозные колодки дорогие, и как потом выяснилось, ето все подделка. Причем ето не грязь поподает и не подшибник свистит (хотя ты его перетянуть мог или тоже галимый попался), а именно галимое феррадо. И тоже после 3-4 месяцев такаяеже фигня. Дальше будет хуже... Постоянно скрипеть начнут. Вывод, меняй колодки на средней ценовой категории. Zbugz, тебе постоянно брак какой-то попадается - то сцепление, то колодки :) Может стоит магазин сменить :D :D :D ? 2Protva - все дело в том, что свистеть начинает только когда нагреваются!
Protva Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Так при нагреве и все зазоры меняются, может зажимать начинает?
eyal Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Так при нагреве и все зазоры меняются, может зажимать начинает? Не нажимая томоз, на ходу - свиста и звука трения нет. Только при усилении нагрузки на тормоза.
Сергей Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Zbugz, тебе постоянно брак какой-то попадается - то сцепление, то колодки :) Может стоит магазин сменить :D :D :D ?Так прикинь, прям непруха какаято, уже в разных магазинах беру, и прям непруха. У меня человек в сервисе работает, так сказал САКС вообще гавно, крафт еще вроде нормальный. Торомозные диски и всяки подобные вещи лучше "ЗА РУлем". Опорники "Герцог". Тока с этим хозяйством брака почти нет. А все остальное приходиться переделыватьпо гарантии.
Asanov_KV Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Это называетсмя МЕТАЛЛИЗАЦИЯ ПОВЕРХНОСТИ. Когда колодка трется о диск или барабан металл с переносится на колодку. При трении металла с металлом начинается свист. На тормозные качества не влияет. Чем тверже колодка - тем большая степень металлизации. Время от времени поверхностный (металлизированный) слой снашивается и некоторое время не систит. Как вариант - можно регулярно "протирать" колодку средней нождачкой, т.е. не ждать когда маталлизированный слой сам сковырнется и превратиться в пыль, а в ручную его "обдернуть".Колодки, которые не свистят должны быть очень мягкими (маркировку не знаю) и сооветственно с небольшим сроком службы. Каждый выбирает сам!
eyal Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 СПАСИБО за вполне исчерпывающий ответ! не ждать когда маталлизированный слой сам сковырнется и превратиться в пыль Исходя из этого,как я понял, в скором времени свист может пройти?
Сергей Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Это называетсмя МЕТАЛЛИЗАЦИЯ ПОВЕРХНОСТИ. Когда колодка трется о диск или барабан металл с переносится на колодку. При трении металла с металлом начинается свист. На тормозные качества не влияет. Чем тверже колодка - тем большая степень металлизации. Время от времени поверхностный (металлизированный) слой снашивается и некоторое время не систит. Как вариант - можно регулярно "протирать" колодку средней нождачкой, т.е. не ждать когда маталлизированный слой сам сковырнется и превратиться в пыль, а в ручную его "обдернуть".Колодки, которые не свистят должны быть очень мягкими (маркировку не знаю) и сооветственно с небольшим сроком службы. Каждый выбирает сам! Ето в теории и про советские галимые колодки и всякие подделки !!!Когда колодки сделанны из качественного материала, хоть жесткие, хоть мягкие, скрипеть не должны. Ты кады нить видел чтоб мерседес скрипел ??? :P
Protva Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Ну, мы пока еще в РФ живем и имеем то, что имеем. И как-то с этим нужно справляться.На счет металлизации не знаю, но Asanov_KV прав, если зачистить такие колодки, то они некоторе время не свистят.
Asanov_KV Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Ты кады нить видел чтоб мерседес скрипел ??? :P В Шкоде то же трансмиссионное масло и свечи расчитаны на весь период эксплуатации автомоюиля: масло из КПП не сливается - нет отверстия, а свечи без съема двигателя не выкрутить - не подобраться.Но вечных двигателей то не бывает!
eyal Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 На счет металлизации не знаю, но Asanov_KV прав, если зачистить такие колодки, то они некоторе время не свистят. ИТОГ: Варианта два - 1 Менять колодки 2 Зачистить шкуркой - мож поможет... Спасибо ВСЕМ за советы!