Slavyan Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Вообщем решил купить машину. Договорились, но хозяйку не отпустили с работы. Ее муж предложил ей написать доверенность на него (хозяйка - владелица)... Т.е. мы едем с ее мужем в МРЭО - он по доверенности снимает ее с учета и соответственно продает мне, я ставлю на учет... Т.е. владельцем становлюсь я... Есть ли при этом какие-нибудь риски, может обязательно нужна владелица? люди подскажите!!
markiz Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Вообщем решил купить машину. Договорились, но хозяйку не отпустили с работы. Ее муж предложил ей написать доверенность на него (хозяйка - владелица)... Т.е. мы едем с ее мужем в МРЭО - он по доверенности снимает ее с учета и соответственно продает мне, я ставлю на учет... Т.е. владельцем становлюсь я... Есть ли при этом какие-нибудь риски, может обязательно нужна владелица? люди подскажите!! А нахрена козе баян? Оформляй доверенность на себя нотариально, и сам снимай и ставь на учет на себя же.... Мужу всё равно понадобиться доверенность нотариальная!!!!!! Только номера двигла сверься! и в догоовре купли продажи укажи, что если машина в угоне, и т.д. и т.п. то продавец возращает тебе бабосы..... ;)
Slavyan Опубликовано: 26 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 А нахрена козе баян? Оформляй доверенность на себя нотариально, и сам снимай и ставь на учет на себя же.... Мужу всё равно понадобиться доверенность нотариальная!!!!!! Только номера двигла сверься! и в догоовре купли продажи укажи, что если машина в угоне, и т.д. и т.п. то продавец возращает тебе бабосы..... ;) Имелось в виду то, что не будет у меня проблем, если муж ее снимет с учета по доверенности (вместо неё) и продаст мне? Т.е. куплю я у мужа, а не у нее самой....
+Flash+ Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Имелось в виду то, что не будет у меня проблем, если муж ее снимет с учета по доверенности (вместо неё) и продаст мне? Т.е. куплю я у мужа, а не у нее самой....нет проблем не будет
green97rus Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Боюсь что муж и она просто не знают во сколько им это обойдется. Снять с учета можно только по генеральной доверенности,а она стоит около 600 р. + к этому еще комиссионные для снятия с учета.Так что они узнают это и она отпросится с работы и сама снимет с учета.
andrew@andrew Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Вопросик.Машина зарегистрирована в г.зеленоградеПереформляю на себя в г.москва.Вопрос такой, могу ли я делать ТО в г.зеленограде??
Mihaloch Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Вопросик.Машина зарегистрирована в г.зеленоградеПереформляю на себя в г.москва.Вопрос такой, могу ли я делать ТО в г.зеленограде??Нет, техосмотр имеет свой регион - посмотри.Т.Е. номер региона на г/н должен совпадать с номером на ТО.Это так - размышления от противного :D
green97rus Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Зеленоград это вообще то Москва
Mihaloch Опубликовано: 28 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2006 Зеленоград это вообще то Москва :D А я то откуда знаю? Все-равно - Московская обл.! :P
serg7 Опубликовано: 8 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2006 Оформляй доверенность на себя нотариально, и сам снимай и ставь на учет на себя же.... Проблема в том, что ты сможешь снять машину с учета, но не сможешь оформить на себя. Есть такая заморочка. Можно только продать, но не себе.
markiz Опубликовано: 9 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2006 Проблема в том, что ты сможешь снять машину с учета, но не сможешь оформить на себя. Есть такая заморочка. Можно только продать, но не себе. Ботва! можно снимать по доверенности, и ставить на себя, при этом показываю договор в свободной форме от руки о совершении сделки всё!!!! B)