antey124 Опубликовано: 24 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2006 Скажу сразу, что это иномарка. В другие форумы давал эту тему, но пока ответов нет. Так что помогите мне. Такая фигня происходит с запуском. Видно жара влияет. Короче так- после запуска и прогревания до рабочей температуры и остановки двигателя, попытка запустить движок снова равен нулю, при этом слышны только щелчки реле. Заводится только через 10-15 минут(видно, когда движок остыл немного). После нового запуска через 1 мин. останавливаю движок и новая попытка запуска равна нулю. Заводится опять же через 10-15 мин. Под капотом естесно очень жарко. Вот и думаю на что влияет так жара? Правда это началось, когда забирал машину из сервиса. Делали там косметический ремонт. И один раз они воспользовались прикуривателем или по другому заводили. Клеммы на аккуме были не крепко затянуты, от руки провенуть можно было. Что-то много написал. Кто знает что за причина? Дв. инжектор
Protva Опубликовано: 25 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Думаю, что скорее всего виноват плохой контакт на клеммах АКБ. Нужно сами клеммы из нутри и вывод АКБ снаружи хорошо прочистить ножем, но не шкуркой. Проверить соединение силового провода с клеммой и состояние провода Массы. Лучше всего его отвернуть, прочистить и завернуть снова.Еще неплохо бы проверить напряжение тестером в момент включения стартера. Оно не должно быть меньше 10 в. Если меньше то попробуй другую АКБ. Если и с ней будет тоже самое, то нужно смотреть стартер.
antey124 Опубликовано: 25 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Думаю, что скорее всего виноват плохой контакт на клеммах АКБ. Нужно сами клеммы из нутри и вывод АКБ снаружи хорошо прочистить ножем, но не шкуркой. Проверить соединение силового провода с клеммой и состояние провода Массы. Лучше всего его отвернуть, прочистить и завернуть снова.Еще неплохо бы проверить напряжение тестером в момент включения стартера. Оно не должно быть меньше 10 в. Если меньше то попробуй другую АКБ. Если и с ней будет тоже самое, то нужно смотреть стартер.Единственное. что я не чистил и не снимал так это стартер и соединения силового провода к стартеру. Только я никак не пойму причину и каким образом жара влияет? Или может не она?
antey124 Опубликовано: 25 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Сегодня хотел снять стартер,чтобы разобрать и выяснить причину, но посмотрев сколько будет работы и из-за утсутствия ямы, решил это дело доверить сервису. Все равно у меня утром, когда пришел не завелась. Потом взял ключ помощнее и несколько раз несильно постучал по втягивающему реле и представьте, что после этого завелась. Сделал несколько попыток запуска и не было ни одного отказа. Но все все равно небуду откладывать поездку в сервис, чтобы мне проверили реле и зачистили внутри его контакты.
Protva Опубликовано: 25 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Тогда остается только стартер, ведь если втягивающее щелкает, то она тем самым замыкает пятаки и этим подается напруга на якорь.От нагрева могут подзависать щетки, особенно когда они сильно сработаны. Тогда удачи на сервисе.
antey124 Опубликовано: 25 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Тогда остается только стартер, ведь если втягивающее щелкает, то она тем самым замыкает пятаки и этим подается напруга на якорь.От нагрева могут подзависать щетки, особенно когда они сильно сработаны.Тогда удачи на сервисе.Спасибо.Я бывал в Протвино. Ты случайно не на Северном проезде живешь?
Protva Опубликовано: 25 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Нет, на Фестивальном, рядом с кольцом.
antey124 Опубликовано: 25 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Нет, на Фестивальном, рядом с кольцом.Был там 2-3 раза, человека подменял.
antey124 Опубликовано: 30 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Привет, Protva!На сервисе поменяли стартер. Но через два дня у меня опять случилась такая же фигня. Вот такие пироги. Позвонил им они сказали приезжать. В понедельник поеду. Пощелкает стартер несколько раз, а потом заводит машину. что еще может быть?
Protva Опубликовано: 1 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2006 Единственно, что в голову приходит, это то, что раньше сказал. Думаю, что скорее всего виноват плохой контакт на клеммах АКБ. Нужно сами клеммы из нутри и вывод АКБ снаружи хорошо прочистить ножем, но не шкуркой. Проверить соединение силового провода с клеммой и состояние провода Массы. Лучше всего его отвернуть, прочистить и завернуть снова.Еще неплохо бы проверить напряжение тестером в момент включения стартера. Оно не должно быть меньше 10 в. Если меньше то попробуй другую АКБ. Проверь все еще раз повнимательнее, особенно цепь массы с АКБ на движок. Не просто визуально, а отвернув провода и зачистив место контакта.Стартер новый или б/у? Пару дней назад у нашего водителя на его личной 99 была, примерно,такая же фигня. Он и стартер неделю назад перебирал, толку не было.Пошли вместе смотреть в чем дело. Он ключем на стартер, а я взялся за клеммы АКБ. Только начал стартер крутиться, минусовая клемма начала сильно греться, даже рука не держала. Оказалось, что ослабла запрессовка провода в клемму. Изоляцию рядом срезал - по проводу идут цвета перегрева.И это дефект встречающийся довольно часто.
Protva Опубликовано: 1 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2006 Все думал над твоей проблемой и есть еще одна версия. На иномарках, если я не ошибаюсь, напряжение на втягивающее подается непосредственно с замка, а на наших, в основном, через промежуточное реле. Но даже если на твоей машине через промежуточное, большой разницы нет.Допустим у тебя немного пригорели контакты замка или реле, подающие напряжение на втягивающее. Идет подсадка и втягивающее отрабатывает не 100%.Что бы это проверить, хорошо бы добраться до провода, идущего на втягивающее.1. Замерить на нем напряжение в момент пуска.2. Поставить для пробы еще одно промежуточное реле. Запитать так:· Обмотка – одна нога на массу, на вторую – провод, что шел на втягивающее.· Контакты- одна нога на втягивающее, вторая – на + АКБ. Только эти два провода должны быть соответственного сечения.
antey124 Опубликовано: 1 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2006 Все думал над твоей проблемой и есть еще одна версия. На иномарках, если я не ошибаюсь, напряжение на втягивающее подается непосредственно с замка, а на наших, в основном, через промежуточное реле. Но даже если на твоей машине через промежуточное, большой разницы нет.Допустим у тебя немного пригорели контакты замка или реле, подающие напряжение на втягивающее. Идет подсадка и втягивающее отрабатывает не 100%.Что бы это проверить, хорошо бы добраться до провода, идущего на втягивающее.1. Замерить на нем напряжение в момент пуска.2. Поставить для пробы еще одно промежуточное реле. Запитать так:· Обмотка – одна нога на массу, на вторую – провод, что шел на втягивающее.· Контакты- одна нога на втягивающее, вторая – на + АКБ. Только эти два провода должны быть соответственного сечения.Ты знаешь, у меня в голове все время торчит мысль о контактной группе замка зажигания. Но в то же время время я понимаю, что если втяг. реле щелкает то замок в порядке. А может тока как раз и хватает на щелчки, а не на пуск? Черт мысли только путаются. В воскресенье пойду проверю что могу. Да забыл написать, стартер новый поставили.
antey124 Опубликовано: 5 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 Скажу сразу, что это иномарка. В другие форумы давал эту тему, но пока ответов нет. Так что помогите мне. Такая фигня происходит с запуском. Видно жара влияет. Короче так- после запуска и прогревания до рабочей температуры и остановки двигателя, попытка запустить движок снова равен нулю, при этом слышны только щелчки реле. Заводится только через 10-15 минут(видно, когда движок остыл немного). После нового запуска через 1 мин. останавливаю движок и новая попытка запуска равна нулю. Заводится опять же через 10-15 мин. Под капотом естесно очень жарко. Вот и думаю на что влияет так жара? Правда это началось, когда забирал машину из сервиса. Делали там косметический ремонт. И один раз они воспользовались прикуривателем или по другому заводили. Клеммы на аккуме были не крепко затянуты, от руки провенуть можно было. Что-то много написал. Кто знает что за причина? Дв. инжекторЕще раз в сервисе проверили и вынесли вердикт о замене аккумулятора. Сегодня поставил новый и пока без проблем запускается. Дальше видно будет.
Protva Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Но тогда совсем дохлый должен быть. Что-то сомневаюсь. Удачи.
antey124 Опубликовано: 6 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Но тогда совсем дохлый должен быть. Что-то сомневаюсь. Удачи.Они сказали, что в процессе зарядки сама зарядка на некоторое время пропадала. Это я так понял. И добавили, что одна или две банки накрылись.
Protva Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Если и вправду накрылись 1-2 банки, то как вообще-то стартер крутил? Да и комп с таким напряжением, думаю, сбоить будет.
antey124 Опубликовано: 7 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Если и вправду накрылись 1-2 банки, то как вообще-то стартер крутил? Да и комп с таким напряжением, думаю, сбоить будет.Когда как работал. только щелчки были. сейчас стоит Бош Сильвер 62 ам. Отдача на 600ам.