J27 Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Добрый день. ВАЗ 21093, 95 г.в. После чистки карбюратора машина стала сильно дергаться на ходуи очень плохо разгоняться. После повторной чистки провалы исчезли, но остались небольшие подергивания при езде на постоянной скорости (ни прибавляя газ, ни убавляя).До чистки этого НЕ БЫЛО!!!, было лишь плохое держание оборотов на холостом. Сейчас же холостые держитхорошо, а вот едет плохо. Карбюраторщик говорит все в норме, работает нормально, СО тоже ок.И еще, горячий двигатель заводится только при полном нажатии газа (в пол),иначе туго... Но это было как до чистки карбюратора, так и осталось после. Меня больше волнуетподергивания при езде, и вялый разгон. В чем кроется причина, подскажите, пожалуйста?Свечи пробежали ок. 8000, в/в провода около 10. Компрессию мерил зимой была хорошая. Зажиганиевыставлял несколько раз, топливный фильтр меняю регулярно (примерно раз в месяц), бензин 95 всегда,Бензонасос рабочий, электронику тоже проверили (ЭПХ, комутатор, датчик Холла, электромагнитный клапан).Плиз, хелп?! Надоело так ездить!!!
dimax84 Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 А ты смотрел мембрану ускорителя в карбе, бывает маленькая дырочка что её даже не видно а машина тупит
markiz Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 А ты смотрел мембрану ускорителя в карбе, бывает маленькая дырочка что её даже не видно а машина тупит Извинтите но дело не в карбе у меня похожая ботва была, только вот день дергалась, а день ездит нормально :) Пересмотрели все цто можно :( Оказалось всё просто, катушка наёб..... по этому искра была не сильная...... Из за этого все и проблемы. Поменял катушку, як заново родилась... ;) ;) B)
Сергей Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Правильно народ говорит или мембрана (скорей всего) или катушка. Еще может быть электромагнитный клапан засорился.
J27 Опубликовано: 22 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Мембрану новую ставили, карбюраторщик сам выбирал в магазине, близорукостью вроде не страдает. Электромагнитный клапан и ускорительный насос в порядке. Вот по поводу катушки не уверен, проверю. Спасибо всем.Еще есть подозрения на бензонасос, тоже буду проверять. Кстати, все началось после того, как я был вынужден заправиться на "непроверенной" заправке. На следующий день машина вообще не ехала, а просто дергалась причем так сильно. Поэтому и решил карб. посмотреть, а дальше началось. Где-то на форуме прочитал, что свечи может засреть с одного раза такой заправки. Тоже буду выяснять. Будут еще предложения высказывайте, заранее благодарен.
dimax84 Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Я хотел узнать на счёт катушки кто нить знает как с помощью тестера её проверить что то мне своя тоже не нравиться. Или ещё какое оборудование нужно?
Сергей Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Я хотел узнать на счёт катушки кто нить знает как с помощью тестера её проверить что то мне своя тоже не нравиться. Или ещё какое оборудование нужно? Как проверить не знаю, а стоит не дорого. Сними ее, там во первых посмотри контакты. Если совсем стертые, то меняй. Люфт бегунка, должен быть минимальный, если дергается, то тоже меняй. 1