KSAVIK Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Наступила жара. В Питере за 30 градусов.1) Как уберечь кузов и салон от выгорания на солнце когда машина стоИт на солнце? 2) Как лучше и комфортнее проветривать машину при езде в городе (вся пыль и тополиный пух - в салоне)? 3) Не больше ли вреда чем палящее солнце наносит кузову сок, которым так и брыжжут сейчас деревья, липкие почки? Как часто нужно мыть машину, чтобы не копить на кузове эти хим. реагенты?4) Требуется ли какой-либо специальный уход за двигателем в жару?
PinceT Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Наступила жара. В Питере за 30 градусов.1) Как уберечь кузов и салон от выгорания на солнце когда машина стоИт на солнце? 2) Как лучше и комфортнее проветривать машину при езде в городе (вся пыль и тополиный пух - в салоне)? 3) Не больше ли вреда чем палящее солнце наносит кузову сок, которым так и брыжжут сейчас деревья, липкие почки? Как часто нужно мыть машину, чтобы не копить на кузове эти хим. реагенты?4) Требуется ли какой-либо специальный уход за двигателем в жару?1) Не ставить на солнце!2) КОНДИЦИОНЕР, и воздушный фильтр салона!!!3) Над люберцами какие-то странные птички летают, срут так что краску до метала разедает, не парься!!! Но лучше их оперативно удалять.4) Не глуши пока вентилятор охлаждения не отработает, и когда заводишь горячию, дай ему пол минутки поработать, не нажимай сразу.
v00d00 Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 можно еще использовать палероли от 1го и 2го
H@T Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Чтоб не выгорал салон надо закрыть стекло,я закрываю фольгой.В салоне не так жарко и руль не горячий
KSAVIK Опубликовано: 22 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Чтоб не выгорал салон надо закрыть стекло,я закрываю фольгой.В салоне не так жарко и руль не горячий Для H@T: А есть специальные шторки из фольги, или надо самому че-нить придумать из подручных средств? Для v00d00: Палероли 1-го и 2-го это о чем? Кузова и салона? Или чего? А есть специальные палероли для защиты от солнца,или они какие-нить все универсальные? Для Pincet: А у меня, кажется, если требуется охлаждение после того как глушишь вентилятор все равно крутит от аккумулятора. Или что-то я не так понял...
green97rus Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Кстати!! Птицы гадят когда на машину,надо оттирать по быстрому,иначе цвет потом будет немного другой :) На светлых цветах не очень заметно , а вот на темных очень даже!!!
H@T Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Ksavik,есть конечно специальные шторки на присосках,стоят в Калуге 350 р.,с надписями там разными.Я хотел было взять,но жаба пришла =) а тут ездил по строит.Магазинам и увидел материал для теплоизоляции(не помню как называется-пенополи...)метр стоил 65 р,ширина 1,20,купил 80 см,обрезал по стеклу,посадил на присоски и шторка готова!
v00d00 Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Для v00d00: Палероли 1-го и 2-го это о чем? Кузова и салона? Или чего? А есть специальные палероли для защиты от солнца,или они какие-нить все универсальные?для 1го и 2го это из твоего списка, пардон, только не 2е, а 3е:1) Как уберечь кузов и салон от выгорания на солнце когда машина стоИт на солнце? 3) Не больше ли вреда чем палящее солнце наносит кузову сок, которым так и брыжжут сейчас деревья, липкие почки? Как часто нужно мыть машину, чтобы не копить на кузове эти хим. реагенты? Полироли всякие разные есть, они хоть немного но помогают,я тут собрался делать глубокую полеровку.
H@T Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Забыл-материал со одной стороны фольгированный!
Mihaloch Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 материал для теплоизоляции Оригинально!Покупные шторки мне не нравятся, попробуем.
H@T Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Оригинально!Покупные шторки мне не нравятся, попробуем.я тож купить хотел,а тут на 300 руб. Дешевле,так еще и процесс творческий!
PinceT Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Для Pincet: А у меня, кажется, если требуется охлаждение после того как глушишь вентилятор все равно крутит от аккумулятора. Или что-то я не так понял... Вентилятор охлаждает о.ж. в радиаторе, а смысл? А болоке, когда глушишь, нет церкуляции температура возрастает мгновенно, теплоудар также после интенсивной езды, дай остыть уменьшить внутреннюю температуру (без нагрузки), или выравнять разность температур! (только мы не обращаем на ето внимание)! Наука - теплотехника.
v00d00 Опубликовано: 23 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Вентилятор охлаждает о.ж. в радиаторе, а смысл? А болоке, когда глушишь, нет церкуляции температура возрастает мгновенно, теплоудар также после интенсивной езды, дай остыть уменьшить внутреннюю температуру (без нагрузки), или выравнять разность температур! (только мы не обращаем на ето внимание)! Наука - теплотехника. я обычно когда приехал, остановился, если по компу темпиратура больше 97, включается вентилятор на 99, обычно стою заведенный еще 2-3 минуты с оборотами 2000-3000 тыщи, темпиратура падает до 95 и глушу... гыы у меня автопрогрев стоит, так к нему можно поставить еще блок турботаймера, это для дизелей, смысл его , что он не глушит сразу, машину а машина работает еще определенное время (для охлаждения турбин :) )
PinceT Опубликовано: 23 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 я обычно когда приехал, остановился, если по компу темпиратура больше 97, включается вентилятор на 99, обычно стою заведенный еще 2-3 минуты с оборотами 2000-3000 тыщи, темпиратура падает до 95 и глушу... гыы у меня автопрогрев стоит, так к нему можно поставить еще блок турботаймера, это для дизелей, смысл его , что он не глушит сразу, машину а машина работает еще определенное время (для охлаждения турбин :) ) Ктоб сомнивался... Хотя старанно, рекомендуемая рабочая температура 101 - 104 градуса, для уменьшения разности температур! У меня 113 - 115 и антифриз феби сейчас! А таймер рулез, грамотная штука, и несовсем для дизелей, а иммено для турбин, они и на бензиновых двигателях стоять могут.
KSAVIK Опубликовано: 23 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Итак, если я правильно понял, глушить не надо сразу как приехал если работает вентилятор, т.е. температура близка к кретической. А если она не близка к кретической, какой смысл стоять с включенным двигателем на холостых после интенсивной езды? Вентилятор не запустится, температура за 2-3 минуты ниже на холостых не станет. Таким образом заглушишь, вентилятор уже антифриз остужать не будет, он все-равно в движке резко нагреется и будет тепловой удар. По любому. Где же выход?
АнТ Опубликовано: 23 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Итак, если я правильно понял, глушить не надо сразу как приехал если работает вентилятор, т.е. температура близка к кретической. А если она не близка к кретической, какой смысл стоять с включенным двигателем на холостых после интенсивной езды? Вентилятор не запустится, температура за 2-3 минуты ниже на холостых не станет. Таким образом заглушишь, вентилятор уже антифриз остужать не будет, он все-равно в движке резко нагреется и будет тепловой удар. По любому. Где же выход? были случаи - вентилятор работал, машину вырубили, он тоже погас и закипели :angry:
v00d00 Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 А таймер рулез, грамотная штука, и несовсем для дизелей, а иммено для турбин, они и на бензиновых двигателях стоять могут.да обшибся немного, хотел написать турбина, подумал про турбодизель :D написал просто дизель :)
v00d00 Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Итак, если я правильно понял, глушить не надо сразу как приехал если работает вентилятор, т.е. температура близка к кретической. А если она не близка к кретической, какой смысл стоять с включенным двигателем на холостых после интенсивной езды? Вентилятор не запустится, температура за 2-3 минуты ниже на холостых не станет. Таким образом заглушишь, вентилятор уже антифриз остужать не будет, он все-равно в движке резко нагреется и будет тепловой удар. По любому. Где же выход?если не близка к кретической 80-90 град, то можно сразу глушить, если 97, например у меня 97 - включение вентелятора, но он может еще не включиться, если заглушить, тосол перестанет циркулировать и охлаждаться через вентелятор, а движка все равно горячий, он еще дальше будет нагревать тосол, что не гуд, если через минуту влючить зажигание, температура может быть за 100, и вентелятор сразу включится. А еще делаю так: последние 0.5-1 км до остановки еду по улице очень спокойно, чтоб движка охладилась.
Mihaloch Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 А еще делаю так: последние 0.5-1 км до остановки еду по улице очень спокойно, чтоб движка охладилась.Иногда про это забываю :)
KSAVIK Опубликовано: 27 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Купил в Питере шторку с фольгой для стоянки на солнце всего лишь за 69 рублей (магазин О'Кей). В комплекте 2 присоски.
H@T Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Вот ведь везет столицам!Халява полная!
andrey-gms27 Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 У кого есть компы в машинах - вы же сами писали не раз, что можно регулироваь время срабатывания карлсона в завис. от Т. охл. жижи. На лето просто можно ставить на срабатывание где то на 93-95 градусов . т.о. двиган вообще небудет сильно прыгать в температурном диапозоне. В "За рулем" тут читал статью как раз про охлаждение. смысл статьи в том что двигатель грееться и остывает из-за чего детали расширяються и сужаються постоянно и в большом разбросе - что ведет к быстрому износу двигателя. Конструкторы типа думаю как сделать на ВАЗе регулятор вентилятора так чтобы температура двигателя была бы постояной и небольшими отклонениями. У знакомого на японце, заметил что карлсон работает часто (очень) но по чуть чуть, тем самым недавая двигану нагреваться.