Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
andrew@andrew

Подшипник или еще что-то? Помогите разобраться.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Вот моия проблемма

Непонятный гул впереди на скорости 60-120 км в час...Что смог проверить:

На скорости при гуле начал я шатать руль влево вправо, когда руль поворачиваешь влево, гул проподает, когда в вправо, остается... Что может быть? Поподробнее пожалуйста расскажите.. (думаю подшипники в левом переднем колесе) вчера снял колпак который защищает подшипник от всякой гадости, там все в смазке, думаю литол? Если менять подшипники какие могут быть нюансы? Там например, сорвать болт и т.д. И какой смазкой смазывать...

Заранее спасибО!

Опубликовано:

Подшибник скорее всего. Насчет замены я б не советовал туда лезть если опыта нет.В сервис съездий посмотри со стороны.Для начала,потом уж можно и самому,если понравиться.

Опубликовано:

Как ты расскзываешь, то это подшипник левого колеса. Можно это проверить.

Снимаешь колесо, колпак и затягиваешь гайку очень сильно. Крутишь ступицу и слушаешь. Если подшипники, то услышишь сразу.

Когда будешь менять, то поменяй и сальник.

Смазываю я, обычно, литолом. Есть и другие смазки, это уж от хозяина зависит.

Опубликовано:
Подшибник скорее всего. Насчет замены я б не советовал туда лезть если опыта нет.В сервис съездий посмотри со стороны.Для начала,потом уж можно и самому,если понравиться.

Дело в том, что и в сервисе они могут скрутить болт, и один фиг покупать надо за свой счет.(но они еще и за работу берут).... У меня на нижнем рычаге где крепится амортизатор уже сорваны 2 шпильки... Я приварил... Они и буду пиндить, типа так нельзя надо все менять и т.д. Мне вообще сервисы ненравятся, так как обдирают уж очень сильно.. И сам все хочу сделать :)

Как ты расскзываешь, то это подшипник левого колеса. Можно это проверить.

Снимаешь колесо, колпак и затягиваешь гайку очень сильно. Крутишь ступицу и слушаешь. Если подшипники, то услышишь сразу.

Когда будешь менять, то поменяй и сальник.

Смазываю я, обычно, литолом. Есть и другие смазки, это уж от хозяина зависит.

Надо попробывать... А из-за чего еще может идти гул? Хотя всетаки из-за подшипников :mellow:

Опубликовано:

Народ!

А может этот шум идти из-за амортизатора? Просто он у меня на нижнем рычаге держался на одном болте, и сегодня просто отвалилися... Пока ехал на работу, шума вроде не было (т.е. вообще без амортизатора ехал) Сегодня приварю.. и посмотрю...

Так может из-за него быть такая трабла?

Опубликовано:

ёмоё...

Мне вчера приварили амортизатор....

Короче Скажите пожалйста точно подшипник это или нет!

Заметил...

1. У стабилизатора в местах крепления резинки (или подушки) уже хриновые.

2. Когда ездишь на машине 30-60 минут гула нет, далее появляется гул.

3. Вчера остановился после 1.5 часа после езды и увидел что из правого колеса идет белый дым, причем минут 10 шел.. Это я так понимаю из-за того что тормоза перегрелись... Потом все норм...

Просто, в субботу мне будут делать. И обидно будет если этот гул не из-за подшипников :(

Просто трата денег....

Опубликовано:

Дым может идти и из-за перегрева разрушающегося подшипника. Тут просто так не скажешь.

А то, что гул начинается через полчаса езды, больше указывает на подшипники.

На стабилизаторе подушки имеют два вида выработки:

1. Увеличивается отверстие под стабилизатор - идет стук от этого.

2. Протираются по верху и стабилизатор начинает стучать по кузову.

Опубликовано:
Дым может идти и из-за перегрева разрушающегося подшипника. Тут просто так не скажешь.

А то, что гул начинается через полчаса езды, больше указывает на подшипники.

На стабилизаторе подушки имеют два вида выработки:

1. Увеличивается отверстие под стабилизатор - идет стук от этого.

2. Протираются по верху и стабилизатор начинает стучать по кузову.

Ладно не буду больше свои мозги мусолить... Все буду менять!

Как поменяю напишу! Может кому то поможет..

Опубликовано:

Все сделал Все сам... Не чего сложно как оказалось там нет.. :P

Поменял подшипник в переднем левом колесе.... Гул не пропал....

Потом поменял в правом колесе подшипник, и все стало офигительно тихо

Подшипники поставил Итальяннские, незнаю хорошие ли они.Кто знает?Заодно поменял колодки фирмы Feredo.. Нормальная фирма?

2all

Еще одна проблемма...

Значит загремела цепь не подетски!! Обороты возрасли до 1500 на холостых...

Снял (незнаю как называется, черная крышка такая, где отверстие для заливки масла) на двигателе.. После чего увидел цепь,она просто разболталась что даже можно было ее снять, я натяжителем цепи ее натянул, и не увидел успокоителя цепи... Все собрал, цепь немного стучит и обороты все те же..

Вопрос...

Успокоитель цепи наверное отвалился от крепления, куда он мог пропасть???Я смотрел не увидел его! Это страшно??

Опубликовано:

Не заморачивайся с ним, в некоторых поддонах на нескольку штук находил. Никуда он не денется и никуда не попадет. А снимать поддон - много работы и она этого не стоит.

Опубликовано:
Не заморачивайся с ним, в некоторых поддонах на нескольку штук находил. Никуда он не денется и никуда не попадет. А снимать поддон - много работы и она этого не стоит.

Спасибо, успокоил :)

Опубликовано:

ну тока наверно на кочках звякать будет

• Создать...