dimax84 Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Такая проблемма. Каждые 2 -3 км машина начинает сильно дёргаться, как будто кончился бензин. Проблемма устраняется снятием крышки карбюратора с поплавком и продутием бензиновых жиклёров, но сам карбюратор чистый. Заливалл в бензобак спирт чтоб выгнать воду не помогло. Что может быть какие будут предложения. Кстати может такая ерунда происходить и через 200 метров. Ещё бывает двигатель после того как заглох постоит мин 2 заводиться и едет без проблем опять же километра 2-3 и всё по новой. Топливный фильтр менял и продувал сеточку в карбе уже не знаю на что думать.
yurik Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Я бы карб очистителями всякими помыл
dimax84 Опубликовано: 20 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Ещё забыл написать если выдернуть подсос то машина едет чисто на подсосе нормально держит обороты как только придавливаешь педаль акселератора начинает глохнуть, отпускаешь педель и едет на подсосе я проехал километров пять только его убрал как машина заглохла. Если промывать всякими там отчистителями то что промывать именно?
yurik Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Ещё забыл написать если выдернуть подсос то машина едет чисто на подсосе нормально держит обороты как только придавливаешь педаль акселератора начинает глохнуть, отпускаешь педель и едет на подсосе я проехал километров пять только его убрал как машина заглохла. Если промывать всякими там отчистителями то что промывать именно?Ща карбюраторщики появятся в сети они поточнее ответят, я на семере еще когдато ваще весь карб снял и весь в растворитель бросил на ночь, с утра он у меня блестел как новенький.
Protva Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Попробуй поменять запорный клапан, такое впечатление, что он зависает и нет подачи топлива. Или зависают поплавки, бывает, что они цепляют за стенку карба.
Сергей Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Попробуй поменять запорный клапан, такое впечатление, что он зависает и нет подачи топлива. Или зависают поплавки, бывает, что они цепляют за стенку карба. Помимо посмотри, там есть ускорительная мембрана, он может износиться. Через нее начинает сосать воздух. Я ее другу менял два дня назад, все заработало, а симтомы как у тебя были. То Protva:Как думаешь, а игла когда залипает, такое может происходить ?
Protva Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Когда рвется диафрагма ускорительного насоса, то топливо начинает течь наружу при каждом нажатии на газульку, это сразу видно.
dimax84 Опубликовано: 20 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Когда рвется диафрагма ускорительного насоса, то топливо начинает течь наружу при каждом нажатии на газульку, это сразу видно.А где эта мембрана стоит??? Попробуй поменять запорный клапан, такое впечатление, что он зависает и нет подачи топлива. Или зависают поплавки, бывает, что они цепляют за стенку карба.То что поплавки не задевают это точно а вот на счёт иголки надо подумать, после этого надо регулировать уровень топлива в камере какой он должен быть? Я вот думаю когда подсос открыт топливо откуда подаётся? На подсосе то у мня машина работает
Сергей Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Когда рвется диафрагма ускорительного насоса, то топливо начинает течь наружу при каждом нажатии на газульку, это сразу видно. Я знаю, че то забыл написать. Но отчень легко можно не заметить. Я к примеру тока со второго раза заметил. Причем тока тогда, когда отянул какую то ручку там. Тогда и хлыныло.
Protva Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 А где эта мембрана стоит???С другой стороны карба на оси, где крепится сектор с тросом привода заслонки, есть кулачек. Этот кулачек нажимает на рычаг ускорительного насоса, а тот в свою очередь давит на диафрагму. То что поплавки не задевают это точно а вот на счёт иголки надо подумать, после этого надо регулировать уровень топлива в камере какой он должен быть?Когда держишь крышку поплавками вверх, то они не должны доходить до крышки 1 мм. Я вот думаю когда подсос открыт топливо откуда подаётся? На подсосе то у мня машина работаетКак я понял, работает на холостых, а жмешь на газ и сразу провал.Такое может быть при низком уровне топлива.
Exige Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Очень распространенная фигня на карбюраторах! может произойти от многих причин, например: я слил бензу из бензобака до нуля и вся грязь поднялась в карб, всё решается оченб просто: снимаешь часа на два в растворитель и продуваешь все жиклеры и тп или едешь на московскуий карбюраторный завод и там тебе меняют твой с доплатой на такойже только после переборки и всё настраивают....твои симптомы точно такие же, как и у меня, если надо доехать, то располовинь и насосом просто продуй жиклеры
dimax84 Опубликовано: 20 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 С другой стороны карба на оси, где крепится сектор с тросом привода заслонки, есть кулачек. Этот кулачек нажимает на рычаг ускорительного насоса, а тот в свою очередь давит на диафрагму.Когда держишь крышку поплавками вверх, то они не должны доходить до крышки 1 мм.Как я понял, работает на холостых, а жмешь на газ и сразу провал.Такое может быть при низком уровне топлива.Машина при выдернутом подсосе работат 3 т оборотов
dimax84 Опубликовано: 20 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Как добраться до мембраны она под крышкой которая на 4-х болтах закручена, такая квадратная да? Очень распространенная фигня на карбюраторах! может произойти от многих причин, например: я слил бензу из бензобака до нуля и вся грязь поднялась в карб, всё решается оченб просто: снимаешь часа на два в растворитель и продуваешь все жиклеры и тп или едешь на московскуий карбюраторный завод и там тебе меняют твой с доплатой на такойже только после переборки и всё настраивают....твои симптомы точно такие же, как и у меня, если надо доехать, то располовинь и насосом просто продуй жиклерыУ нас в Уфе такой фишки с карбами нет
Protva Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Как добраться до мембраны она под крышкой которая на 4-х болтах закручена, такая квадратная да?Совершенно верно, квадратная, 4 винта. Но едва ли она виновата. А на 3 т. движок работает, но ведь не долго пробовал газовать? На месте? Или можно ехать и долго? Проверь еще насколько выкручен винт качества. Он находится в подошве карба, со стороны правого крыла есть отвертие (ближе к салону). Тонкой ответкой закрути винт, обязательно считая обороты. Когда правильно отрегулировно, то бывает 7-8 оборотов. И еще посмотри, сняв крышку воздухана и посветив лампочкой, не видно ли на ХХ бензина в диффузорах. Если виден, то вот и причина.
dimax84 Опубликовано: 20 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Совершенно верно, квадратная, 4 винта. Но едва ли она виновата. А на 3 т. движок работает, но ведь не долго пробовал газовать? На месте? Или можно ехать и долго? Проверь еще насколько выкручен винт качества. Он находится в подошве карба, со стороны правого крыла есть отвертие (ближе к салону). Тонкой ответкой закрути винт, обязательно считая обороты. Когда правильно отрегулировно, то бывает 7-8 оборотов. И еще посмотри, сняв крышку воздухана и посветив лампочкой, не видно ли на ХХ бензина в диффузорах. Если виден, то вот и причина.На открытом подсосе я проехал километров пять дальше просто не надо было ехать, а так хоть скоко можно проехать с подсосом.
dimax84 Опубликовано: 21 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Всем спасибо за ответ. Вчера простоял полтора часа в пробке машина не разу не заглохлаю Были проделаны следующие операции: на разъёме блока предохранителей было обнаружено сильное окисление контактов, как известно провод магнитного клапана идёт оттуда, контакты зачищены, выкручен сам эл маг. клапан и отверстие продуто сжатым воздухом оттуда вылетело много всякой грязи. Бензошланчик который подходит к бензонасосу лежал прямо на шланге системы охлаждения это тоже было исправлено. Но праздновать победу пока рано т.к. неприятность плавающая надо проездить хотя бы недельку.
dimax84 Опубликовано: 3 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 Через два дня случилась та же шляпа, помогла только замена блока управления ЭПХХ