Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dimax84

ВАз 21083 что то с крбюратором

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такая проблемма. Каждые 2 -3 км машина начинает сильно дёргаться, как будто кончился бензин. Проблемма устраняется снятием крышки карбюратора с поплавком и продутием бензиновых жиклёров, но сам карбюратор чистый. Заливалл в бензобак спирт чтоб выгнать воду не помогло. Что может быть какие будут предложения. Кстати может такая ерунда происходить и через 200 метров. Ещё бывает двигатель после того как заглох постоит мин 2 заводиться и едет без проблем опять же километра 2-3 и всё по новой. Топливный фильтр менял и продувал сеточку в карбе уже не знаю на что думать.

Опубликовано:

Ещё забыл написать если выдернуть подсос то машина едет чисто на подсосе нормально держит обороты как только придавливаешь педаль акселератора начинает глохнуть, отпускаешь педель и едет на подсосе я проехал километров пять только его убрал как машина заглохла.

Если промывать всякими там отчистителями то что промывать именно?

Опубликовано:
Ещё забыл написать если выдернуть подсос то машина едет чисто на подсосе нормально держит обороты как только придавливаешь педаль акселератора начинает глохнуть, отпускаешь педель и едет на подсосе я проехал километров пять только его убрал как машина заглохла.

Если промывать всякими там отчистителями то что промывать именно?

Ща карбюраторщики появятся в сети они поточнее ответят, я на семере еще когдато ваще весь карб снял и весь в растворитель бросил на ночь, с утра он у меня блестел как новенький.

Опубликовано:

Попробуй поменять запорный клапан, такое впечатление, что он зависает и нет подачи топлива. Или зависают поплавки, бывает, что они цепляют за стенку карба.

Опубликовано:
Опубликовано:

Когда рвется диафрагма ускорительного насоса, то топливо начинает течь наружу при каждом нажатии на газульку, это сразу видно.

Опубликовано:
Когда рвется диафрагма ускорительного насоса, то топливо начинает течь наружу при каждом нажатии на газульку, это сразу видно.

Я знаю, че то забыл написать. Но отчень легко можно не заметить. Я к примеру тока со второго раза заметил. Причем тока тогда, когда отянул какую то ручку там. Тогда и хлыныло.

Опубликовано:

Очень распространенная фигня на карбюраторах! может произойти от многих причин, например: я слил бензу из бензобака до нуля и вся грязь поднялась в карб, всё решается оченб просто: снимаешь часа на два в растворитель и продуваешь все жиклеры и тп или едешь на московскуий карбюраторный завод и там тебе меняют твой с доплатой на такойже только после переборки и всё настраивают....твои симптомы точно такие же, как и у меня, если надо доехать, то располовинь и насосом просто продуй жиклеры

Опубликовано:
С другой стороны карба на оси, где крепится сектор с тросом привода заслонки, есть кулачек. Этот кулачек нажимает на рычаг ускорительного насоса, а тот в свою очередь давит на диафрагму.

Когда держишь крышку поплавками вверх, то они не должны доходить до крышки 1 мм.

Как я понял, работает на холостых, а жмешь на газ и сразу провал.

Такое может быть при низком уровне топлива.

Машина при выдернутом подсосе работат 3 т оборотов

Опубликовано:

Как добраться до мембраны она под крышкой которая на 4-х болтах закручена, такая квадратная да?

Очень распространенная фигня на карбюраторах! может произойти от многих причин, например: я слил бензу из бензобака до нуля и вся грязь поднялась в карб, всё решается оченб просто: снимаешь часа на два в растворитель и продуваешь все жиклеры и тп или едешь на московскуий карбюраторный завод и там тебе меняют твой с доплатой на такойже только после переборки и всё настраивают....твои симптомы точно такие же, как и у меня, если надо доехать, то располовинь и насосом просто продуй  жиклеры

У нас в Уфе такой фишки с карбами нет

Опубликовано:
Совершенно верно, квадратная, 4 винта. Но едва ли она виновата.

А на 3 т. движок работает, но ведь не долго пробовал газовать? На месте? Или можно ехать и долго?

Проверь еще насколько выкручен винт качества. Он находится в подошве карба, со стороны правого крыла есть отвертие (ближе к салону). Тонкой ответкой закрути винт, обязательно считая обороты. Когда правильно отрегулировно, то бывает 7-8 оборотов.

И еще посмотри, сняв крышку воздухана и посветив лампочкой, не видно ли на ХХ бензина в диффузорах. Если виден, то вот и причина.

На открытом подсосе я проехал километров пять дальше просто не надо было ехать, а так хоть скоко можно проехать с подсосом.

Опубликовано:

Всем спасибо за ответ. Вчера простоял полтора часа в пробке машина не разу не заглохлаю Были проделаны следующие операции: на разъёме блока предохранителей было обнаружено сильное окисление контактов, как известно провод магнитного клапана идёт оттуда, контакты зачищены, выкручен сам эл маг. клапан и отверстие продуто сжатым воздухом оттуда вылетело много всякой грязи. Бензошланчик который подходит к бензонасосу лежал прямо на шланге системы охлаждения это тоже было исправлено. Но праздновать победу пока рано т.к. неприятность плавающая надо проездить хотя бы недельку.

• Создать...