Алекс_34 Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Всем привет! Уже месяц наблюдаю такое явление:утром включаю зажигание,дожидаюсь "щелчка",включаю стартер,машина бодро заводится но в течение 5 сек обороты падают и движок глохнет. Со второго раза пускается сразу и все дальнейшие пуски в течение дня без проблем. Точно как на "классике",когда несколько дней не ездишь, потом начинаешь заводить не подкачав б/насос, заводится на остатках топлива в поплавковой камере. Топл.фильтр менял 2 мес. назад (5000 км). Каковы причины и возможные последствия?
yurik Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Всем привет! Уже месяц наблюдаю такое явление:утром включаю зажигание,дожидаюсь "щелчка",включаю стартер,машина бодро заводится но в течение 5 сек обороты падают и движок глохнет. Со второго раза пускается сразу и все дальнейшие пуски в течение дня без проблем. Точно как на "классике",когда несколько дней не ездишь, потом начинаешь заводить не подкачав б/насос, заводится на остатках топлива в поплавковой камере. Топл.фильтр менял 2 мес. назад (5000 км). Каковы причины и возможные последствия?У меня когда зимой завожу так же, а че влом второй раз завести чтоли?
Алекс_34 Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 У меня когда зимой завожу так же, а че влом второй раз завести чтоли?Не влом,тем более это неизбежно,но непонятки какие-то.Раньше такого (и зимой)не было.Переживаю,не возникла ли разгерметизация где-то в топливной системе.
yurik Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Не влом,тем более это неизбежно,но непонятки какие-то.Раньше такого (и зимой)не было.Переживаю,не возникла ли разгерметизация где-то в топливной системе.Да ну система питания тут не причем, мне кажется это контролер виноват, у тебя получается на холодный пуск он топлива мож переливает или свечи.Я б не стал печалится, если из-за каждой такой мелочи растраиваться с нашей машиной :)
Алекс_34 Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 (изменено) Я б не стал печалится, если из-за каждой такой мелочи растраиваться с нашей машиной :)Машине 3,5 года,взял из хороших рук (у друга) в январе с.г.,проблем вообще никаких,ходовая родная, гонцает здорово, масла не ест. Поэтому мелочи меня и тревожат :) А что в понятии контроллера "Холодный пуск"? Без проблем заводил в -25, а сейчас по ночам +20. мне кажется, за ночь какая-то воздушная пробка образуется. Изменено 16 июня 2006 пользователем Алекс_34
yurik Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Машине 3,5 года,взял из хороших рук (у друга) в январе с.г.,проблем вообще никаких,ходовая родная, гонцает здорово, масла не ест. Поэтому мелочи меня и тревожат :) А что в понятии контроллера "Холодный пуск"? Без проблем заводил в -25, а сейчас по ночам +20. мне кажется, за ночь какая-то воздушная пробка образуется.А свечи какие ? мож заводские еще стоят :)
Asanov_KV Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Машине 3,5 года,взял из хороших рук (у друга) в январе с.г.,проблем вообще никаких,ходовая родная, гонцает здорово, масла не ест. Поэтому мелочи меня и тревожат :) А что в понятии контроллера "Холодный пуск"? Без проблем заводил в -25, а сейчас по ночам +20. мне кажется, за ночь какая-то воздушная пробка образуется. Аналогичная ситуация. Но не регулярная, а действительно только после длительного стояния на "жаре". Заводилась только со свотого тычка. Контроллер при включении зажигания подает насосу команду качнуть определенное количество топлива. Скорее всего его не достаточно для пуска, поскольку остатки топлива за ночь "выпарились". другой причины не нахожу.Как варианты проверки:-утром выкрути свечи и проверь на сырость- и герметичность (целостность и плотность прилегания) свечного соединения.- скинь питание (обнулишь контроллер) и попробуй. Если глюк заводки исчезнет, то это был необяснимый програмный глюк ЭБУ.
АнТ Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Всем привет! Уже месяц наблюдаю такое явление:утром включаю зажигание,дожидаюсь "щелчка",включаю стартер,машина бодро заводится но в течение 5 сек обороты падают и движок глохнет. Со второго раза пускается сразу и все дальнейшие пуски в течение дня без проблем. Точно как на "классике",когда несколько дней не ездишь, потом начинаешь заводить не подкачав б/насос, заводится на остатках топлива в поплавковой камере. Топл.фильтр менял 2 мес. назад (5000 км). Каковы причины и возможные последствия? вставил ключ - в положение 2 повернул, подождал когда насос накочает (слышно), в положение 3 (заводишь). возможно бензин хреновый можно еще продуть сначала
Алекс_34 Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 вставил ключ - в положение 2 повернул, подождал когда насос накочает (слышно), в положение 3 (заводишь). возможно бензин хреновый можно еще продуть сначала Ну с ключом понятно,так и делается. :P К бензину претензий нет,знаем где заправляться B) А как "продуть сначала"? А свечи какие ? мож заводские еще стоят :)Не,свечи менялись с первыми крещенскими морозами (кажись никто этого зимой не избежал) :D
АнТ Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Ну с ключом понятно,так и делается. :P К бензину претензий нет,знаем где заправляться B) А как "продуть сначала"?Не,свечи менялись с первыми крещенскими морозами (кажись никто этого зимой не избежал) :D ну естестно если у тебя инжектор, педаль газа в пол и включить зажигание
Алекс_34 Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 (изменено) Аналогичная ситуация. Но не регулярная, а действительно только после длительного стояния на "жаре". Заводилась только со свотого тычка. Контроллер при включении зажигания подает насосу команду качнуть определенное количество топлива. Скорее всего его не достаточно для пуска, поскольку остатки топлива за ночь "выпарились". другой причины не нахожу.Как варианты проверки:-утром выкрути свечи и проверь на сырость- и герметичность (целостность и плотность прилегания) свечного соединения.- скинь питание (обнулишь контроллер) и попробуй. Если глюк заводки исчезнет, то это был необяснимый програмный глюк ЭБУ.Да не,парни,причем тут свечи,я ж говорю,первый раз заводится с пол-оборота,но через 5 сек начинает глохнуть.Тут же завожу второй раз(дав насосу покачать)-все шоколадно!Объясните мне:Контроллер при включении зажигания подает насосу команду качнуть определенное количество топлива ИЛИ насос качает топливо до создания определенного давления в системе?И еще вопрос(неохота лезть под машину смотреть): Топл.фильтр стоит перед насосом или после (по ходу движения топлива)? Изменено 16 июня 2006 пользователем Алекс_34
Алекс_34 Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 ну естестно если у тебя инжектор, педаль газа в пол и включить зажиганиепродувка-средство от сырых свечей?
Protva Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Контроллер при пуске открывает форсунку ан том цилиндре, поршень которого идет к такту сжатия. А насос к тому времени уже должен создать давление в системе.Насос, наверное, как и на 9 - 10-ах, стоит в баке, соответственно фильтр после него.
Алекс_34 Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Контроллер при пуске открывает форсунку ан том цилиндре, поршень которого идет к такту сжатия. А насос к тому времени уже должен создать давление в системе.Насос, наверное, как и на 9 - 10-ах, стоит в баке, соответственно фильтр после него.Агааааа.... Вспомнил! после замены топл.фильтра после того как заглушишь машину, сзади днища чуствовался запашок бензина,залез-посмотрел, не до конца затянут входной штуцер.Стал подтягивать(с применением излишней физ.силы) и частично вмял входн.штуцер в корпус фильтра. Бензин теперь не подтекает,но я думаю,мож микротрещина образовалась и за ночь бензин испаряется из фильтра. Утром насосом топливо подается ЧЕРЕЗ фильтр,проталкивая вперед воздушную пробочку. Зацените гипотезу :o
Protva Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Реально. Нужно попробовать ни один раз насосом накачивать топливо, а два раза через промежуток в несколько минут. Не постоянно, конечно, так делать, а разок-другой.
АнТ Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 продувка-средство от сырых свечей? да Реально. Нужно попробовать ни один раз насосом накачивать топливо, а два раза через промежуток в несколько минут. Не постоянно, конечно, так делать, а разок-другой. а чё за нейтрализатор, улавливатель паров бензина? кстате при выключении машину возникает звук, как будто давление сбрасывает
Алекс_34 Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Реально. Нужно попробовать ни один раз насосом накачивать топливо, а два раза через промежуток в несколько минут. Не постоянно, конечно, так делать, а разок-другой.Уважуха и респект!Кстати, сегодня утром попровал так:1.Включил зажигание,дождался,пока отшумит насос, выключил зажигание2.подождал 15 сек.3.Включил зажигание,дождался,пока отшумит насос, включил стартер.Через 5 сек заглохла.Т.е причина не в том,что насос недокачивает за один разОтсюда и теория про воздушную пробку.что где-то негерметично
Алекс_34 Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 даа чё за нейтрализатор, улавливатель паров бензина? кстате при выключении машину возникает звук, как будто давление сбрасываетА таких деталях конструкции (нейтрализатор, улавливатель паров бензина) я еще не разобрался. Запашок был из-за подтеков на входе в фильтр (устранено).Звука нет
Сергей Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Уважуха и респект!Кстати, сегодня утром попровал так:1.Включил зажигание,дождался,пока отшумит насос, выключил зажигание2.подождал 15 сек.3.Включил зажигание,дождался,пока отшумит насос, включил стартер.Через 5 сек заглохла.Т.е причина не в том,что насос недокачивает за один разОтсюда и теория про воздушную пробку.что где-то негерметично Точ то включить и подождать надо, ето точно и лучшеА глохнет, потому что нет бензина, он его не докачал.
Алекс_34 Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Точ то включить и подождать надо, ето точно и лучшеА глохнет, потому что нет бензина, он его не докачал. ОК,спасибо всем! в принципе ясно:ниче страшного. :( А на диагностике проверяют рабочее давление насоса и давление срабатывания какого-нить отсечного клапана?
Сергей Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 ОК,спасибо всем! в принципе ясно:ниче страшного. :( А на диагностике проверяют рабочее давление насоса и давление срабатывания какого-нить отсечного клапана? Хз, я туда не ездю. Я сам все проверяю по книжке :P
PUZAN Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Да не,парни,причем тут свечи,я ж говорю,первый раз заводится с пол-оборота,но через 5 сек начинает глохнуть. У меня было так зимой. Работала - глохла - заводил - работала без проблем. Сделай так:Попробуй в течение этих 5 секунд нажать на педаль газа, увеличив обороты до 2500. Я когда такую процедуру зимой делал не глохла.
Exige Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 ну правильно ты газ нажал, насос сильнее стал работать и эту воздушную пробку прокачал, когда машина работала на старом бензине-проблему это- увы не излечивает :)
PUZAN Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 ну правильно ты газ нажал, насос сильнее стал работать и эту воздушную пробку прокачал, когда машина работала на старом бензине-проблему это- увы не излечивает :) Так об этом и речь: либо глохнуть и заводиться заново, либо на газ нажать.
Сергеич Опубликовано: 17 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2006 Ну чесно сказать у меня точно такая же проблема, но правда не всегда. Борюсь с этим так: завожу, обороты примерно 1200 и как только чувствую что начинает скидывать обороты и глохнуть надо пару раз нажать на газ - и никаких проблем. :D