Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость Knous

Подбор усилка!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят расскажите мне про прелести и минусы усилка и как его выбирать.

А то говорят дело не в ватах колонок а в усилке,типа усилок всеровно на 400 ват не вытягивает, потом что-то про гинератор еще.Вобщем какой в нем кайф и как его надо выбирать и ставить?

:)

Опубликовано:

У моего друга стоит усилитель LADA 4-х канальный, простенький, из недорогих! Так качает он по сравнению со стандартным автомобильным усилком "буть здоров"!!! Заметная прибавка по неискаженному звуковому давлению! Конечно, может там прорисовка сцен нетакая, что-то еще не четко, но в целом картина не плохая, даже очень!!!

Опубликовано:
У моего друга стоит усилитель LADA 4-х канальный, простенький, из недорогих! Так качает он по сравнению со стандартным автомобильным усилком "буть здоров"!!! Заметная прибавка по неискаженному звуковому давлению! Конечно, может там прорисовка сцен нетакая, что-то еще не четко, но в целом картина не плохая, даже очень!!!

начни лучше с шумоизоляции передних дверей! может тебе этого хватит =)

а вообще можешь на магнитола.ру сходить =) ребята там хорошие, объяснят подскажут посоветуют..

с уважением..

Опубликовано:
Ребят расскажите мне про прелести и минусы усилка и как его выбирать.

А то говорят дело не в ватах колонок а в усилке,типа усилок всеровно на 400 ват не вытягивает, потом что-то про гинератор еще.Вобщем какой в нем кайф и как его надо выбирать и ставить?

:)

Усилок надо выбирать в соответствии с тем какие ты ставишь колонки(если мощность у них небольшая,то усилок можно брать послабже),при подсоединении саба к усилку порядок выбора тот же.

Соответственно и наоборот,если есть мощный усилок,не стоит покупать слабые по мощности колонки,ибо просто растрата денег.

Опубликовано:
Усилок надо выбирать в соответствии с тем какие ты ставишь колонки(если мощность у них небольшая,то усилок можно брать послабже),при подсоединении саба к усилку порядок выбора тот же.

Соответственно и наоборот,если есть мощный усилок,не стоит покупать слабые по мощности колонки,ибо просто растрата денег.

поправка...усилок на полную мощность лучше не крутить...70% хватит... дольше проработает имхо:)

Опубликовано:
поправка...усилок на полную мощность лучше не крутить...70% хватит... дольше проработает имхо:)

Никто не говорит что мощность надо проверять на полной громкости(тем более усилка).

Речь идет об обычных характеристиках.

Опубликовано:

Спасибо за советы!А вот то что на усилке пишут 400 вт ,и говорят что распределяеися на 1 колонку 300 ват ,а на 2 по 150 ват. Че то бред какой-то!

как понимапть?Как распределение мощности будет идти если колонки 350 ват а усилок 400?Насколько увеличит?

Опубликовано:
Спасибо за советы!А вот то что на усилке пишут 400 вт ,и говорят что распределяеися на 1 колонку 300 ват ,а на 2 по 150 ват. Че то бред какой-то!

как понимапть?Как распределение мощности будет идти если колонки 350 ват а усилок 400?Насколько увеличит?

Здравствуй дружище! :)

Технической ерундой (хотя нет, вещи действительно важные) могут загрузить поуши. Есть несколько вещей по которым я определяю,- брать мне этот усилок или нет.

1. Брэнд. Для меня боги - это Инфинити, ДЛС, Феникс Голд, Пионер, Альпайн

2. Динамики под которые ты берешь усилок.

а)Сколько их (динамиков). Это влияет на канальность усилка. Чем больше каналов тем больше динамиков ты вешаешь на один усилок, и тем меньше распределяется ваттов на канал. Но есть еще и сопротивление: 2 Ом и 4 Ом. Это тоже влияет на выходные ватты.

Так же, если колонка говорит что будет тянуть в максимуме 210Вт, а минимум 95Вт то смотри лучше на минимум. Максимумы - это совсем другая тема. Так вот, минимум 95Вт, на канал усилка ты вешаешь эти 95 а усилок способен в твоем случае выдать на канал 150Вт, это хорошо, так как есть куда раскачивать. Хочешь больше ватов на динамик и канал - бери много усилов но меньшей канальности и строй крутую разветвленную сеть. К примеру один усилок качает на фронт, второй на тыл. Или правая, левая двери, задняя полка, саб. Но так мало наверно кто делает. Дорого получится. Существует много схем, просто выбери подходящую тебе.

б) Фирма динамиков. Есть два выхода. Если фирмы усилка и динамиков одинаковые(и к примеру из одной серии) есть возможность согласования и построения качественного звука даже на бюджете. Второй вариант наоборот, все разное, и тут тоже есть два выхода, какие, подумай сам.

3. Система охлаждения усилителя тоже важна. Перегретый аппарат долго не живет.

4. Наличие гибкой системы среза чистот на самом усилителе. Кроссоверы - это круто. :)

Вроде все. Если че забыл или где-то ошибся - поправьте, готов принять ошибку.

А главное в деньги уложиться, бюджет семьи не порушить так сказать.

Удачи в выборе и осознании того, что делаешь.

Опубликовано:
Здравствуй дружище! :)

Технической ерундой (хотя нет, вещи действительно важные) могут загрузить поуши. Есть несколько вещей по которым я определяю,- брать мне этот усилок или нет.

1. Брэнд.  Для меня боги - это Инфинити, ДЛС, Феникс Голд, Пионер, Альпайн

2. Динамики под которые ты берешь усилок. 

а)Сколько их (динамиков). Это влияет на канальность усилка. Чем больше каналов тем больше динамиков ты вешаешь на один усилок, и тем меньше распределяется ваттов на канал. Но есть еще и сопротивление: 2 Ом и 4 Ом. Это тоже влияет на выходные ватты.

Так же, если колонка говорит что будет тянуть в максимуме 210Вт, а минимум 95Вт то смотри лучше на минимум. Максимумы - это совсем другая тема. Так вот, минимум 95Вт, на канал усилка ты вешаешь эти 95 а усилок способен в твоем случае выдать на канал 150Вт, это хорошо, так как есть куда раскачивать. Хочешь больше ватов на динамик и канал - бери много усилов но меньшей канальности и строй крутую разветвленную сеть. К примеру один усилок качает на фронт, второй на тыл. Или правая, левая двери, задняя полка, саб. Но так мало наверно кто делает. Дорого получится. Существует много схем, просто выбери подходящую тебе.

б) Фирма динамиков. Есть два выхода. Если фирмы усилка и динамиков одинаковые(и к примеру из одной серии) есть возможность согласования и построения качественного звука даже на бюджете. Второй вариант наоборот, все разное, и тут тоже есть два выхода, какие, подумай сам.

3. Система охлаждения усилителя тоже важна. Перегретый аппарат долго не живет.

4. Наличие гибкой системы среза чистот на самом усилителе. Кроссоверы - это круто. :)

Вроде все. Если че забыл или где-то ошибся - поправьте, готов принять ошибку.

А главное в деньги уложиться, бюджет семьи не порушить так сказать.

Удачи в выборе и осознании того, что делаешь.

дополню?

по поводу брэндов,а как же всем известные хайфониксы, аудио системы? хеликсы? про мощность акустики.. 95 это ни минимал , а rms то бишь пост ее мощность когда она играет без искажений! на макс мощ-ть даже не смотри! все равно на ней играть она будет долю секунды,да ипишут заоблачные цифры=)

по поводу пункта 3 не сгласен!

здесь выбор акустики определяется исключительно жанровой ориентацией слушателя!т.к одни колонки скажем играют классику хорошо а техно уже не сыграют..

с уважением

Опубликовано:
дополню?

по поводу брэндов,а как же всем известные хайфониксы, аудио системы? хеликсы? про мощность акустики.. 95 это ни минимал , а rms то бишь пост ее мощность когда она играет без искажений! на макс мощ-ть даже не смотри! все равно на ней играть она будет долю секунды,да ипишут заоблачные цифры=)

по поводу пункта 3 не сгласен!

здесь выбор акустики определяется исключительно жанровой ориентацией слушателя!т.к одни колонки скажем играют классику хорошо а техно уже не сыграют..

с уважением

Здрав буде.

Вот про Хайфониксов и остальных забываю иногда, столько развелось, что голова пухнет. Драгстеры, КарСэл, Аудизон.... много всего...

Про мощности. Впринципе я это и попытался объяснить человечим языком. Ты прав. Но некоторые бренды и серии раскачать можно конкретно, просто надо путем проб и ошибок узнать, что можно нагрузить, а что не следует.

У знакомого загон по "Бостон акустикс", так вот они хренова че-то крутят, вроде звук нормальный, вроде в плане музыки он гуру и все по умному делал, и усилок ДЛС какой-то там :) Но чего-то им не хватает. Хотя может дело просто в музыкальных жанрах - Мой рок они не потянут, а мои Инфинити его электронику и типа хип-хопа что-ли, не знаю, че-то такое рифмованное, запросто нагрузят так, что мало не покажется.

Про выбор компонентов одной серии и бренда. Если человек слушает ВСЁ, так же не гурман автозвука, так, чтобы в дороге было не скучно но и качественно, то можно брать все одинаковое (например у меня стояла раньше все от пионера: башка, акустика (коаксиалы) и овалы сзади, усилок) и будет нормально звучать. Качало дай бог! =) Пример новая линейка акустики, усилителей и головы от Пионера "ODR" В ней максимально все сбалансировано. По заверениям производителя - если полностью построить на всех этих компанентах систему - то будет просто супер звук и тому подобное. Но должен сказать компоненты дорогие.

С уважением.

Опубликовано:
Здрав буде.

Вот про Хайфониксов и остальных забываю иногда, столько развелось, что голова пухнет. Драгстеры, КарСэл, Аудизон.... много всего...

Про мощности. Впринципе я это и попытался объяснить человечим языком. Ты прав. Но некоторые бренды и серии раскачать можно конкретно, просто надо путем проб и ошибок  узнать, что можно нагрузить, а что не следует.

У знакомого загон по "Бостон акустикс", так вот они хренова че-то крутят, вроде звук нормальный, вроде в плане музыки он гуру и все по умному делал, и усилок ДЛС какой-то там :)  Но чего-то им не хватает. Хотя может дело просто в музыкальных жанрах - Мой рок они не потянут, а мои Инфинити его электронику и типа хип-хопа что-ли, не знаю, че-то такое рифмованное, запросто нагрузят так, что мало не покажется.

Про выбор компонентов одной серии и бренда. Если человек слушает ВСЁ, так же не гурман автозвука, так, чтобы в дороге было не скучно но и качественно, то можно брать все одинаковое (например у меня стояла раньше все от пионера: башка, акустика (коаксиалы) и овалы сзади, усилок) и будет нормально звучать. Качало дай бог! =)  Пример новая линейка акустики, усилителей и головы от Пионера  "ODR" В ней максимально все сбалансировано. По заверениям производителя - если полностью построить на всех этих компанентах систему - то будет просто супер звук и тому подобное. Но должен сказать компоненты дорогие.

С уважением.

если счеловек не гурман то 13см вперед на зад блины за 100 баксаф любой мафон и он будет доволен %)))

если счеловек не гурман то 13см вперед на зад блины за 100 баксаф любой мафон и он будет доволен %)))

ща как раз се тож системку подбирал... и что то на альп 9812 всякое гауно вешать не хоцца)) тож придецца раскашелицца)))))

Опубликовано:

здрасьте! я задумал купить два двух канальных усилка фронт и тыл а как подсоеденить саб? вы не смейтесь просто я в этом деле плохо понимаю. и еще какие выбрать усилки голова у меня JVS колонки перед ALPINE тыл SONI XPLOD. спасибо за помощь.

Опубликовано:
да вот еще что как подключается саб? в голове 4 линейных выхода на 4 колонки а куда вешается саб? мож кто схемку покажет. спасибо большое

на саб должен быть отдельный выход,если нет надо паять)

хотя наши умельцы вродь через тыловые выходы как то подкл..но эт не вариант)

Опубликовано:
спасибо. но спаять я все равно не смогу поэтому какой выход?

У меня переходник в бардачке валяется Mystery, так вот он от линейки к сабу подключается. Такие девайсы есть, поисчи, должны быть в магазах автозвука!

Опубликовано:
мужики а кто что может сказать про усилок BLAUPUNKT GTA-470 он 4-х канальный и вообще про эту фирму

смотря для чего тебе усь и наступил ли тебе на уши слон!-)))

я б се не купил.. у них в демокаре!!! все хрипело..вывод?)

подсказка... демокар должен показывать что акустика заепись,а не наоборот,чтобы привлечь покупателей!))))

да кста.. они как правило указывают макс мощность которую ты получишь на доли микросекунды,а не номинальну!

Опубликовано:

ребята подскажите как подключить питание к усилку? там есть три клеммы одна SUPPLY ну это +12 другая GROUND это масса а вот третья REMOTE вот это что? большое спасибо

Опубликовано:
а вот третья REMOTE вот это что?

питание от магнитолы. От магнитолы обычно синий провод с аналогичной надписью.

Необходим чтобы когда включаешь магнитолу,включался и саб.

Опубликовано:

мужики у меня еще вопрос. в моем усилке он 4-х канальный в характеристике написано так номинал 4 ом 75вт на 4, номинал в мостовом включении 4ом 210на2, номинал 2ом 105на4. вот и что значат все эти включения и как они подключаются? если можно подробно напишите.

• Создать...