igorok Опубликовано: 18 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2005 Я близок к тому что устроюсь на свою первую работу, и хочеться ездить на своей машине :-). Попробую рассмотреть все возможные варианты. Итак: новая не подходит по финансовым причинам, остается б.у.б.у. из-за границы не подходит, т.к. оттуда не везут дешевые машины.наше б.у. может быть иномаркой или нашемаркой. Сразу скажу, что больше килобакса за машину отдать не могу в принципе, поэтому отметаю всякие мерседесы-фольксвагены-бмв-хи. Сейчас я расскажу о всех своих познаниях в автомобилях, прошу всех осведомленных высказать свое мнение или посоветовать что-нибудь более подходящее. Основной мой критерий - снизить цену покупки и эксплуатации, второстепенный - хотябы относительная активная+пассивная безопасность (старую волгу с неработающими тормозами не предлагайте). Есть мнение, что можно купить некоторые модели фордов (Сиерра, Ескорт) и Опелей за небольшие деньги и в хорошем состоянии, + их ремонтировать дешево, т.к. много б.у. запчастей, и что как иномарки они ломаются нечасто. По надежности из "дешевых" иномарок слышал только о тойоте, правда марок-лидеров не знаю, подскажите если такие есть. Про иномарки больше ничего хорошего не слышал, в основном мнение что они старые - это пожиратели денег, это касается всех? Нашемарки:Думаю актуальны: Ока, классика, восьмерки-девятки, Москвич 2141. Скажите, правда что Ока - самая бюджетно-выгодная? У нее есть и минусы: несолидно и маленький ресурс. До какого пробега рационально покупать Оку?Остальные Вазы - очень популярны :-) что о них говорить? С ними я всех и сравниваю, только переднеприводные - больно дорогие (или совсем убитые), а классика - уж очень старая (конструкция), лучше уж Оку, тем более мешки картошки возить не планирую.2141 - дешевый, хороший двигатель (если Рено), хороший салон. Минус - ржавеет кузов и дорогой ремонт, кто-нибудь сталкивался, так ли это? Вот собственно и все, чтобы определиться конкретнее, нужно больше данных. Расскажите пожалуйста о примерной стоимости эксплуатации (без бензина) своей машины или что-нибудь в этом роде.
mav Опубликовано: 18 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2005 Недавно покупал запчасти к своей ниве, так вот ребята, у которых покупал, сказали что, сейчас Ока очень, очень дорога в обслуживании, особенно дороги запчасти, где-то наровне, а по многим позициям и дороже нивовских, при том что размеры запчастей в 2 раза меньше.Может это на бензине окупится, а если газ поставить, то наверное можно раз в месяц заправляться :)мне кажется лучше подкопить все-таки, иначе в первые же месяцы отдашь больше чем заплатил за всю машину :(
mav Опубликовано: 18 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2005 PS Нива крайне дорога в обслуживании :(попадаешь каждый месяц почти от 500 до 3000 рублей, без бензинапробег 50000, многовато конечно, но с новья почти тоже самое было :(
Гость Volution Опубликовано: 20 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2005 Вообще задачку действительно интересную поставил,хороший и до тищы килоуев :) Лучше не торопись покупать, ищи подольше, выбирай получше, ведь год-то наверное тебе придется на нем отъездить.Попробуй все пути и рынок и объявления (в инете много таковых), особенно поспрашивай у знакомых, может какие-нибудь организации продают, у них обычно подешевле, правда и пробег там в разы побольше. Посмотри может царапанные машины, ездить будет же, а цена все-таки сбавится. Желательно конечно покупать со знакомым автослесорем, чтобы все простучал посмотрел... Многие слесаря по виду легко определяют битая машина или нет, что для меня скажем загадка... я этого не вижу :) к сожалению Ну а для тебя оптимальный вариант наверное все-таки классика, было бы чуток побольше денег, одназначно советовал бы восьмерки-девятки, а так... Если сам чинить умеешь, то вообще замечательно, автосервисы кучу денег съедают, иногда большую чем сами запчасти. Сейчас много литерературы, при желании можно научиться, если время конечно будет. Но выбирать классику за такие деньги нужно очень и очень тщательно. И скорее всего много времени на это уйдет, пока найдешь что тебе подойдет.
igorok Опубликовано: 21 марта 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2005 Недавно покупал запчасти к своей ниве, так вот ребята, у которых покупал, сказали что, сейчас Ока очень, очень дорога в обслуживании, особенно дороги запчасти, где-то наровне, а по многим позициям и дороже нивовских, при том что размеры запчастей в 2 раза меньше.Может это на бензине окупится, а если газ поставить, то наверное можно раз в месяц заправляться :)мне кажется лучше подкопить все-таки, иначе в первые же месяцы отдашь больше чем заплатил за всю машину :(Интересно, а я как раз читал что ремонт Оки значительно дешевле классики и тем более переднеприводных. Есть еще одна причина почему я не хочу классику - подголовников нет (и сиденья низкие) - неудобно, а главное - опасно при ударе сзади, как вообще люди на таких машинах ездят? Хорошая машина - Москвич 2141 - комфортабельный, мощный, дешевый. Что-нибудь про него слышали?
mav Опубликовано: 21 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2005 Я две недели назад менял коробку на Ниве, когда покупал моя стоила 1150 на Оку стоили 1250, может это только у нас в городе, или только в том месте в котором покупал :) не знаю... по АЗЛК много не очень хорошего слышал, сам лично ничо не знаю, не ездил. Особенно про корозию говорят сильно. А вот на работе у водителя была такая машина, он доволен был, но я его частенько под и над ней видел. Кстати подголовники на классике есть ведь, сиденья да... но... куда деваться с таким бюджетом :)
Гость igoriok Опубликовано: 24 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Почитал аналогичные форумы - и точно каждый хвалит марку своей машины. Видимо надо будет рассматривать все обьявления, просеивая их по принципу <400-1000$ (для разных марок). Чтобы не попасть на ремонт хотелось бы хотя-бы приблизительно представлять какие неисправности, которые можно обнаружить при осмотре повлекут какие расходы. Чтобы много не писать предлагаю воспользоваться оценками: 5-5 лет проездит без ремонта4-ремонт дешевый3-ремонт дорогой, повод сбить цену2-ремонт еще дороже, дешевле купить другую машину1-на свалку, такую машину не покупать Мой список визуально-находимых неисправностей (для примера, дополняйте!):ржа под аркамиржа под дверьми ржа под днищемне работает светотехникане работают спидометр-тахометрочень шумит двигательна нейтрали все вибрируетне держит холостыекапли водыбелый дымчерный дым из выхлопнойпотрескавшиеся стеклапросиженные задние сиденья (типа таксист)следы мелкой аварииследы крупной аварии........ P.S. А на работу меня уже взяли
mav Опубликовано: 29 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2005 Поздравляю с работой, эт главное :)Напиши чо приобретешь... по мне если получится на 3 у тебя с таким бюджетом, то ты просто совершишь невозможное :)