TUNIX Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Здрасьте всем!У меня проблена с расходом топлива, на 100 км кушает 12 литров. Никаких тюнингов не делал авто пробежало 8500 км, обкатывал зимой! Может быть такое что из-за сильных морозов что-то не правильно прошилось в мозгах?
v00d00 Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Здрасьте всем!У меня проблена с расходом топлива, на 100 км кушает 12 литров. Никаких тюнингов не делал авто пробежало 8500 км, обкатывал зимой! Может быть такое что из-за сильных морозов что-то не правильно прошилось в мозгах?авто какой?21124?
TUNIX Опубликовано: 22 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 авто какой?21124?движок 21114 1,6 8 кл.
PinceT Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Пленочный резистор в масрасходе живой? Чек гореть не будет, хотя я уже писал, повторюсь: новый необкатанный 8-клапанный двигатель 1,6 л в прогретом состоянии на режиме холостого хода расходует 9,5– 13 кг воздуха в час. По мере приработки с уменьшением потерь на трение этот показатель существенно снижается – на 1,3– 2 кг/ч. Пропорционально меньше и расход бензина! Мне кажется рановато бить тревогу. Граматная обкатка по ГОСТ толи до 10000, толи до 15000. За первую 1000 двигатель только начинает притератся, вымывается микро стружечка, заусенчики подтираются, и с первой заменой масла, вся эта срань сливается, поэтому так рано. А сравнивать с иномарками, я считаю косчюнство первое то на 15000!
TUNIX Опубликовано: 23 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Пленочный резистор в масрасходе живой? Чек гореть не будет, хотя я уже писал, повторюсь: новый необкатанный 8-клапанный двигатель 1,6 л в прогретом состоянии на режиме холостого хода расходует 9,5– 13 кг воздуха в час. По мере приработки с уменьшением потерь на трение этот показатель существенно снижается – на 1,3– 2 кг/ч. Пропорционально меньше и расход бензина! Мне кажется рановато бить тревогу. Граматная обкатка по ГОСТ толи до 10000, толи до 15000. За первую 1000 двигатель только начинает притератся, вымывается микро стружечка, заусенчики подтираются, и с первой заменой масла, вся эта срань сливается, поэтому так рано. А сравнивать с иномарками, я считаю косчюнство первое то на 15000!А где этот резистор находится? Вот еще тема вчера зделал диагностику показала что дросельная заслонка при выключеном движке если нажать на педель газа открывается полностью на 78% а когда завели то при 5500 оборотах показывает что заслонка открыта на 8%, затем сняли провод с датчика заслонки авто работает и чек не горит!! Ваще странно! Чаво делать то???
Mihaloch Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 движок 21114 1,6 8 кл. А что 1,6 с 8 кл. бывает? :)
v00d00 Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 А что 1,6 с 8 кл. бывает? :)конечно B)
PinceT Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 А где этот резистор находится? Вот еще тема вчера зделал диагностику показала что дросельная заслонка при выключеном движке если нажать на педель газа открывается полностью на 78% а когда завели то при 5500 оборотах показывает что заслонка открыта на 8%, затем сняли провод с датчика заслонки авто работает и чек не горит!! Ваще странно! Чаво делать то??? Это немножко теории:В закрытом положении – ноль, у полностью открытой – от 70 до 86%. Нужно иметь в виду, что это относительная величина, связанная с датчиком положения заслонки, а не угол в градусах! (На устаревших моделях полному открытию дросселя соответствовали 100%.) На практике, если показатель WDKBA не ниже 70%, регулировать механику привода, что-то отгибать и т.п. нет необходимости.При закрытом дросселе контроллер запоминает величину напряжения, поступающего с ДПДЗ (0,3–0,7 В), и хранит в энергозависимой памяти. Это полезно знать, если самостоятельно меняешь датчик. В этом случае надо снять клемму с АКБ. В противном случае измененный сигнал с нового ДПДЗ может обмануть контроллер – и обороты холостого хода не будут соответствовать норме. Чек горит как правило на разрыв контакта, в большинстве случаев штука бестолковая, но если горит тогда надо искать из-за чего. Как мне кажется, воткнуть колодку на место и не мучатся, если берут сомнения махни ДПДЗ, наврядли даст результат. (как мне кажется)Пленочный резистор в нутри масрасхода, но по идеи ему рано засорятся. Не бери в голову.
TUNIX Опубликовано: 24 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Итак подведем итоги, вобще что мне делать то с повышеным расходом топлива???????
PinceT Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Итак подведем итоги, вобще что мне делать то с повышеным расходом топлива??????? Забить, и если картинка не изменится в районе 20000 бить тревогу, или что-то вылезит пораньше?! Кстати греешь долго? На газ хорошо нажимаешь? Если да, то от части ответ на вопрос.
TUNIX Опубликовано: 24 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Забить, и если картинка не изменится в районе 20000 бить тревогу, или что-то вылезит пораньше?! Кстати греешь долго? На газ хорошо нажимаешь? Если да, то от части ответ на вопрос.Да кстати на газ что давлю что нет расход одинаковый, а грею до 50-60 С вот!
Ambergrey Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 А у меня тоже такой мотор, но расход топлива 6-8 л/100 км, пробег менее 5000 км. Езжу обычно, как получается, специально не экономлю. Так что думаю что все таки что-то неисправно.
TUNIX Опубликовано: 24 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 А у меня тоже такой мотор, но расход топлива 6-8 л/100 км, пробег менее 5000 км. Езжу обычно, как получается, специально не экономлю. Так что думаю что все таки что-то неисправно.вот и я о том же говорю!
PinceT Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 вот и я о том же говорю!Ты будешь долго мучится, но истину не найдешь, или разбивай палаточный городок, напротив гарантийки, не уеду, пока не починете (= махнете все по кругу), мне из-за вас ехать некуда, разорился! Или ищи нормальный диагност, не фигню, которой только продукты сканировать, а реальный компутер, с софтом, который грамотно прочитает именно твой ЭБУ, и человека, за этим компутером, который знает не только коды ошибок в (помойму ЕЕROM) память записаных, а разницу в сопротивлениях, и долях вольтажа, на датчиках, при их исправном, и неисправном состоянии! Может у тебя в ЭБУ воздух-кислород ушел? Или записан с ошибкой? Датчики долго можешь искать при таком раскладе! Или добуть хороший Вольтметр (не электронный китайский) а наш - отечественный, за интернет, в поиски иформации, что-то я могу подкинуть, что-то сам найдешь. Или ждать тыш к 20 должно вылезти! А у меня тоже такой мотор, но расход топлива 6-8 л/100 км, пробег менее 5000 км. Езжу обычно, как получается, специально не экономлю. Так что думаю что все таки что-то неисправно. А как вычеслил? В ботовом посмотрел? Поделись!
TUNIX Опубликовано: 25 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Вобще короче что мне делать я так и не понял!
Mihaloch Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 А как вычеслил? В ботовом посмотрел? Поделись! Это просто! Заправляешся под завязку "до полного". Сбрасываешь счетчик. Катаешься до 100-120 км. Опять до полного. Смотришь чек - там кол-во литров которое залезло. Пример.На чеке 16,2 литров проехал по счетчику 240 км. 16,2литров/240км * 100 = 6,75 л/100км. Вот так!