Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
TUNIX

повышеный расход потлива в ВАЗ-2112

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здрасьте всем!

У меня проблена с расходом топлива, на 100 км кушает 12 литров. Никаких тюнингов не делал авто пробежало 8500 км, обкатывал зимой! Может быть такое что из-за сильных морозов что-то не правильно прошилось в мозгах?

Опубликовано:
Здрасьте всем!

У меня проблена с расходом топлива, на 100 км кушает 12 литров. Никаких тюнингов не делал авто пробежало 8500 км, обкатывал зимой! Может быть такое что из-за сильных морозов что-то не правильно прошилось в мозгах?

авто какой?

21124?

Опубликовано:

Пленочный резистор в масрасходе живой? Чек гореть не будет, хотя я уже писал, повторюсь: новый необкатанный 8-клапанный двигатель 1,6 л в прогретом состоянии на режиме холостого хода расходует 9,5– 13 кг воздуха в час. По мере приработки с уменьшением потерь на трение этот показатель существенно снижается – на 1,3– 2 кг/ч. Пропорционально меньше и расход бензина! Мне кажется рановато бить тревогу. Граматная обкатка по ГОСТ толи до 10000, толи до 15000. За первую 1000 двигатель только начинает притератся, вымывается микро стружечка, заусенчики подтираются, и с первой заменой масла, вся эта срань сливается, поэтому так рано. А сравнивать с иномарками, я считаю косчюнство первое то на 15000!

Опубликовано:
Пленочный резистор в масрасходе живой? Чек гореть не будет, хотя я уже писал, повторюсь: новый необкатанный 8-клапанный двигатель 1,6 л в прогретом состоянии на режиме холостого хода расходует 9,5– 13 кг воздуха в час. По мере приработки с уменьшением потерь на трение этот показатель существенно снижается – на 1,3– 2 кг/ч. Пропорционально меньше и расход бензина! Мне кажется рановато бить тревогу. Граматная обкатка по ГОСТ толи до 10000, толи до 15000. За первую 1000 двигатель только начинает притератся, вымывается микро стружечка, заусенчики подтираются, и с первой заменой масла, вся эта срань сливается, поэтому так рано. А сравнивать с иномарками, я считаю косчюнство первое то на 15000!

А где этот резистор находится? Вот еще тема вчера зделал диагностику показала что дросельная заслонка при выключеном движке если нажать на педель газа открывается полностью на 78% а когда завели то при 5500 оборотах показывает что заслонка открыта на 8%, затем сняли провод с датчика заслонки авто работает и чек не горит!! Ваще странно! Чаво делать то???

Опубликовано:
А где этот резистор находится? Вот еще тема вчера зделал диагностику показала что дросельная заслонка при выключеном движке если нажать на педель газа открывается полностью на 78% а когда завели то при 5500 оборотах показывает что заслонка открыта на 8%, затем сняли провод с датчика заслонки авто работает и чек не горит!! Ваще странно! Чаво делать то???

Это немножко теории:

В закрытом положении – ноль, у полностью открытой – от 70 до 86%. Нужно иметь в виду, что это относительная величина, связанная с датчиком положения заслонки, а не угол в градусах! (На устаревших моделях полному открытию дросселя соответствовали 100%.) На практике, если показатель WDKBA не ниже 70%, регулировать механику привода, что-то отгибать и т.п. нет необходимости.

При закрытом дросселе контроллер запоминает величину напряжения, поступающего с ДПДЗ (0,3–0,7 В), и хранит в энергозависимой памяти. Это полезно знать, если самостоятельно меняешь датчик. В этом случае надо снять клемму с АКБ. В противном случае измененный сигнал с нового ДПДЗ может обмануть контроллер – и обороты холостого хода не будут соответствовать норме.

Чек горит как правило на разрыв контакта, в большинстве случаев штука бестолковая, но если горит тогда надо искать из-за чего.

Как мне кажется, воткнуть колодку на место и не мучатся, если берут сомнения махни ДПДЗ, наврядли даст результат. (как мне кажется)

Пленочный резистор в нутри масрасхода, но по идеи ему рано засорятся. Не бери в голову.

Опубликовано:
Забить, и если картинка не изменится в районе 20000 бить тревогу, или что-то вылезит пораньше?!

Кстати греешь долго? На газ хорошо нажимаешь? Если да, то от части ответ на вопрос.

Да кстати на газ что давлю что нет расход одинаковый, а грею до 50-60 С вот!

Опубликовано:

А у меня тоже такой мотор, но расход топлива 6-8 л/100 км, пробег менее 5000 км. Езжу обычно, как получается, специально не экономлю. Так что думаю что все таки что-то неисправно.

Опубликовано:
А у меня тоже такой мотор, но расход топлива 6-8 л/100 км, пробег менее 5000 км. Езжу обычно, как получается, специально не экономлю. Так что думаю что все таки что-то неисправно.

вот и я о том же говорю!

Опубликовано:
вот и я о том же говорю!

Ты будешь долго мучится, но истину не найдешь, или разбивай палаточный городок, напротив гарантийки, не уеду, пока не починете (= махнете все по кругу), мне из-за вас ехать некуда, разорился! Или ищи нормальный диагност, не фигню, которой только продукты сканировать, а реальный компутер, с софтом, который грамотно прочитает именно твой ЭБУ, и человека, за этим компутером, который знает не только коды ошибок в (помойму ЕЕROM) память записаных, а разницу в сопротивлениях, и долях вольтажа, на датчиках, при их исправном, и неисправном состоянии! Может у тебя в ЭБУ воздух-кислород ушел? Или записан с ошибкой? Датчики долго можешь искать при таком раскладе!

Или добуть хороший Вольтметр (не электронный китайский) а наш - отечественный, за интернет, в поиски иформации, что-то я могу подкинуть, что-то сам найдешь.

Или ждать тыш к 20 должно вылезти!

А как вычеслил? В ботовом посмотрел? Поделись!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...