eyal Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Привет ВСЕМ! Недавно поменял сцепление.Еще то того, как поменял,да и сейчас, педаль нажимается с достаточно большим усилием :angry: .Явно не так как нужно.В пробках уже нормально ногу начал :D ,теперь хотелось бы эту проблему исправить.Как понимаю, дело тут в тросике сцепления.Кто-нибудь знает, как его отрегулировать?
Protva Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 А что именно было поменяно в сцеплении?Если бы был виноват тросик, то педаль быне возвращалась назад.
Сергей Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Привет ВСЕМ! Недавно поменял сцепление.Еще то того, как поменял,да и сейчас, педаль нажимается с достаточно большим усилием :angry: .Явно не так как нужно.В пробках уже нормально ногу начал :D ,теперь хотелось бы эту проблему исправить.Как понимаю, дело тут в тросике сцепления.Кто-нибудь знает, как его отрегулировать? Если менял в сборе, то это карзина такая, ничего не сделаешь.
eyal Опубликовано: 19 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 А что именно было поменяно в сцеплении?Если бы был виноват тросик, то педаль быне возвращалась назад. Меняли сцепление в сборе. Почему думаю на тросик - 1 При нажатии на педаль сам тросик скрипит 2 Вчера немного покрутил тросик на месте соединения с кузовом - педаль начала выжиматься очень легко!! НО! Можно ли так ездить(при чуть открученном)???? И - как вообще регулируется легкость хода?
Сергей Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Меняли сцепление в сборе. Почему думаю на тросик - 1 При нажатии на педаль сам тросик скрипит 2 Вчера немного покрутил тросик на месте соединения с кузовом - педаль начала выжиматься очень легко!! НО! Можно ли так ездить(при чуть открученном)???? И - как вообще регулируется легкость хода? Тогда так, ничего не крути, купи новый трос, старый скорейвсего порвался чуть чуть внутри, поставь новый. Сам не менял, не знаю как, тока предстоит. У меня пока только раза 3 что то рвалось и скрипит.
eyal Опубликовано: 19 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Тогда так, ничего не крути, купи новый трос, старый скорейвсего порвался чуть чуть внутри, поставь новый. Сам не менял, не знаю как, тока предстоит. У меня пока только раза 3 что то рвалось и скрипит. А скрипит давно?
Protva Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Скорее всего Zbugz прав. А если так, то трос нужно менять как можно скорее, иначе порвется. По городу без сцепления не поедешь, это не загород.Меняется довольно легко. Посмотри повнимательнее как стоит старый и так же установи новый.Из букваря могу процитировать:Ход педали до коврика должен состаквлять 125-130 мм. Он регулируется гайками в мотороном отсеке, что крепят его в кронштейне.
Сергей Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 А скрипит давно? Хдето месяца 4 уже. Раза 4 когда выжимал педаль, сильный стук был, как буд то что то рвертся, но пока не порвалось. Спасибки Protve, сам тогда поменяю.
eyal Опубликовано: 19 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Он регулируется гайками в мотороном отсеке, что крепят его в кронштейне. Protva. а что я тогда регулировал :) !!?? Покрутил в том месте, где тросик соединяется с кузовом - в результате педаль ходить стала легче намного!
Protva Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Что-то я не знаю там регулировки. Может что-то новое придумали. Раньше там только пыльник стоял.Может покрутил оболочку, лопнувшая нитка троса перестала тормозить и ход улучшился?Есть еще вариант, что оболочка упиралась не туда, куда нужно и трос пропилил в кузове щель, где и заедал. Но это только теоретически.
eyal Опубликовано: 19 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Что-то я не знаю там регулировки. Может что-то новое придумали. Раньше там только пыльник стоял. Пыльник, как я понимаю, это резинка черная, через которую тросик проходит в салон.А прямо перед пыльником есть какое-то серебристое крепление.Его-то я и повернул. Может и в правду тросик в порядке?!
eyal Опубликовано: 22 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Итак.Решил все-таки заморочиться на выходных и поменять тросик.Особых проблем при замене не было,единственная трудность - отрегулировать положение педали сцепления.Там 2 болта, которые это все регулируют. Результат - педаль сцепления выжимается при минимальной нагрузке на нее. Старый тросик был весь забит грязью.Именно грязь мешала нормальному ходу педвали. Спасибо всем за советы!
Protva Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Пыльник, как я понимаю, это резинка черная, через которую тросик проходит в салон.А прямо перед пыльником есть какое-то серебристое крепление.Его-то я и повернул. Может и в правду тросик в порядке?!Сейчас буду делать двери на восьмерке, гляну как стоит трос сцепления, тогда напишу.
green97rus Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Чтобы снять: ослабляем 2 гайки крепления троса на движке(примерно под термостатом),затем на педали сцепления снимается контршайба,шайба обычная,трос(заодно смотрим какого образца трос-старого(прямоугольное отверстие)или нового(круглое отверстие)Вытягиваем трос со стороны двигателяНовый устанавливаем в обратном порядке.
Protva Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Пыльник, как я понимаю, это резинка черная, через которую тросик проходит в салон.А прямо перед пыльником есть какое-то серебристое крепление.Его-то я и повернул.Когда смотришь со стороны маторного отсека, то идет трос, наконечник одолочки троса, упорная шайба и резиновый пыльник. Если крутил за наконечник оболочки троса, то должен был крутиться весь трос. А если весь трос не крутился, то это уже не правильно.
beznika Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Ход педали сцепления регулируется крайне легко, два ключа на 13 и немного акробатских умений: нужно осабить либо подкрутить регулировочные гайки, находятся на кронштейне держателя тросика сцепления. Увидеть легко под капотом, он там один такой.