Calories Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Купил магнитолу Prology, не могу правильно подключить колонки. От магнитолы отходит по два провода на каждую колонку (один провод "+" другой "-"), от колонки отходит всего один провод :huh: . Вопрос куда что цеплять чтобы был звук? Пытался пробовать по-разному, загадка заключается в том, что все равно на что вешать; если магнитола включена и при этом подключить колонки на любой из проводов (все равно что, "+" или "-") звук идет, но как только я выключу включу магнитолу звук уже не идет :angry: .
r898ny Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Расскажи, что у тебя за колонки такие с одним проводом, мистика какая-то. Может у тебя второй на массу посажен - отключи и проведи от колонки два провода один будет плюс (к магнитоле соответствующего канала) второй минус (к магнитоле того же канала), второй канал аналогично. После этого включаешь музычку, где баса побольше и меняя полярность на одном из каналов слушаешь, там, где бас более глубокий так и соединяешь и изолируешь провода (фазировка) если нет глубокого баса меняешь полярность первого и подбираешь второй. Остальные каналы добавляешь по одному по такому же принципу, но это делать не нужно если у тебя заранее известна полярность динамика.
Brotherheart Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 во всём согласен с r898ny, но, если действительно 1 провод, то он плюс, подводишь от мафона только плюс (если прогон - то не сгорит), динамик крепишь без всяких резиновых-пластмассовых и т.д. (дабы контакт с массой был), ты ведь к "голове" массу подводишь? ;) ЗЫ. И вообще типа модераторства: офф-топик уважаемый, тему - в автозвук )))
green97rus Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 ЗЫ. И вообще типа модераторства: офф-топик уважаемый, тему - в автозвук )))а мы все где сейчас находимся? :)
Brotherheart Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 а мы все где сейчас находимся? :) пардон - не проснулся наверное тогда )))
andrew@andrew Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 У меня магнитолка 4x50спереди 13 смхочу подключить большую колонку старую такую :) короче я так думаю чтоб моно звук сзади был из этой байды, надо подключть + к заднему левому динамику, а - к зад. правому. Или наоборот, неважно я думаю... если так будет подключено то правильно? или сожгу все нах :D
green97rus Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 У меня магнитолка 4x50 спереди 13 смхочу подключить большую колонку старую такую :) короче я так думаю чтоб моно звук сзади был из этой байды, надо подключть + к заднему левому динамику, а - к зад. правому. Или наоборот, неважно я думаю...если так будет подключено то правильно? или сожгу все нах :D Какие показатели у колонки твоей? Мощность,сопротивление.боюсь играть она у тебя будет отвратительно. Пробовали уже с колонками от муз.центра. Попробовать через усилок(как вариант),но так себе...
andrew@andrew Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Какие показатели у колонки твоей? Мощность,сопротивление.боюсь играть она у тебя будет отвратительно. Пробовали уже с колонками от муз.центра. Попробовать через усилок(как вариант),но так себе... показатели :) незнаю.8 ом - это точно.... Им лет где-то 15 а то и больше, такие большие, еще с ними проигрыватель (усилитель) винильных пластинок (х.з как они точно там называются) был... Но принцип подключения нормальный? Я бы просто подключил, если нормально, то оставил, если нет, то убрал.
green97rus Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 не будут они у тебя играть. Это точно. Усилок для них нужен.Попробуй подключи,чисто так для себя.Ничего не погорит не боись.
andrew@andrew Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Ничего не погорит не боись. Вот это я и хотел услышать. Спасибо :)
+Flash+ Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Вот это я и хотел услышать. Спасибо :)стоп не факт у меня такие стоят и играют без уселка!!!
andrew@andrew Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 ах да.. забыл что у меня еще сзади блины есть. И я эту колонку подключил к ним. Играет норм, теперь басы реально бухают. Только все сзади дребезжит писецццц полный :)
+Flash+ Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 ах да.. забыл что у меня еще сзади блины есть. И я эту колонку подключил к ним. Играет норм, теперь басы реально бухают. Только все сзади дребезжит писецццц полный :)а у меня под передними сидениями жжоппа ппрыггаетт