АВАТУ Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 Привет всем,сегодня в сервисе услышал,что мол на 10-ах 200км по трассе легко,говорят комп прошивают и все,добовляет темсамым лошадей.Кто делал,что это такое и какие плюсы и минусы.
Сергей Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 Привет всем,сегодня в сервисе услышал,что мол на 10-ах 200км по трассе легко,говорят комп прошивают и все,добовляет темсамым лошадей.Кто делал,что это такое и какие плюсы и минусы. "-" Больше бензина ест и меньше ресурс двигателя"+" Летаешь :P
M.F. Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Привет всем,сегодня в сервисе услышал,что мол на 10-ах 200км по трассе легко,говорят комп прошивают и все,добовляет темсамым лошадей.Кто делал,что это такое и какие плюсы и минусы.Ну я сейчас заморочился прошивкой ЭБУ, пока немного не получается, но думаю на неделе прошью (перешиваю сам). Но я перешиваю не из-за динамики просто есть хорошие сбалансированные прошивки от знакомых с нормальным пуском в мороз, без зависания оборотов и прочего, вот и решил прошить. А тебе на сервисе говорили про динамичные прошивки, ну что сказать народ ездит нравится из минусов, это увеличениа расхода бензина на 0,5-3 литра + склонность к детонации, вот собственно и все минусы (ресурс движка сильно не страдает, ресурс больше падает из-за постоянного отжига по полной). Но честно говоря и плюсов не так много, динамика конечно немного увеличивается, но чудес не бывает!
Mihaloch Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 На Boshe-вском мозгу после прошивки жрет меньше, а динамика лучше... :)
M.F. Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 На Boshe-вском мозгу после прошивки жрет меньше, а динамика лучше... :)ИМХО бошевские мозги совсем не то что нужно перешивать (речь и динамических прошивках!), а то может совсем не красиво получится получится когда машинка на полном ходу, при обгоне на встречной заглохнет около отсечки, со всеми вытекающими последствиями ... много народа знаю у которых так было (!) к счастью все живы остались, но с тех пор они немного недолюбливают (это так мягко говоря) бошевские мозги! Просто дело в том что при перепрошивки на динамичную или эластичную прошивку обычно немного отодвигают отсечку (у себя я отодвонут до 6660 тысячь), так вот если сделать это у боша, то в районе 6900-7000 тысячь движок заглохнет, соотверственно вакуумный усилитель тормозов перестанет работать и прочее, а обычно люди "обнаруживают" это когда идут на обгон (достаточно рисковый) и утапливают педальку в пол, а тут ... вообщем пояснений не требуется. Так что аккуратней с прошивкой боша! Прошивать их конечно можно, а подчас и нужно, но только не завышая сильно огроничитель!
M.F. Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Ну я сейчас заморочился прошивкой ЭБУ, пока немного не получается, но думаю на неделе прошью (перешиваю сам). Но я перешиваю не из-за динамики просто есть хорошие сбалансированные прошивки от знакомых с нормальным пуском в мороз, без зависания оборотов и прочего, вот и решил прошить. А тебе на сервисе говорили про динамичные прошивки, ну что сказать народ ездит нравится из минусов, это увеличениа расхода бензина на 0,5-3 литра + склонность к детонации, вот собственно и все минусы (ресурс движка сильно не страдает, ресурс больше падает из-за постоянного отжига по полной). Но честно говоря и плюсов не так много, динамика конечно немного увеличивается, но чудес не бывает! Ещё немного добавлю, вообщем сегодня успешно перешил ЭБУ, теперь ограничитель на 4 передаче отодвинут до 210 км/ч (я думаю этой фразой я ответил на вопрос автора темы). Пока проверял только до 184 км/ч (дальше гайци стояли), но я думаю до 200 можно разогнать (причём себе прошивку залил не динамическую, а эластичную, с динамичной разгон получше будет, но и расход больше, так что решил использовать компромисное решение). Разгон до 180 достаточно бодрый (приятный такой чуствуешь что ещё можно поджать), а вот после 180 более вялый. Но хотел добавить, что после 160-170 км/ч управление становится не очень приятным (подвеска у меня почти что стоковая, так что думаю на стоке похоже будет), так как подвеска явно не расчитанна на такие режимы (проходил поворот, такой совсем пологий, при 175-177 км/ч ... блин совсем не понравилось (даже мысль возникла, что если бы шёл 180-186 км/ч, то мог бы и вылететь)). P.S.: Да и ещё ИМХО не очень комфотно на больших скоростях ездить (нужно обязательно менять подвеску и тормоза), да и не безопасно, по этой прочине обычно больше 120-130 км/ч стараюсь не ездить, хотя машина может и больше!
АВАТУ Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Ещё немного добавлю, вообщем сегодня успешно перешил ЭБУ, теперь ограничитель на 4 передаче отодвинут до 210 км/ч (я думаю этой фразой я ответил на вопрос автора темы). Пока проверял только до 184 км/ч (дальше гайци стояли), но я думаю до 200 можно разогнать (причём себе прошивку залил не динамическую, а эластичную, с динамичной разгон получше будет, но и расход больше, так что решил использовать компромисное решение). Разгон до 180 достаточно бодрый (приятный такой чуствуешь что ещё можно поджать), а вот после 180 более вялый. Но хотел добавить, что после 160-170 км/ч управление становится не очень приятным (подвеска у меня почти что стоковая, так что думаю на стоке похоже будет), так как подвеска явно не расчитанна на такие режимы (проходил поворот, такой совсем пологий, при 175-177 км/ч ... блин совсем не понравилось (даже мысль возникла, что если бы шёл 180-186 км/ч, то мог бы и вылететь)). P.S.: Да и ещё ИМХО не очень комфотно на больших скоростях ездить (нужно обязательно менять подвеску и тормоза), да и не безопасно, по этой прочине обычно больше 120-130 км/ч стараюсь не ездить, хотя машина может и больше!спасибо за совет надо попробовать ,у меня пробег 1700 и на пятой 170 еле еле разгоняю очень туго набирает до этого жучка была 4 пятиступка 150-160 летал легко.
v00d00 Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 спасибо за совет надо попробовать ,у меня пробег 1700 и на пятой 170 еле еле разгоняю очень туго набирает до этого жучка была 4 пятиступка 150-160 летал легко.у тебя еще пробег маловат, не насилуй тачку..овощить лучше тыщь до 10, после 15ти тачка уже реально валит.з.ы. проглядел, да ты же земляк ;)
Mihaloch Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 ИМХО бошевские мозги совсем не то что нужно перешивать Согласен!Был бы у кого январь - махнулся сразу бы!!!Вроде кто-то обещал - надо прозвонить народ...
M.F. Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 спасибо за совет надо попробовать ,у меня пробег 1700 и на пятой 170 еле еле разгоняю очень туго набирает до этого жучка была 4 пятиступка 150-160 летал легко.Пробег ещё совсем маленький, я бы тысячь до 5-7 вообще потихоньку обкатывал. Чем правильнее сейчас обкатаешь, тем потом меньше проблем будет, а к 10-15 тысячам должна разбежатся машинка.
Bokser Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Ещё немного добавлю, вообщем сегодня успешно перешил ЭБУ, теперь ограничитель на 4 передаче отодвинут до 210 км/ч (я думаю этой фразой я ответил на вопрос автора темы). Пока проверял только до 184 км/ч (дальше гайци стояли), но я думаю до 200 можно разогнать (причём себе прошивку залил не динамическую, а эластичную, с динамичной разгон получше будет, но и расход больше, так что решил использовать компромисное решение). Разгон до 180 достаточно бодрый (приятный такой чуствуешь что ещё можно поджать), а вот после 180 более вялый. Но хотел добавить, что после 160-170 км/ч управление становится не очень приятным (подвеска у меня почти что стоковая, так что думаю на стоке похоже будет), так как подвеска явно не расчитанна на такие режимы (проходил поворот, такой совсем пологий, при 175-177 км/ч ... блин совсем не понравилось (даже мысль возникла, что если бы шёл 180-186 км/ч, то мог бы и вылететь)). Кореш спаял програматор для прошивы, не подскажеш как такую прошивку найти? Сам он мне советует прошивку N1V13T65 Динамическую.
zamery Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Прошил недавно январь 5. Глюки с ДД исчезли, плюс разгон лучше стал. Бензин жрет меньше где то на 0,5. Если раньше приходилось давить в пол то теперь педаль достаточно опустить на половину. Единственное задался вопросом о том на что впервую очередь влияет данная прошивка(на ресурс чего!?). Да и еще, резкие рывки после замены программы исчезли. Разгон плавный во всем диапазоне.
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Привет, перешил в спорт режим, вентилятор раньше включается, давлю на красной на тахометре, расход привысился на пару литров, но 200 шел, отвечаю
leff Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 "-" Больше бензина ест и меньше ресурс двигателя про бензин правда, но сильно зависящая от стиля езды, а про ресурс не соглашусь !!! + склонность к детонации склонности не наблюдаю
Bokser Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2007 Тут много интересного по этому поводу мож кто не знает.Выкладываются прошивки и ПО.
Redo Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 На Boshe-вском мозгу после прошивки жрет меньше, а динамика лучше... :)Брадцы подскожите где Boshe залить?
@nton Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Ну я сейчас заморочился прошивкой ЭБУ, пока немного не получается, но думаю на неделе прошью (перешиваю сам). Но я перешиваю не из-за динамики просто есть хорошие сбалансированные прошивки от знакомых с нормальным пуском в мороз, без зависания оборотов и прочего, вот и решил прошить. А тебе на сервисе говорили про динамичные прошивки, ну что сказать народ ездит нравится из минусов, это увеличениа расхода бензина на 0,5-3 литра + склонность к детонации, вот собственно и все минусы (ресурс движка сильно не страдает, ресурс больше падает из-за постоянного отжига по полной). Но честно говоря и плюсов не так много, динамика конечно немного увеличивается, но чудес не бывает!Какие параметры ты именно изменяешь ? Я хочу попробовать тоже переделать прошивку, но не знаю какие параметры изменять а какие лучше не трогать ?
maki Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Перепрошили в сервисе Январь 7.2двойной прошивкойвот скажу вам честно РАЗНИЦЫ не замечаю....как все пишут типа динамика круче.... незнаю фигня какаятопоехал в сервис с жалобой что они мне прошили как-то не такони покрутились у машины еще пару часов и сказали что у меня ДК типа скоро сдохнет т.к. он очень вяло реагирует на изменения выхл газовподскажите что делать? может правда его надо заменить и все будет ок?
STAS_55 Опубликовано: 11 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2007 Вчера прошил компьютер, не могу сказать что изменения существенные (пробег машины 4700км). Самое главное, что до прошивки мозгов с места трогалась ровно, даже если сцепление неаккуратно бросил не глохла, а сейчас если газу не навалишь, то трогается с трудом, но разгоняется бодрее. Кто чиповал скажите может так и должно быть??? И еще, чел который мне прошивку залил, посоветовал поменять распредвал, мол в максималке на трассе потеряешь, но в городе тянуть как дизель будет и расход снизится!!! Это че правда, если да, почему на заводе такие не ставят???
_alexa_ Опубликовано: 11 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2007 И еще, чел который мне прошивку залил, посоветовал поменять распредвал, мол в максималке на трассе потеряешь, но в городе тянуть как дизель будет и расход снизится!!! Это че правда, если да, почему на заводе такие не ставят??? На заводе много чего не ставят... Вот почему, например, автоваз выпускает авто с ущербным рядом КПП??? Почему не запихивает 12-ый или 18-ый ряд (кот., кстати, изначально проектировался как штатный, взамен текущему)???Распредвалов туева куча, всяких-разных, от моментных до мощностных. Сколько вешать в граммах? :)
alibaba Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2007 Фиг его знает у меня пробег 56000 и ничего не перешивал валит нормально 140 км/ч на 3 передаче крутит что еще надо ...а надо будет поганятся я газовую установку подрегулирую чтоб литров 20-25 брала и машину не узнать...