xokkeist Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2008 сделал себе шумку в салоне в моей 2111. собирал обратно панель приборов, поставил руль на место - хренушки: сигнал не хочет работать. я и так, и сяк и ж..... об косяк-никак! там за рулем непосредственно есть два металлических штырька с контактами на пружинах. штырьки замыкаю - сигнал есть, значит обратно все разъемы соединил правильно. А РУЛЬ, ГАД ТАКОЙ, НЕ ХОЧЕТ СИГНАЛИТЬ!!!! может где-то че-то не так? кто знает? руль затянул до упора, проводок в руле на место поставил. них.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAIL1 Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2008 xokkeist Тут может быть как неисправность самого сигнала, так выключателя. Посмотрите предохранитель возможно он сгорел. Попробуйте восстановить звучание сигнала поворачивая винт на корпусе сигнала. Зачистите и обожмите наконечники. В противном случае выключатель, сигнал, провода замените. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2008 xokkeist Тут может быть как неисправность самого сигнала, так выключателя. Посмотрите предохранитель возможно он сгорел. Попробуйте восстановить звучание сигнала поворачивая винт на корпусе сигнала. Зачистите и обожмите наконечники. В противном случае выключатель, сигнал, провода замените.Уважаемый, прежде чем давать советы (особенно копируя из пособия по ремонту) вчитывайтесь в текст!!! Какой предохранитель??? Какой сигнал заменить с проводами, если при замыкамии (как вы сказали) выключателя сигнал работает!?Форум существует для обмена опытом, а не для цитирования литературы по ремонту. В ней очень многого не написано. сделал себе шумку в салоне в моей 2111. собирал обратно панель приборов, поставил руль на место - хренушки: сигнал не хочет работать. я и так, и сяк и ж..... об косяк-никак! там за рулем непосредственно есть два металлических штырька с контактами на пружинах. штырьки замыкаю - сигнал есть, значит обратно все разъемы соединил правильно. А РУЛЬ, ГАД ТАКОЙ, НЕ ХОЧЕТ СИГНАЛИТЬ!!!! может где-то че-то не так? кто знает? руль затянул до упора, проводок в руле на место поставил. них....Тестер имеется? Проверь замыкаются-ли контакты на руле кнопкой.Еще посмотри достают-ли контакты друг до друга при установке руля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAIL1 Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября 2008 Serg_x Я не копирую из книжек зачем мне это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xokkeist Опубликовано: 17 сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября 2008 Уважаемый, прежде чем давать советы (особенно копируя из пособия по ремонту) вчитывайтесь в текст!!! Какой предохранитель??? Какой сигнал заменить с проводами, если при замыкамии (как вы сказали) выключателя сигнал работает!?Форум существует для обмена опытом, а не для цитирования литературы по ремонту. В ней очень многого не написано.Тестер имеется? Проверь замыкаются-ли контакты на руле кнопкой.Еще посмотри достают-ли контакты друг до друга при установке руля. ЗАРАБОТАЛО!!!serg_x оказался прав. на самом деле контакты как раз и не доставали! пришлось мазать маслом руль и вворачивать ключем с воротком, потом и молотком добивал. сигнал есть. правда (уверен я далеко не первый и не последний), руль ставил на место раза три - в шлицы никак не мог попасть. спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...