CaspeR Опубликовано: 8 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2006 Добрый вечер,уважаемые форумчане :0Вот близится первое ТО.... по мимо замены масла к чему готовиться,чтобы сильно не развели ?:)P/S если масло поменять самому с гарантии не снимут? а то я давно слышал что одному после такого отказали)) а нынешнее бипа которое проедет к первому то гденить тысячу сливать жалко будет:)
АВАТУ Опубликовано: 9 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2006 Добрый вечер,уважаемые форумчане :0Вот близится первое ТО.... по мимо замены масла к чему готовиться,чтобы сильно не развели ?:)P/S если масло поменять самому с гарантии не снимут? а то я давно слышал что одному после такого отказали)) а нынешнее бипа которое проедет к первому то гденить тысячу сливать жалко будет:)Привет с праздником тебя можешь просто штамп о прохождении ТО купить ,а сделать все самому или где по-дешевле,а так гарантию потеряешь,они если что смотрят проходил ТО или нет и где.
CaspeR Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Привет с праздником тебя можешь просто штамп о прохождении ТО купить ,а сделать все самому или где по-дешевле,а так гарантию потеряешь,они если что смотрят проходил ТО или нет и где.понял...пасип.. а фишка в том что у них походу ток 1 сервис в москве...пипец.... придется с собой взять масло опять менять эх.млин..обидно) и стоять над душой у них..чтобы не просто забрали маишну на 2 часа подережали и вернули)
АнТ Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 понял...пасип.. а фишка в том что у них походу ток 1 сервис в москве...пипец.... придется с собой взять масло опять менять эх.млин..обидно) и стоять над душой у них..чтобы не просто забрали маишну на 2 часа подережали и вернули) где я проходил 1ТО - установлены камеры - и сидя пьешь кофе и смотришь что происходит, да и в самом "цехе" можно поторчать пообщаться чтобы гарантию (вазовскую) не потерять нужно что бы был штамп СТО сертифицированый и лицензированный ВАЗом. В москве дороже в других городах в основном дешевле (вплоть в 2 раза и выше)
markiz Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Стоимость 1 ТО в Воронеже 1400 руб со своими материалами и 2400 с материал мастерской. Мне тоже на следующей неделе это предстоит, так я заранее поехал масличка купил, ну там фильтрик и т.д. и т.п.
АнТ Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 ага а я в москве с их матеръялами прошел за 3500 помоему, не хотел гарантию их терять, но сейчас решил что останусь ПОКА на вазовской
MadCat Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 ага а я в москве с их матеръялами прошел за 3500 помоему, не хотел гарантию их терять, но сейчас решил что останусь ПОКА на вазовскойа мне за первое ТО запросили от 5000-6000 тыс. (за что??? спрашивается), я снялась с гарантии и заменила все сама у проверенных своих мастеров
markiz Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 а мне за первое ТО запросили от 5000-6000 тыс. (за что??? спрашивается), я снялась с гарантии и заменила все сама у проверенных своих мастеров И правильно сделала! Нефига дебелизм поддерживать!! :P B)
АнТ Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 И правильно сделала! Нефига дебелизм поддерживать!! :P B) На дороге грабят, на СТО грабят... задолбали
CaspeR Опубликовано: 12 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 На дороге грабят, на СТО грабят... задолбалимне около 4к говорили))над будет еще рахзок ползвонить)
АнТ Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 мне около 4к говорили))над будет еще рахзок ползвонить) ну еще зависит какое ТО1, ТО2...
Mihaloch Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Неужели никто не верит в заводскую гарантию?
АнТ Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Неужели никто не верит в заводскую гарантию? я пока не слез. при прохождении ТО1 видел как машину делали по гарантии
serg7 Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Неужели никто не верит в заводскую гарантию?Сделать, то по гарантии можно, но в какой срок?.... А в какую сумму обойдется ТО?На ТО, по большому счету, просто тупо меняют масло, фильтра и берут за это большие деньги. Можно самому купить масло и поменять, если не самому, то в сервисе за 250-500 руб. Вижу смысл, если машина новая,сделать первое ТО, обычно болячки вылазит в первые 5000 км, если нечего не вылезет, то можно забить на остальные ТО.
Pepper Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Сделать, то по гарантии можно, но в какой срок?.... А в какую сумму обойдется ТО?На ТО, по большому счету, просто тупо меняют масло, фильтра и берут за это большие деньги. Можно самому купить масло и поменять, если не самому, то в сервисе за 250-500 руб. Вижу смысл, если машина новая,сделать первое ТО, обычно болячки вылазит в первые 5000 км, если нечего не вылезет, то можно забить на остальные ТО.Правильно! И на первое ТО приехать с понимающим человеком, чтоб не развели как лоха! А потом самостоятельно или с друзьями ковыряйся скока влезет - и матчасть освоишь и бесплатно!:)
Mihaloch Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Правильно! И на первое ТО приехать с понимающим человеком, чтоб не развели как лоха! А потом самостоятельно или с друзьями ковыряйся скока влезет - и матчасть освоишь и бесплатно!:) А что должен знать этот человек?
green97rus Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 А что должен знать этот человек? Наверно стоит вместе с ним прочитать инструкцию к автомобилю,и глянуть чего советует сделать производитель на первом ТО :) Это по минимуму чего он должен знать :)
Mihaloch Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Вчера делал ТО2 в Самаре-Ладе (г. Самара)! По времени: 7 часов!!!! :) Вобщем сначала моемся... (220 р. с воском)Потом регистрация. Жаловался на все, что мог вспомнить: диски тормозные типа бьет при торможении, коробка как то плохо переключается и так, по-мелочи.Насчитали 2100 с лишним без масла и фильтра (масло мое и фильтр мой - кстати сделали отметку о том что масло мое. Сказали что двигло с гарантии если-что снимается)Проверили на стенде тормоза, аммортизаторы - в норме.Потом проверили коробку - причем вручную: подергали туда-сюда и грит: "Короткоходная кулиса стоит - она во всем и виновата! С гарантии снимаем". Я :( . Подумал - а нафига мне тогда проходить ТО, двигло сняли, коробку сняли... Пошел отказываться от дальнейшего прохождения ТО. Парнишка был один, работает там, молодец отговорил от снятии с гарантии. Грит, что типа двигло с гарантии снимается если толька масло у тебя пузырями пойдет, или двигло разнесет на части от плохого масла. Ладно уговорил...Пошли дальше проходить. Спрашиваю на какой срок можно отойти. Сказали часа 2-3. Ушел.Прихожу - стоит неприкаянная - никто не трогает ее. Пошел разбираться.Дальше особо не интересно...В итоге:У меня как-то странно работа печка - переключалась с холодного на горячий воздух прибл. минуту. Вобщем по гарантии заменили заслонку в печке, еще что-то там. Заменили по гарантии замок на задней двери. Ручник подтянули (на халяву). Еще что-то сделали - не помню точно.Итог: по гарантии запчастей + ремонт на 2 с лишним тысячи.Само ТО обошлось прибл в 3 рубля (включая мое масло и фильтры масл. и топливный) Остался доволен :) Правда если бы не эти 7 часов... был бы наверное счастлив!Фото с ТО
green97rus Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Пошел отказываться от дальнейшего прохождения ТО. Парнишка был один, работает там, молодец отговорил от снятии с гарантии. Грит, что типа двигло с гарантии снимается если толька масло у тебя пузырями пойдет, или двигло разнесет на части от плохого масла. А не кажется тебе что этот парнишка при первом же гарантийном случае с движком,скажет" У вас же масло своё залито,какие к нам претензии??" ;)
Mihaloch Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 А не кажется тебе что этот парнишка при первом же гарантийном случае с движком,скажет" У вас же масло своё залито,какие к нам претензии??" ;) В чем-то ты прав... Но во всяком случае - пройдя ТО2 я мало что потерял. Гарнтийный (бесплатный) ремонт стоил как ТО2 (без масла и фильтра). Машина стала более приемистой и тормоза лучше. А знаешь почему говорят о снятии с гарантии - просто масло свое впаривают.
Vinny Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Господа, вы мне объясните, зачем проходить ТО со своим маслом, фильтрами и прочими расходниками, если Вы ведете речь о сохранении гарантии ... ??? Я понимаю, если Вам плевать на гарантию и вы доверяте Вашему маслу, а на ТО приехали только в качестве профилактики, для проведения РЕГЛАМЕНТНЫХ работ ... но тогда о какой гарантии может идти речь ???
markiz Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Господа, вы мне объясните, зачем проходить ТО со своим маслом, фильтрами и прочими расходниками, если Вы ведете речь о сохранении гарантии ... ??? Я понимаю, если Вам плевать на гарантию и вы доверяте Вашему маслу, а на ТО приехали только в качестве профилактики, для проведения РЕГЛАМЕНТНЫХ работ ... но тогда о какой гарантии может идти речь ??? А чё ты кипишуеш? Навернов сервисе работаеш? <_< Обьясняю, своё масло люди везут что бы не переплачивать за то которое в сервисе предлагают, с накруткой в 50-70% :) Да и стоимость этих самых работ зачастую просто ёбну....... какая, накой хрен стоко бабла платить за то что бы поменять масло, фильтр, сделать развал, внешний осмотр, регулировка света фар.... ;) Тем более даже со своим маслом гарантия сохраняется!
Mihaloch Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 А чё ты кипишуеш? Навернов сервисе работаеш? <_< Обьясняю, своё масло люди везут что бы не переплачивать за то которое в сервисе предлагают, с накруткой в 50-70% :) Да и стоимость этих самых работ зачастую просто ёбну....... какая, накой хрен стоко бабла платить за то что бы поменять масло, фильтр, сделать развал, внешний осмотр, регулировка света фар.... ;) Тем более даже со своим маслом гарантия сохраняется! Верно!