Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Владимир ВАЗ-2111

Рывки при разгоне авто

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе время суток!

У меня на ВАЗ-21110 2003 г.в. 8-клап. возникла следующая проблема...

При разгоне машины появились рывки, причем очень существенные. Если машина холодная, то ее будет дергать 100%, если прогреется, то иногда разгон происходит без рывков, но очень редко. Причем при наборе 2500 оборотов рывки практически исчезают (или я их уже не замечаю). На холостом ходу слегка "прыгают" обороты и машину слегка потряхивает, т.е. легкая вибрация, и естественно у глушителя не громкие легкие "выстрелы".

Бортовой компьютер код ошибки не выдает.

Первоначально сменил топливный фильтр и "сеточку" в топливном насосе. Ничего не изменилось.

Съездил на диагностику - там компьютер также сказал что все в норме.

Стал думать сам:

1. Заменил свечи

2. промыл в сервисе форсунки

3. заменил датчик положения заслонки

Борт.комп выдал "низкий показатель воздуха с датчика расхода воздуха". Правда при следующем запуске движка ошибка исчезла.

4. Заменил датрик расхода воздуха

5. Заменил регулятор холостого хода

Рывки остались.

Уже и не знаю за что взяться: датчик детонации? дроссельный патрубок? а может где проблема с проводами?

Сил больше нет, 2 месяца мучаюсь.

Надеюсь на вашу помощь и сострадание...

Опубликовано:

может проблема с топливным насосом

у меня похожая проблема еще была на девятке, там оказалось просто испортились высоковольтные провода, после замены все окей

Опубликовано:

Еще один ньюанс.

Раньше когда машина еще холодная дергалась по-любому, после разогрева иногда ехала нормально. Сейчас все наоборот: уже несколько дней замечаю, что с утра, первые 3-4 км едет прекрасно, потом начинаются рывки. Может имеет место какое-либо температурное расширение?

Уже и не знаю с какой стороны к ней подойти.

Фильтры все заменены, в т.ч. сеточка насоса...

• Создать...