Amber Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Подскажите. пожалуйста, на выходных ездила на дачу... когда уже вернулась домой, в гараже увидела, что машина начала кипеть... Что нужно проверить? и что с этим можно делать... знаю, что это вроде достаточно распространенная проблема... Обычно, если человек в дороге, то советуют врубать печку, чтобы движок охлаждался... :) Может дело в термостате? и если ехать в сервис, то что мне надо у них спросить, чтобы они проверили... какие еще могут быть причины того, что машина начинает кипеть... у меня ваз 21099i Спасибо :)
Protva Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Кипеть может и из-за неисправного датчика температуры. Нужно проверить нагрелся ли к моменту закипания шланг что идет от термостата к радиатору. Может термостат открылся, а вентилятор не сработал.
Amber Опубликовано: 27 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Спасибо за информацию...надо будет проверить...
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Подскажите. пожалуйста, на выходных ездила на дачу... когда уже вернулась домой, в гараже увидела, что машина начала кипеть... Что нужно проверить? и что с этим можно делать... знаю, что это вроде достаточно распространенная проблема... Обычно, если человек в дороге, то советуют врубать печку, чтобы движок охлаждался... :) Может дело в термостате? и если ехать в сервис, то что мне надо у них спросить, чтобы они проверили... какие еще могут быть причины того, что машина начинает кипеть... у меня ваз 21099iСпасибо :) Надо завести машину, дать ей нагреться до 110 градусов, открыть капот и посмотреть, работает ли вентилятор на радиаторе. Если рабртает, а машина не остужается, то надо посмотреть тасол, есть ли он там вообще. Если тасол есть и вентилятор крутиться, то нужно заглушить машину и в помойму правый нижний угол радиатора, сунуть руку и посмотреть, если холодно, точнее если с левом углу горячее чем в нижнем, значит термостат.Если все работает, воздушная пробка образовалась, хотя на 9-х это почти не возможно.Ну а если нет, то Шайтан завелся :P
TSA Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 если вентилятор не срабатывал, то 99% что это термостат.
serg7 Опубликовано: 28 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 Основные причины:Может быть термостат, датчик включения вентилятора, реле включения вентилятора, негерметична крышка расширительного бачка, обрыв в электроцепи(может окислились клеммы)
Protva Опубликовано: 28 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 Основные причины:... негерметична крышка расширительного бачка...Знаю многих у кого клапан из крышки выброшен и ничего, ездят, не кипят.
serg7 Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Знаю многих у кого клапан из крышки выброшен и ничего, ездят, не кипят.Не знаю, покрайней мере на инжекторных самарах он должен держать герметично, чтобы создавать нужное давление в системе охлаждения. Из физики известно, что температура кипения при повышенном давлении увеличивается, а вентилятор должен включаться(опять таки на инжекторных самарах) при 105 градусах. Ну дальше наверное все понятно... ;)
Pepper Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Подскажите. пожалуйста, на выходных ездила на дачу... когда уже вернулась домой, в гараже увидела, что машина начала кипеть... Что нужно проверить? и что с этим можно делать... знаю, что это вроде достаточно распространенная проблема... Обычно, если человек в дороге, то советуют врубать печку, чтобы движок охлаждался... :) Может дело в термостате? и если ехать в сервис, то что мне надо у них спросить, чтобы они проверили... какие еще могут быть причины того, что машина начинает кипеть... у меня ваз 21099iСпасибо :)Посмотри, не ушел ли тосол.Может какой шланг треснул. Вот
Amber Опубликовано: 5 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2006 Поменяли датчик температуры...Вентилятор все равно не срабатывает...контакты зачистили... пришлось вывести в салон кнопку принудительного включения вентилятора... :huh:
Ухарь Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Поскольку машина Ваши - инжектор, то включением вентилятора управляют "мозги". Или поехать на диагностику, или проверить электричекие цепи.Самый необычный случай - не гоняет ТОСОЛ помпа. Была такая фигня у товарища один раз. Он машинку зимой слегка разморозил (вода замерзла в системе), а при запуске лопасти помпы остались зажаты в ледяном плене. Крыльчатка провернулась на валу и ...перестала вращаться...Зимой-то вроде бы и ничего, а с наступлением тепла машинка начала кипеть. Тоже долго долбались, но нашли...
Сергей Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Поскольку машина Ваши - инжектор, то включением вентилятора управляют "мозги". Какие нафиг мозги, там датчик температуры стоит в термостате. Я его менял месяц назад :)
АнТ Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Какие нафиг мозги, там датчик температуры стоит в термостате. Я его менял месяц назад :) данные с датчика идут в асуд, а он уже думает а нужно ли мне это
Сергей Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 данные с датчика идут в асуд, а он уже думает а нужно ли мне это Причем тут мозги, его датчик включает.
АнТ Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Причем тут мозги, его датчик включает. могу ошибатся, надо схему глянуть. а как же тогда установка срабатывания вентилятора с бортового комьютера?
Сергей Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 могу ошибатся, надо схему глянуть. а как же тогда установка срабатывания вентилятора с бортового комьютера? Там как раз все включается через , точнее через К-Линию. Возьми, выдерни клему из датчика и замкни. Вентелятор заработает.Короче там теперь 2 ситемы, датчик первый, но если он не работает, то машина кипит. А если есть компьютер, который умеет включать, то он второй.
eyal Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Причем тут мозги, его датчик включает. Реальная история из жизни: У моего знакомого не включался вентилятор.Поменял датч. темп. - по фигу.Облазил все систему - в чем загвоздка - нек нашел.Надо было ему ехать на дачу срочно, так он решил не париться и вывел вентилятор на прямую. Результат - СГОРЕЛИ МОЗГИ....Ваз 21093i вот такая фигня....
Гость Knous Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2006 Подскажите. пожалуйста, на выходных ездила на дачу... когда уже вернулась домой, в гараже увидела, что машина начала кипеть... Что нужно проверить? и что с этим можно делать... знаю, что это вроде достаточно распространенная проблема... Обычно, если человек в дороге, то советуют врубать печку, чтобы движок охлаждался... :) Может дело в термостате? и если ехать в сервис, то что мне надо у них спросить, чтобы они проверили... какие еще могут быть причины того, что машина начинает кипеть... у меня ваз 21099iСпасибо :) А раньше нормаль работало?Без перебоев?Сколько лет машине?Менялось ли что нибудь?Если все работало нормально и машина новая (или детали),то проверь самое простое ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ на 30А зеленый)!а так проверять надо по порядку датчик температуры(если показывает то дальше),ВЕНТИЛЯТОР(включается - отлично)термостат- тоже пашет).тогда не знаю!Но предохранитель проверь первым!У меня такая хрень была неделю назат!как все нагрелось!!!Я опупел!АВсе излазил!А в итоге поменял предохранитель))) :)
АнТ Опубликовано: 28 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2006 А раньше нормаль работало?Без перебоев?Сколько лет машине?Менялось ли что нибудь?Если все работало нормально и машина новая (или детали),то проверь самое простое ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ на 30А зеленый)!а так проверять надо по порядку датчик температуры(если показывает то дальше),ВЕНТИЛЯТОР(включается - отлично)термостат- тоже пашет).тогда не знаю!Но предохранитель проверь первым!У меня такая хрень была неделю назат!как все нагрелось!!!Я опупел!АВсе излазил!А в итоге поменял предохранитель))) :) если влом лазить в блок предохранителя, проверить есть ли сигнал (пи-пи) - один и тотже предохранитель их обслуживает
lev4ik Опубликовано: 22 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Поменяли датчик температуры...Вентилятор все равно не срабатывает...контакты зачистили... пришлось вывести в салон кнопку принудительного включения вентилятора... :huh:Та же проблема и кнопку вывел, но бывает забываю нажать.... Хелп.... :blink: