Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Amber

Начала кипеть машина

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите. пожалуйста, на выходных ездила на дачу... когда уже вернулась домой, в гараже увидела, что машина начала кипеть...

Что нужно проверить? и что с этим можно делать... знаю, что это вроде достаточно распространенная проблема...

Обычно, если человек в дороге, то советуют врубать печку, чтобы движок охлаждался... :)

Может дело в термостате?

и если ехать в сервис, то что мне надо у них спросить, чтобы они проверили...

какие еще могут быть причины того, что машина начинает кипеть...

у меня ваз 21099i

Опубликовано:

Кипеть может и из-за неисправного датчика температуры. Нужно проверить нагрелся ли к моменту закипания шланг что идет от термостата к радиатору. Может термостат открылся, а вентилятор не сработал.

Опубликовано:
Подскажите. пожалуйста, на выходных ездила на дачу... когда уже вернулась домой, в гараже увидела, что машина начала кипеть...

Что нужно проверить? и что с этим можно делать... знаю, что это вроде достаточно распространенная проблема...

Обычно, если человек в дороге, то советуют врубать печку, чтобы движок охлаждался...  :)

Может дело в термостате?

у меня ваз 21099i

Надо завести машину, дать ей нагреться до 110 градусов, открыть капот и посмотреть, работает ли вентилятор на радиаторе. Если рабртает, а машина не остужается, то надо посмотреть тасол, есть ли он там вообще. Если тасол есть и вентилятор крутиться, то нужно заглушить машину и в помойму правый нижний угол радиатора, сунуть руку и посмотреть, если холодно, точнее если с левом углу горячее чем в нижнем, значит термостат.

Если все работает, воздушная пробка образовалась, хотя на 9-х это почти не возможно.

Ну а если нет, то Шайтан завелся :P

Опубликовано:

Основные причины:

Может быть термостат, датчик включения вентилятора, реле включения вентилятора, негерметична крышка расширительного бачка, обрыв в электроцепи(может окислились клеммы)

Опубликовано:

Обычно, если человек в дороге, то советуют врубать печку, чтобы движок охлаждался...  :)

Может дело в термостате?

у меня ваз 21099i

Посмотри, не ушел ли тосол.

Может какой шланг треснул. Вот

Опубликовано:

Поменяли датчик температуры...

Вентилятор все равно не срабатывает...

контакты зачистили...

пришлось вывести в салон кнопку принудительного включения вентилятора... :huh:

Опубликовано:

Поскольку машина Ваши - инжектор, то включением вентилятора управляют "мозги". Или поехать на диагностику, или проверить электричекие цепи.

Самый необычный случай - не гоняет ТОСОЛ помпа. Была такая фигня у товарища один раз. Он машинку зимой слегка разморозил (вода замерзла в системе), а при запуске лопасти помпы остались зажаты в ледяном плене. Крыльчатка провернулась на валу и ...перестала вращаться...Зимой-то вроде бы и ничего, а с наступлением тепла машинка начала кипеть. Тоже долго долбались, но нашли...

Опубликовано:
Поскольку машина Ваши - инжектор, то включением вентилятора управляют "мозги".

Какие нафиг мозги, там датчик температуры стоит в термостате. Я его менял месяц назад :)

Опубликовано:

Может дело в термостате?

у меня ваз 21099i

А раньше нормаль работало?Без перебоев?

Сколько лет машине?Менялось ли что нибудь?

Если все работало нормально и машина новая (или детали),то проверь самое простое ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ на 30А зеленый)!а так проверять надо по порядку датчик температуры(если показывает то дальше),ВЕНТИЛЯТОР(включается - отлично)термостат- тоже пашет).тогда не знаю!Но предохранитель проверь первым!У меня такая хрень была неделю назат!как все нагрелось!!!Я опупел!АВсе излазил!А в итоге поменял предохранитель))) :)

Опубликовано:
А раньше нормаль работало?Без перебоев?

Сколько лет машине?Менялось ли что нибудь?

Если все работало нормально и машина новая (или детали),то проверь самое простое ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ на 30А зеленый)!а так проверять надо по порядку датчик температуры(если показывает то дальше),ВЕНТИЛЯТОР(включается - отлично)термостат- тоже пашет).тогда не знаю!Но предохранитель проверь первым!У меня такая хрень была неделю назат!как все нагрелось!!!Я опупел!АВсе излазил!А в итоге поменял предохранитель))) :)

если влом лазить в блок предохранителя, проверить есть ли сигнал (пи-пи) - один и тотже предохранитель их обслуживает

Опубликовано:

Поменяли датчик температуры...

Вентилятор все равно не срабатывает...

контакты зачистили...

пришлось вывести в салон кнопку принудительного включения вентилятора... :huh:

Та же проблема и кнопку вывел, но бывает забываю нажать.... Хелп.... :blink:

• Создать...