Гость Knous Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Ребят помогите!Такая проблема - едишь все нормально,но когда выходишь из машины и закрываешь ее(дверь захлопываешь) при соприкосновении с металлом бъется током!Причем так не слабо что потом минуты три ето место куда ударит очень хорошо чувствуешь!Подскажите че делать? :)
Ухарь Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Самый простой вариант, который использую я (меня тоже постоянно долбило, аж подпрыгивал) 0 взять в руку ключ зажигания так, чтобы пальцы охватывали металлическую часть ключа, и кончиком этого ключа коснуться любой металлической части в машине. Проскочит искра статического напряжения, но она проскочит не между Вашей рукой и массой, а между ключом и массой. Это гораздо менее болезненно. А что делать, чтобы не было статики? Не ездить в шерстяной и синтетической одежде...Хотя нифига это не поможет... ;)
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Ребят помогите!Такая проблема - едишь все нормально,но когда выходишь из машины и закрываешь ее(дверь захлопываешь) при соприкосновении с металлом бъется током!Причем так не слабо что потом минуты три ето место куда ударит очень хорошо чувствуешь!Подскажите че делать? :) :P Не знаю, не знаю, ну я как только свитер перестал одевать, сразу перестало бить током. А вообще.... прикрути громоотвод :P А так купи спрэй от антистатики. Может поможет :)
АнТ Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 :P Не знаю, не знаю, ну я как только свитер перестал одевать, сразу перестало бить током. А вообще.... прикрути громоотвод :P А так купи спрэй от антистатики. Может поможет :) а прикручиваемые к кузову ленточки для снятия статики вообще помогают?
green97rus Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 а прикручиваемые к кузову ленточки для снятия статики вообще помогают? Только нужно чтоб не по земле волочилась,а иногда с ней соприкасалась.Помогало мне, пока не снял. Не нравится, висит хвост какой то.Кстати, насчет тюнинга? Можно ведь 2 и более повесить,эффект будет 100% :D
markiz Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Вопрос достаточной простой, смотря где накапливается заряд, обычно хватает 2 вещей антистат. балончик и ленточки антистатич. :D
АнТ Опубликовано: 28 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 Только нужно чтоб не по земле волочилась,а иногда с ней соприкасалась.Помогало мне, пока не снял. Не нравится, висит хвост какой то.Кстати, насчет тюнинга? Можно ведь 2 и более повесить,эффект будет 100% :D поеду две куплю, а то тоже начал бить током.ну надеюсь еще пару лошадок прибавят под капотом
оскар Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 :D Ребят помогите!Такая проблема - едишь все нормально,но когда выходишь из машины и закрываешь ее(дверь захлопываешь) при соприкосновении с металлом бъется током!Причем так не слабо что потом минуты три ето место куда ударит очень хорошо чувствуешь!Подскажите че делать? :)одень перчатки электрика :D B) ШУТКА
serg7 Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Ребят помогите!Такая проблема - едишь все нормально,но когда выходишь из машины и закрываешь ее(дверь захлопываешь) при соприкосновении с металлом бъется током!Причем так не слабо что потом минуты три ето место куда ударит очень хорошо чувствуешь!Подскажите че делать? :)Расслабиться и получить удовольствие :D Говорят к этому привыкают :)
Igor S. Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Есть простое и надёжное решение: открываешь дверь, кладёшь руку на верхнюю часть двери (плотно прижимая руку к металлу), и выходишь из машины не убирая руку с двери, но так, чтобы нога коснулась земли прежде чем поднимется всё тело, - током бить не будет. Я сам мучился много лет пока случайно не нашёл этот способ. Удачи.
Гость Knous Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Спасибо всем за советы!И за издевательства! :P Ржу не могу
АнТ Опубликовано: 30 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 Повесил одну.. бьет зараза, седня повешу еще одну ) 2 Igor S. попробую - СПАСИБО )
serg7 Опубликовано: 1 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2006 Повесил одну.. бьет зараза, седня повешу еще одну ) Не пробовали цепь вешать как на бензавозах? :D Классный тюнинг!
Ухарь Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 И громоотвод на крышу... :P Для того, кто писал, что надо ложить руку на верх двери и т.д. - туфта всё это. Разряд проскакивает не между телом и землей, а между телом и машиной. Мне мой способ с ключом очень помогает.
АнТ Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 блин я понял - не меня машина бьет, а я ее :D
markiz Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 блин я понял - не меня машина бьет, а я ее :D Долой синтетику! Ну или на крайний случай купи себе все же балончик антистатика, блин помогает ..... :D
Mihaloch Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 И громоотвод на крышу... :P Для того, кто писал, что надо ложить руку на верх двери и т.д. - туфта всё это. Разряд проскакивает не между телом и землей, а между телом и машиной. Мне мой способ с ключом очень помогает. С ключем слишком муторно. Попробую с крышей.
АнТ Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Долой синтетику! Ну или на крайний случай купи себе все же балончик антистатика, блин помогает ..... :D да мне тоже сказали возьми балончик антистатика и побразгай и все будет гуд (причем брызгать на ручки авто). но ленточку всетаки оставлю :) (не стал обрезать - сама обточится)
mav Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Блин, почитал топик вчера, сеня из машину выхожу и меня бить начало :(
Гость Knous Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Блин, почитал топик вчера, сеня из машину выхожу и меня бить начало :( А это как в кино! -"7 дней!"Ха ха ха Я смотрю оказывается всех током бъет!Блин я чето не могу понять меня то бъет, то не бъет1причем в одной и тойже одежде!как проблему решать буду не знаю,все пробовал не хрена не помогает! :)
Сергей Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 А это как в кино! -"7 дней!"Ха ха ха Я смотрю оказывается всех током бъет!Блин я чето не могу понять меня то бъет, то не бъет1причем в одной и тойже одежде!как проблему решать буду не знаю,все пробовал не хрена не помогает! :) Меня тоже кстати, то бьет, то не. Шайтан !!! однако :)
vovan Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Я вот тоже ключём тренируюсь, либо по воротам гаража, либо по личинке замка(чем резче, тем меньше чувствую удар)
green97rus Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2006 Повесил одну.. бьет зараза, седня повешу еще одну ) Прикрепил к пластмассе наверно ;) нада к металлической части.А вообще сложная это штука избавиться от напряжения,правильно сказали надо расслабиться и получать удовольствие. :)
Гость Knous Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2006 Да лана вам ребят!Я вот утречком сеня в 8 восемь утра к машине сонным сполз из дома,и ТУУУУУТ! БАХ !!!!Заряд эннергии!Не какого энергетика не надо!" Такой бодряк пробрал,что везь день как заведенный! Всем читать картинку!