Human Bit Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2008 Здравствуйте! Я только что зарегистрировался, поэтому свои анкетные данные по-нормальному оформлю чуть позже. Почему тема не боян, объясню. В Екатеринбурге есть человек, который качает всем стойки и режет пружины. То же самое сделал и я. Прокачав стойки с пружинами у меня получилось занижение сзади 2 пальца между колесом и аркой(спереди 1,5 витка, сзади 2,5). И это очень жестко и жестоко. Опоры сэви. После того, как я расстроился от "новой" подвески и отъездив на ней около 5 т.к. я решил поменять всю эту тряхомудию на подвеску умеренной жесткости, но таким образом, чтобы машина не была задрана так, как она задрана с завода, а чтобы была умеренно занижена с целью эстетического превосходства и повышению эксплуатационных характеристик. Дак вот. Остановился я на следующей комплектации: стойки KYB exel-g и сам предмет вопроса пружины Фобос с переменным шагом. Если про стойки мне все понятно(у друга на хундае такие стоят), то про пружины у меня есть много вопросов. Вообще кто-то пользовался ими, если да, то скажите какие впечатления. Дают ли они занижение машине? Ну и вообще, есть ли какая-то альтернатива этим пружинам? Спрашиваю потому, что ездить с разноцветными пружинами как клоуну мне совсем не хочется :( ФАК читал, но там тема не совсем раскрыта и описана. И еще подскажите плз, при замене стоек надо будет корпус стойки и вкладыш? Корпус стойки я представляю, но что такое вкладыш - понятия не имею :( Помогайте плз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leff Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2008 я ездил с пружинами Фобос, занижение -4 см. было + переменный шаг, при этом стояли аммо Плаза супер спорт с коротким штоком.ну что сказать, было жестко, но мне оч нравилосс !!!! Тебе советую посмотреть на импорт, подороже конечно, но выбор характеристик больше... да и еще Плаза делает не плохие пружины, но тож жесковаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Human Bit Опубликовано: 15 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2008 я ездил с пружинами Фобос, занижение -4 см. было + переменный шаг, при этом стояли аммо Плаза супер спорт с коротким штоком.ну что сказать, было жестко, но мне оч нравилосс !!!! Тебе советую посмотреть на импорт, подороже конечно, но выбор характеристик больше... да и еще Плаза делает не плохие пружины, но тож жесковаты.Ну врдяд ли это от пружин. говорят что стойки плаза сс сами по себе жесткие. Пружины вряд ли такой эфект дадут. а кого цвета они были черные или синие? Не скрипели, не лопались?А с занижением нормально машина смотрелась, не задрана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leff Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2008 Ну врдяд ли это от пружин. говорят что стойки плаза сс сами по себе жесткие. Пружины вряд ли такой эфект дадут. а кого цвета они были черные или синие? Не скрипели, не лопались?А с занижением нормально машина смотрелась, не задрана?пружины были желтого цвета !!! не скрипели, не ломались... машинка норм смарелась, ни чего задрано н ебыло, фото машины есть на форуме в Гараже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Human Bit Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2008 пружины были желтого цвета !!! не скрипели, не ломались... машинка норм смарелась, ни чего задрано н ебыло, фото машины есть на форуме в Гараже...Это спортивные пружины фобос. Ну у меня сейчас машина так, как была у тебя)))Все дело в том, что обычные стойки не поставить с таким занижением, потому что машина 100% на отбойники сядет и такая жопотряска начнется...ммм....закачаешься.Поэтому я думаю что для каябы эксель-г отлично подойдут фобос с переменным витком обычные. Насколько я знаю у них заниэение 25-30 + еще просядут. должно получиться отлично. А при замене передних тоек надо корпус стойки только купить? потому что так называемый "вкладыш" это и есть продукция каябы, ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vozidlo Опубликовано: 17 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2008 А при замене передних тоек надо корпус стойки только купить? потому что так называемый "вкладыш" это и есть продукция каябы, ведь так?Не надо отдельно покупать корпуса стоек, только вкладыши! Вкладыши вставляются в старые корпуса. Зачем деньги выбрасывать попусту... Со старой стойки откручиваешь гайку на переходе корпус-шток и выбрасываешь все что внутри (шток, поршни, масло) С вкладышами должны продаваться (в комплекте) новые гайки, вставил вкладыш в стойку, закрутил гайку и все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leff Опубликовано: 17 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2008 Не надо отдельно покупать корпуса стоек, только вкладыши! Вкладыши вставляются в старые корпуса. Зачем деньги выбрасывать попусту... Со старой стойки откручиваешь гайку на переходе корпус-шток и выбрасываешь все что внутри (шток, поршни, масло) С вкладышами должны продаваться (в комплекте) новые гайки, вставил вкладыш в стойку, закрутил гайку и все! на Самарах с 2006 года передние стойки не разборные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vozidlo Опубликовано: 17 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2008 на Самарах с 2006 года передние стойки не разборные...что серьезно :) вот лажа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leff Опубликовано: 17 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2008 что серьезно :) вот лажа... серьезно ! и на 10-ках то же.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2008 Скажите пожалуйста у меня 2111, у меня в наличие есть пружины новые с 99й! какое отличие пружин 2111 и 99? что будет если я их поставлю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kap Опубликовано: 25 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2008 на Самарах с 2006 года передние стойки не разборные...во-во, я тоже сначала купил только вкладыши, а потом пришлось бегать искать корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...