Mihaloch Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Можно ли перегонять машину по своему региону без транзитных номеров. Какие для перегона нужны документы (полис, дог. куп/прод, справка счет)?Как себя ставить в общениис ментами?
green97rus Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Без номеров по любому нельзя.С номерами хоть по какому региону.Полис обязательно,в страховании есть варианты для машины с транзитными номерами(короткий срок страховки)ПТС на автомобиль несомненно,пока документов о регистрации нет,ну и справка-счет,заверенная соответственно в комиссионном магазине,которых сейчас немало.Без ТО можно ездить месяц после постановки на учет и до нее. А как поставить себя с ГАЙцами,тут уж от человека зависит. Но будь готов к пожертвованиям)))
markiz Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Без номеров по любому нельзя.С номерами хоть по какому региону.Полис обязательно,в страховании есть варианты для машины с транзитными номерами(короткий срок страховки)ПТС на автомобиль несомненно,пока документов о регистрации нет,ну и справка-счет,заверенная соответственно в комиссионном магазине,которых сейчас немало.Без ТО можно ездить месяц после постановки на учет и до нее. А как поставить себя с ГАЙцами,тут уж от человека зависит. Но будь готов к пожертвованиям))) Полностью подтверждаю! Все описанное правда!
Mihaloch Опубликовано: 19 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Короче, вчера перегнал машину. Что нужно для перегона (прошел через 5-х ментов) 1. Справка-счет или дог куп/прод (без транзиток действует для ментов 5 дней).2. ПТС с отметкой о снятии с учета (там же прописывают транзитку если ее выдают)3. Транзиты (обязательно и спереди и сзади, меня штрафанули за отсутствие сзади). Они нужны на машине только в том случае если они были выданы. У меня продавец их взял после снятия с учета. Их можно и не брать, но ездить можно только в течении 5 дней (справ/счет действует)4. Страховку ни один у меня не спрашивал (а я ее и не делал). Значит, по-крайней мере в течении 5 дней не требуется, потом не знаю. 5. Всяка ерунда, типа аптечка, огнетушак, знак ав. остановки и т.п. Вот так! Ехал через 3 крупных города с разными порядками и придирками, но все они придерживались выше приведеному. И еще: смотрят гады номера на кузове и спрашивают "за скоко взял?" :D
green97rus Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Насчет страховки вопрос конечно спорный! Нельзя никак без нее. Мог попасть на большие деньги,считай повезло.
АнТ Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Насчет страховки вопрос конечно спорный! Нельзя никак без нее. Мог попасть на большие деньги,считай повезло. помоему 300р каждый кто остановит. оффтопик: страховка осаго после окончания срока указанного в полесе - действет еще месяц!
green97rus Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 помоему 300р каждый кто остановит. оффтопик: страховка осаго после окончания срока указанного в полесе - действет еще месяц! если не больше! (по закону то до 800 р.)
serg7 Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 4. Страховку ни один у меня не спрашивал (а я ее и не делал). Значит, по-крайней мере в течении 5 дней не требуется, потом не знаю. С официального сайта гаи: Вопрос : Оплачивать штраф или отстаивать свою правоту? Приобрел в Москве подержанный автомобиль. Получив в комиссионном магазине транзитные номера, перегонял к месту жительста (140 км от Москвы). В магазине пояснили, что на автострахование у меня 5 дней по закону №40-Ф3, ст.4, п.2. При перегоне автомобиля ГИБДД составило протокол о правонарушении, а административная комиссия определила штраф 500 рублей (за отсутствие страхового полиса). Ответ : Все дело в разном толковании закона об ОСАГО. Я лично его трактую так: если купили а/м, то должны оформить ОСАГО не позднее 5 дней, ДАЖЕ ЕСЛИ А/М СТОИТ НА СТОЯНКЕ. Подтверждение этому: ПДД 2.1.1. и основные положения по допуску а/м к дорожному движению, где указано, что при управлении а/м у вас должен быть полис ОСАГО. Если вы имеете другое мнение, то можете его высказать в суде. (если не ошибаюсь были и выигрышные процесы по 5 дням)
serg7 Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 оффтопик: страховка осаго после окончания срока указанного в полесе - действет еще месяц!Действительно, страховая компания несет за Вас ответственность еще в течение месяца пока Вы определитесь с выбором: продолжить ли дальше отношения со своей страховой компанией или перейти в другую. Но это вовсе не значит, что гаишник Вас не оштрафует :D , ведь страховка будет просрочена :)
Mihaloch Опубликовано: 22 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 Насчет страховки вопрос конечно спорный! Нельзя никак без нее. Мог попасть на большие деньги,считай повезло. До сих пор езжу (правда 5-ти дней еще нету) останавливают, про страховку молчат - хотя это им вовсе не свойственно!!! Купил полис для постановки на учет, без номеров авто пока.Можно ли по нему с транзитками ездить? А то сегодня у ментов субботник - делать ничего не будут, только во вторник получится получить номера.
АнТ Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 До сих пор езжу (правда 5-ти дней еще нету) останавливают, про страховку молчат - хотя это им вовсе не свойственно!!! Купил полис для постановки на учет, без номеров авто пока.Можно ли по нему с транзитками ездить? А то сегодня у ментов субботник - делать ничего не будут, только во вторник получится получить номера. полис для постановки на учет... чтото не ясно, как это? на транзитках указан срок действия, а если ты всетаки взял ОСАГО, то ездий безпроблем. я полторы недели ездил с транзитами (леэали в папочке на задней полке) :)хотя машина новая - наверно поэтому не останавливали
serg7 Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 До сих пор езжу (правда 5-ти дней еще нету) останавливают, про страховку молчат - хотя это им вовсе не свойственно!!! Купил полис для постановки на учет, без номеров авто пока.Можно ли по нему с транзитками ездить? А то сегодня у ментов субботник - делать ничего не будут, только во вторник получится получить номера.Естественно можно и даже с номерами :D Номера можно потом вписать, обратишся в с.к., где страховался, там впишут. Если есть желание можно и не вписывать, ничего страшного здесь нет.
Mihaloch Опубликовано: 24 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Тебе просто повезло! Если написано в ПТС что выдали транзиты, будь любезен - поставь их на машину! Иначе штаф... Без полиса на учет не ставят. Т.е. сначала застрахуй, потом бери номера.
АнТ Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Тебе просто повезло! Если написано в ПТС что выдали транзиты, будь любезен - поставь их на машину! Иначе штаф... Без полиса на учет не ставят. Т.е. сначала застрахуй, потом бери номера. пол москвы проехал, потом еще по подмосковью 100км, (5 стац. постов, несчитая выездных) никто не останавливал... теперь я знаю что за это штраф 2500р помоему <_< но в некоторых салонах транзитки на новые машины не дают, поэтому - кто поставил они есть, кто не приклеил - либо у него их нет, либо в папочке лежит.
Mihaloch Опубликовано: 26 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 пол москвы проехал, потом еще по подмосковью 100км, (5 стац. постов, несчитая выездных) никто не останавливал... теперь я знаю что за это штраф 2500р помоему <_< но в некоторых салонах транзитки на новые машины не дают, поэтому - кто поставил они есть, кто не приклеил - либо у него их нет, либо в папочке лежит. Тебе повезло!Вобщем: если уверен что машину на учет поставишь в течении 5 дней - НЕ БЕРИ ТРАНЗИТЫ!!! А если взял: будь добр - поставь, иначе действительно штраф 2500. :)