Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Mihaloch

Можно ли перегонять машину без транзитных номеров

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно ли перегонять машину по своему региону без транзитных номеров.

Какие для перегона нужны документы (полис, дог. куп/прод, справка счет)?

Как себя ставить в общениис ментами?

Опубликовано:

Без номеров по любому нельзя.С номерами хоть по какому региону.

Полис обязательно,в страховании есть варианты для машины с транзитными номерами(короткий срок страховки)

ПТС на автомобиль несомненно,пока документов о регистрации нет,

ну и справка-счет,заверенная соответственно в комиссионном магазине,которых сейчас немало.

Без ТО можно ездить месяц после постановки на учет и до нее.

А как поставить себя с ГАЙцами,тут уж от человека зависит. Но будь готов к пожертвованиям)))

Опубликовано:
Без номеров по любому нельзя.С номерами хоть по какому региону.

Полис обязательно,в страховании есть варианты для машины с транзитными номерами(короткий срок страховки)

ПТС на автомобиль несомненно,пока документов о регистрации нет,

ну и справка-счет,заверенная соответственно в комиссионном магазине,которых сейчас немало.

Без ТО можно ездить месяц после постановки на учет и до нее.

А как поставить себя с ГАЙцами,тут уж от человека зависит. Но будь готов к пожертвованиям)))

Полностью подтверждаю! Все описанное правда!

Опубликовано:

Короче, вчера перегнал машину.

Что нужно для перегона (прошел через 5-х ментов)

1. Справка-счет или дог куп/прод (без транзиток действует для ментов 5 дней).

2. ПТС с отметкой о снятии с учета (там же прописывают транзитку если ее выдают)

3. Транзиты (обязательно и спереди и сзади, меня штрафанули за отсутствие сзади). Они нужны на машине только в том случае если они были выданы. У меня продавец их взял после снятия с учета. Их можно и не брать, но ездить можно только в течении 5 дней (справ/счет действует)

4. Страховку ни один у меня не спрашивал (а я ее и не делал). Значит, по-крайней мере в течении 5 дней не требуется, потом не знаю.

5. Всяка ерунда, типа аптечка, огнетушак, знак ав. остановки и т.п.

Вот так! Ехал через 3 крупных города с разными порядками и придирками, но все они придерживались выше приведеному.

И еще: смотрят гады номера на кузове и спрашивают "за скоко взял?" :D

Опубликовано:
Насчет страховки вопрос конечно спорный! Нельзя никак без нее. Мог попасть на большие деньги,считай повезло.

помоему 300р каждый кто остановит.

оффтопик: страховка осаго после окончания срока указанного в полесе - действет еще месяц!

Опубликовано:
помоему 300р каждый кто остановит.

оффтопик: страховка осаго после окончания срока указанного в полесе - действет еще месяц!

если не больше! (по закону то до 800 р.)

Опубликовано:
4. Страховку ни один у меня не спрашивал (а я ее и не делал). Значит, по-крайней мере в течении 5 дней не требуется, потом не знаю.

С официального сайта гаи:

Вопрос : Оплачивать штраф или отстаивать свою правоту? Приобрел в Москве подержанный автомобиль. Получив в комиссионном магазине транзитные номера, перегонял к месту жительста (140 км от Москвы). В магазине пояснили, что на автострахование у меня 5 дней по закону №40-Ф3, ст.4, п.2. При перегоне автомобиля ГИБДД составило протокол о правонарушении, а административная комиссия определила штраф 500 рублей (за отсутствие страхового полиса). Ответ : Все дело в разном толковании закона об ОСАГО. Я лично его трактую так: если купили а/м, то должны оформить ОСАГО не позднее 5 дней, ДАЖЕ ЕСЛИ А/М СТОИТ НА СТОЯНКЕ. Подтверждение этому: ПДД 2.1.1. и основные положения по допуску а/м к дорожному движению, где указано, что при управлении а/м у вас должен быть полис ОСАГО. Если вы имеете другое мнение, то можете его высказать в суде. (если не ошибаюсь были и выигрышные процесы по 5 дням)

Опубликовано:
До сих пор езжу (правда 5-ти дней еще нету) останавливают, про страховку молчат - хотя это им вовсе не свойственно!!!

Купил полис для постановки на учет, без номеров авто пока.

Можно ли по нему с транзитками ездить? А то сегодня у ментов субботник - делать ничего не будут, только во вторник получится получить номера.

полис для постановки на учет... чтото не ясно, как это? на транзитках указан срок действия, а если ты всетаки взял ОСАГО, то ездий безпроблем.

я полторы недели ездил с транзитами (леэали в папочке на задней полке) :)

хотя машина новая - наверно поэтому не останавливали

Опубликовано:
До сих пор езжу (правда 5-ти дней еще нету) останавливают, про страховку молчат - хотя это им вовсе не свойственно!!!

Купил полис для постановки на учет, без номеров авто пока.

Можно ли по нему с транзитками ездить? А то сегодня у ментов субботник - делать ничего не будут, только во вторник получится получить номера.

Естественно можно и даже с номерами :D Номера можно потом вписать, обратишся в с.к., где страховался, там впишут. Если есть желание можно и не вписывать, ничего страшного здесь нет.

Опубликовано:

Тебе просто повезло! Если написано в ПТС что выдали транзиты, будь любезен - поставь их на машину! Иначе штаф...

Без полиса на учет не ставят. Т.е. сначала застрахуй, потом бери номера.

Опубликовано:
Опубликовано:
пол москвы проехал, потом еще по подмосковью 100км, (5 стац. постов, несчитая выездных) никто не останавливал... теперь я знаю что за это штраф 2500р помоему  <_< но в некоторых салонах транзитки на новые машины не дают, поэтому - кто поставил они есть, кто не приклеил - либо  у него их нет, либо в папочке лежит.

Тебе повезло!

Вобщем: если уверен что машину на учет поставишь в течении 5 дней - НЕ БЕРИ ТРАНЗИТЫ!!!

А если взял: будь добр - поставь, иначе действительно штраф 2500. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...