Roland7 Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Всем привет!!! Хочу поделиться неожиданным событием в жизни.Начнем с того что у меня ВАЗ 2110 . Осенью я на ней ездил и не мог нарадоваться, амортизаторы работали просто Супер! я ни кочек не чувствовал ,не рельс... Вот проходит зима - снег растаял, дороги все побиты. Я еду и все тресеться - я не только каждую кочку чую, но еще и малейшие щельки на трасе-короче поездка сплошная нервотрепка и разочарование.Уже начал подумывать о прокачке стоек. Но недавно купил летнюю резину и денег нету. Думаю месяцок придеться потерпеть... Теперь о чуде!!!Сегодня братишка попросил подвезти его на огород (км.40 от города), а я на дальние поездки еще не ездил, как снега не стало. Только в городе. Так вот проехал я грубо говоря км. 80 туда и обратно - скорость от 90 до 130. Приезжаю в город и чтоб вы думали. Проезжаю по рельсам, по кочечкам по которым еще 1.5 часа назад все сотрясалось и моя ласточка проезжает их нежно и мягко как и осенью,когда ее купил!!! Ура! У меня обьяснение этому феномену только одно - в стойке за зиму образовался конденсат а при дальней поездке по сарапульскому тракту (там амортизатор работает почти непрерывно) стойка прогрелась - влага испарилась и масло свои свойства востановило.Так что не торопитесь прокачивать - может просто проехаться по шоссе часа 1.5 ;-)Хочу узнать были ли подобные случаи у вас и надолго ли эта радость мне!!! Может все же прокачать или даже поменять стойки?
оскар Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Всем привет!!! Хочу поделиться неожиданным событием в жизни.Начнем с того что у меня ВАЗ 2110 . Осенью я на ней ездил и не мог нарадоваться, амортизаторы работали просто Супер! я ни кочек не чувствовал ,не рельс... Вот проходит зима - снег растаял, дороги все побиты. Я еду и все тресеться - я не только каждую кочку чую, но еще и малейшие щельки на трасе-короче поездка сплошная нервотрепка и разочарование.Уже начал подумывать о прокачке стоек. Но недавно купил летнюю резину и денег нету. Думаю месяцок придеться потерпеть... Теперь о чуде!!!Сегодня братишка попросил подвезти его на огород (км.40 от города), а я на дальние поездки еще не ездил, как снега не стало. Только в городе. Так вот проехал я грубо говоря км. 80 туда и обратно - скорость от 90 до 130. Приезжаю в город и чтоб вы думали. Проезжаю по рельсам, по кочечкам по которым еще 1.5 часа назад все сотрясалось и моя ласточка проезжает их нежно и мягко как и осенью,когда ее купил!!! Ура! У меня обьяснение этому феномену только одно - в стойке за зиму образовался конденсат а при дальней поездке по сарапульскому тракту (там амортизатор работает почти непрерывно) стойка прогрелась - влага испарилась и масло свои свойства востановило.Так что не торопитесь прокачивать - может просто проехаться по шоссе часа 1.5 ;-)Хочу узнать были ли подобные случаи у вас и надолго ли эта радость мне!!! Может все же прокачать или даже поменять стойки?а что такое по твоему прокачка стоек ,что они завоздушиваюся как томоза ,в технической литературе такого термина я невстречал
green97rus Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 а что такое по твоему прокачка стоек ,что они завоздушиваюся как томоза ,в технической литературе такого термина я невстречал Полагаю это типо разогреть чтоли.Зимой в морозы стоят как колуны,а поездиешь немного и все нормально.
v00d00 Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 прокачать - это ремонт стойкиразбор, замена дефектных деталей, сбор-закачка масла.
green97rus Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Сдается мне, в таком случае их проще просто поменять...
оскар Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 прокачать - это ремонт стойкиразбор, замена дефектных деталей, сбор-закачка масла.если прокачка это ремонт ,тогда ремонт это прокачка?
VICTORIAN Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 У меня тоже произошло чудо только купил машину выезжаю и на кочках ямах задние амары издавали звуки(писчяли) тут както загрузил 150кг(примерно) и они писчя очень сильно!!! тут доехал разгрузил начинаю ехать а писка практически неслышно!!!! как это можно объяснить?
VалИноГ Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 У меня тоже произошло чудо только купил машину выезжаю и на кочках ямах задние амары издавали звуки(писчяли) тут както загрузил 150кг(примерно) и они писчя очень сильно!!! тут доехал разгрузил начинаю ехать а писка практически неслышно!!!! как это можно объяснить? :) допищались!!!!!!!!!!!! :)
PinceT Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 Всем привет!!! Хочу поделиться неожиданным событием в жизни.Начнем с того что у меня ВАЗ 2110 . Осенью я на ней ездил и не мог нарадоваться, амортизаторы работали просто Супер! я ни кочек не чувствовал ,не рельс... Вот проходит зима - снег растаял, дороги все побиты. Я еду и все тресеться - я не только каждую кочку чую, но еще и малейшие щельки на трасе-короче поездка сплошная нервотрепка и разочарование.Уже начал подумывать о прокачке стоек. Но недавно купил летнюю резину и денег нету. Думаю месяцок придеться потерпеть... Теперь о чуде!!!Сегодня братишка попросил подвезти его на огород (км.40 от города), а я на дальние поездки еще не ездил, как снега не стало. Только в городе. Так вот проехал я грубо говоря км. 80 туда и обратно - скорость от 90 до 130. Приезжаю в город и чтоб вы думали. Проезжаю по рельсам, по кочечкам по которым еще 1.5 часа назад все сотрясалось и моя ласточка проезжает их нежно и мягко как и осенью,когда ее купил!!! Ура! У меня обьяснение этому феномену только одно - в стойке за зиму образовался конденсат а при дальней поездке по сарапульскому тракту (там амортизатор работает почти непрерывно) стойка прогрелась - влага испарилась и масло свои свойства востановило.Так что не торопитесь прокачивать - может просто проехаться по шоссе часа 1.5 ;-)Хочу узнать были ли подобные случаи у вас и надолго ли эта радость мне!!! Может все же прокачать или даже поменять стойки? Масло согрелось, и стало более жидким как в двигателе, коробке. Менять, у тебя пробои?
VICTORIAN Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 :) допищались!!!!!!!!!!!! :) ВАЛЕНОК ТЫ ПРОСТО ЛУЧШИЙ !! чётко подметил!!