Slavyan Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Вот пришел из гаража весь в недоумении... Не знаю как решить проблему - очень надеюсь на вашу помощь... Итак при езде иногда случается следующее: не с того ни с сего начинает скакать спидометр, начинают подсвечиваться тускло указатели поворота на приборной панели... Все это случается когда поезду после дождя.Но самое страшное, что при включении ближнего света вообще чтото сверхестественное - небольшими струйками начинает вытекать из сопел жидкость омывателя лобового стекла. Загорается лампочка "Неисправность световых приборов". Пробовал вынимать предохранители ближнего света, подсветки приборной панели - ничего не меняется. Померил напряжение на насосе омывателя в момент "глюков" ~6В. Аккум новый, напряжение стабильно нормальное. После того как машина высохнет глюки прекращаются... Где искать причину, пока буду ехать до сервиса и в очереди стоять она успеет высохнуть и электрик ничего не найдет... Подскажите я просто нинаю чего смареть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Это стопудова масса отходит!!! А все перечисленные тобой приборы оказываются включенными по схеме последовательно, вот и работают еле-еле... Смотри подключение к массе блока предохранителей и щитка приборки.А заодно найди все массы под капотом - это все черные провода, выходящие из проложенных там шин и проверь их подключение к кузову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavyan Опубликовано: 11 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Это стопудова масса отходит!!! А все перечисленные тобой приборы оказываются включенными по схеме последовательно, вот и работают еле-еле... Смотри подключение к массе блока предохранителей и щитка приборки.А заодно найди все массы под капотом - это все черные провода, выходящие из проложенных там шин и проверь их подключение к кузову. т.е. из-за массы, возможно, тускло горят на приборке указатели поворота, когда они гореть не должны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haus Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 У меня тоже самое было. Стопудово масса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2008 Похожая ситуация у меня была с задними фонарями. Всему виной плохой контакт массы. Проверь заодно массу на фарах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavyan Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 Спасибо всем - буду проверять - обнаружу - отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavyan Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 Около педали газа справа есть ниша, закрываемая сверху крышкой вот там и была неполадка - раскрутился болтик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Там не болтик, а гаечка. У меня она тоже откручивалась, при этом когда включал ближний свет указатели топлива и температуры сильно завышали показания, а БК показывал 10В. Видимо у заводчан не хватает сил затянуть эту гаечку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...