lex_m Опубликовано: 9 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2006 Зимой на кочках появился стук в рулевом редукторе. Машину не ведет, люфта не заметно. Выявили в мастерской весной при переборе рулевой трапеции. Местные слессари сказали что единственный выход - замена редуктора, однако я впоследствии слышал, что таки можно попробывать отремонтировать.Вопрос, собственно в следующем:Чем чревата эксплуатация с таким вот постукиванием?Что именно даёт стук?Есть ли смысл его ремонтировать?
Protva Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 Стучать может во многих местах редуктора - подшипники, зубья червяка и вала. Хотя пишешь, что люфта нет, но это не так. При стуках всегда присутствует люфт, а иначе чему же стучать?Нужно выяснить какой люфт, если подергать за сошку? Вертикальный или горизонтальный? Вертикальный, обычно убирается регулировочным винтом (если есть еще возможность регулировки), горизонтальный - ремонт редуктора или его замена.
lex_m Опубликовано: 11 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2006 Стучать может во многих местах редуктора - подшипники, зубья червяка и вала. Хотя пишешь, что люфта нет, но это не так. При стуках всегда присутствует люфт, а иначе чему же стучать?Нужно выяснить какой люфт, если подергать за сошку? Вертикальный или горизонтальный? Вертикальный, обычно убирается регулировочным винтом (если есть еще возможность регулировки), горизонтальный - ремонт редуктора или его замена.Да, вот седня заметил, есть...вверх-вниз руль не ходит, а вот влево-вправо информативность потерялась, раньше машина очень чутко реагировала на малейшее движение рулём...реально ли что нибудь сделать тыщи на три километров?
Protva Опубликовано: 11 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2006 Просто по покачиванию руля не определить место люфта и исправность колонки. Нужно с ямы подергать тяги, маятник и сошку колонки. Выяснить где люфт и потом только думать, что делать.
lex_m Опубликовано: 11 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2006 Просто по покачиванию руля не определить место люфта и исправность колонки. Нужно с ямы подергать тяги, маятник и сошку колонки. Выяснить где люфт и потом только думать, что делать.Ясно, завтра поеду записываться к механнику на прием )Спасибо за консультацию.
Fly Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2006 У меня в 04 стучит червяк. Знакомый механик сказал что менять опасно, можно нарваться на оччень некачественную запчасть. А этот проходил 10 лет... Но вот вопрос, до какой степени его можно не менять с таким дефектом? Пока совсем не крякнется? :)
Protva Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2006 А что, регулировка уже полностью укручена? Если нет, регулируй.
Fly Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 Укручена напрочь. Руль еле ворочаю. Скоро культуристкой стану.
Protva Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 Сочуствую, без ремогта не обойтись. По цене, думаю, замена червяка будет не намного дешевле новой колонки. Это когда сам делаешь, то всегда в выигрыше. Я смотрю, девушек у нас все прибывает. Добро пожаловать! :)
Fly Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 Сочуствую, без ремогта не обойтись. По цене, думаю, замена червяка будет не намного дешевле новой колонки. Это когда сам делаешь, то всегда в выигрыше. Я смотрю, девушек у нас все прибывает. Добро пожаловать! :)Спасибо. Значит бум искать хорошие запчасти...