Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lex_m

стук в рулевом редукторе

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зимой на кочках появился стук в рулевом редукторе. Машину не ведет, люфта не заметно. Выявили в мастерской весной при переборе рулевой трапеции. Местные слессари сказали что единственный выход - замена редуктора, однако я впоследствии слышал, что таки можно попробывать отремонтировать.

Вопрос, собственно в следующем:

Чем чревата эксплуатация с таким вот постукиванием?

Что именно даёт стук?

Есть ли смысл его ремонтировать?

Опубликовано:

Стучать может во многих местах редуктора - подшипники, зубья червяка и вала.

Хотя пишешь, что люфта нет, но это не так. При стуках всегда присутствует люфт, а иначе чему же стучать?

Нужно выяснить какой люфт, если подергать за сошку? Вертикальный или горизонтальный?

Вертикальный, обычно убирается регулировочным винтом (если есть еще возможность регулировки), горизонтальный - ремонт редуктора или его замена.

Опубликовано:
Стучать может во многих местах редуктора - подшипники, зубья червяка и вала.

Хотя пишешь, что люфта нет, но это не так. При стуках всегда присутствует люфт, а иначе чему же стучать?

Нужно выяснить какой люфт, если подергать за сошку? Вертикальный или горизонтальный?

Вертикальный, обычно убирается регулировочным винтом (если есть еще возможность регулировки), горизонтальный - ремонт редуктора или его замена.

Да, вот седня заметил, есть...

вверх-вниз руль не ходит, а вот влево-вправо информативность потерялась, раньше машина очень чутко реагировала на малейшее движение рулём...

реально ли что нибудь сделать тыщи на три километров?

Опубликовано:

Просто по покачиванию руля не определить место люфта и исправность колонки.

Нужно с ямы подергать тяги, маятник и сошку колонки. Выяснить где люфт и потом только думать, что делать.

Опубликовано:
Просто по покачиванию руля не определить место люфта и исправность колонки.

Нужно с ямы подергать тяги, маятник и сошку колонки. Выяснить где люфт и потом только думать, что делать.

Ясно, завтра поеду записываться к механнику на прием )

Спасибо за консультацию.

Опубликовано:

У меня в 04 стучит червяк. Знакомый механик сказал что менять опасно, можно нарваться на оччень некачественную запчасть. А этот проходил 10 лет... Но вот вопрос, до какой степени его можно не менять с таким дефектом? Пока совсем не крякнется? :)

Опубликовано:

Сочуствую, без ремогта не обойтись. По цене, думаю, замена червяка будет не намного дешевле новой колонки. Это когда сам делаешь, то всегда в выигрыше.

Я смотрю, девушек у нас все прибывает. Добро пожаловать! :)

Опубликовано:
Сочуствую, без ремогта не обойтись. По цене, думаю, замена червяка будет не намного дешевле новой колонки. Это когда сам делаешь, то всегда в выигрыше.

Я смотрю, девушек у нас все прибывает. Добро пожаловать! :)

Спасибо. Значит бум искать хорошие запчасти...

• Создать...