сайбер Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 сабж собственно я себе заменил переднюю акустику на 16 см, соответственно освободилось 2 динамика 13,5 смв принципе их можно поставить в задние двери так кто нибудь делал? какие результаты? там есть штатные места для акустики? и еще вопрос - если их поставить, то как их подключать если нет усилителя, а выходы из магнитолы уже использованы на переднюю акустику и акустику в полках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Если есть акустика в полке и в передних дверях - это лучшее расположение динамиков, не заморачивайся, спец мест не предусмотрено в задних дверях, с приятелем расстачивали отверстие в двери, использывали провода от задних стеклоподьемников, сделали, поставили, мне не понравилось, что то не понятно стало с 6-ми динамиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сайбер Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 а откуда подавался сигнал в динамики на задние двери? я имею в виду что обычно в магнитоле есть выходы для подключения только 4-х динамиков т.е. если появляется еще 4 динамика, то куда их подключать? параллельно передним или задним?или у тебя усилитель 6 канальный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 а откуда подавался сигнал в динамики на задние двери? я имею в виду что обычно в магнитоле есть выходы для подключения только 4-х динамиков т.е. если появляется еще 4 динамика, то куда их подключать? параллельно передним или задним?или у тебя усилитель 6 канальный?Пробовали паралельно к передним - плохо играло, потом через усилок кидали. Зависит от мощности колонок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бармалей_83 Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 у меня стоят в задних дверях 16 см (спереди тоже), в зад полке блины. играет лучше чем 4 динамика (звук более объемный). ставить надо с таким смыслом чтобы разгрузить "верхи" на блинах. подключать надо только параллельно. можно поэксперементировать с конденсаторами. чтобы с маленьких динамиков срезать басы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сайбер Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 а ты динамики в задних дверях подключал параллельно динамикам в передних дверях, или параллельно динамикам в полке? и есть ли у тебя усилитель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 Могу предложить 2 варианта:1. Поставить 8-омные динамики вместо штатных 4-омных.Два 8-омных динамика в параллель дадут требуемые 4 Ома нагрузки для магнитолы. Соответственно выходная мощность магнитолы также поделится м/у ними пополам.2. Поставить простенький усилитель. Я собирал сам ЭТОТ и ЭТОТ.Первый - двухканальный, но выдает максимальную мощность при 2-х Омах нагрузки. При 4-х Омах нагрузки даст не более 15-20 Ватт без заметных искажений.Второй - отлично себя зарекомендовал при работе совместно со старой колонкой Радиотехника АС-35, которая лежит у меня в багажнике :D Многие даже спрашивают что за Саб у меня там лежит, приходится показывать :)Еще его плюс в том, что можно поставить 2 модуля усилителя прямо в двери и протянуть провода от магнитолы и питание, а металл двери использовать как радиатор для микросхемы.По ссылкам, которые я привел можно заказать уже готовые собранные блоки. Грузить 2-мя Омами выход магнитолы не хорошо, если она на то не рассчитана (таких я еще никогда не встречал!) - будет греться и отключаться по защите от перегрева, если громко и долго будет играть, а может и вовсе погореть выходной усилитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бармалей_83 Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2008 а ты динамики в задних дверях подключал параллельно динамикам в передних дверях, или параллельно динамикам в полке? и есть ли у тебя усилитель? усилитель есть 4 каналаи 2 канала (для саба). динамики в задние двери тянул от динамиков в полке. когда ставил саб, то ради эксперимента отключил их и хвук мне не понравился. т.к. на передних сидениях чувствуется не слишком сильно, а на задних слышны басы и блины в затылок фигачят, очень неприятно. а когда 6 динамиков - то все намного сбалансированнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...