Shade Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2008 У меня мерцали все лампочки при работе двигателя на холостом ходу (на больших оборотах они работали как надо). Решил поменять щетки ("шоколадки") на генераторе. Завел, на холстых работает нормально (лампочки мерцать перестали), решил прокатиться, и как только дал газу для набора скорости у меня полетел 9-ый предохранитель (эт там приборная понель за исключением спидометра и еще много еще некоторое оборудование было закреплено за этим предохранителем). Я поставил другой (мол подумал старенький был износился), и все равно такая же история. Ладно, решил поставить предохраниель помощней (на 16 А), этот сгорел когда я только включил зажигание. Пришло мне ну ум воспользоваться старым "дедовским" способом, я поставил вместо предохранителя 2-х рублевую монету (сам уже желею). Завел, решил прокатиться, и даже не давая больших оборотов двигателю у меня все потухло (даже движка заглохла). Кое как вытащил монетку (она ж горячая была), попробовал завести, назаводистся. Вообще 9-ый предохранитель отвечает еще и за электромагнитный клапан холостого хода, но у меня то его нет, я уже не знаю в чем дело. Подскажите кто что может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Щетки это не шоколадка. Шоколадка это реле-регулятор.Где-то, пока менял щетки, закоротил какой-то провод на массу. Или сами щетки бракованные или поставил их как-то не так. На 9-ом пр. не сидит обмотка возбуждения? Можно попробовать отсоединить провод от щеток и включить зажигание. Предохранитель ставить не нужно, так их не напасешся. Включи вместо него контрольку. Если она будет гореть при включении зажигания, то идет коротеж. Нужно поочередно отключать потребители, что сидят на 9-ом пр. и смотреть когда она погаснет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shade Опубликовано: 4 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 обмотка возбуждения сидит по моему на 10-ом. И почему у меня теперь двиготель не заводится, он схватывает, но обороты не набирает и сразу же глохнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 После езды с монеткой трудно сказать где-что полетела. Посмотри для начала трамблер. Может что с контактами, а может плоская пружина, на которой сидит молоточек контактов, перегрелась и не пружинит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...