Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Rus56

Напряжение на омывателе стекла

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня перестал работать насос омывателя ветрового стекла.

Начал проверять напряжение на контактах и обнаружил, что при включенном зажигании

и не включенном омывателе (то есть если НЕ тянуть рычажок) то на насос подается напряжение около 4 Вольт, при включении насоса - напряжение 12В. - Это так и должно быть или нет (при отключенном насосе на нем 4В)?

И еще вопрос этот самый насос можно отремонтировать или лучше менять?

Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня перестал работать насос омывателя ветрового стекла.

Начал проверять напряжение на контактах и обнаружил, что при включенном зажигании

и не включенном омывателе (то есть если НЕ тянуть рычажок) то на насос подается напряжение около 4 Вольт, при включении насоса - напряжение 12В. - Это так и должно быть или нет (при отключенном насосе на нем 4В)?

И еще вопрос этот самый насос можно отремонтировать или лучше менять?

1. Не должно, проверь провода и контакты, померь какой ток потребляет насос в выключенном состоянии.

2. Только менять.

2. Только менять.

Только что разобрал, все прочистил и насос заработал - походу был плохой контакт

на щетках и вообще внутри все было покрыто ржавчиной.

Только что разобрал, все прочистил и насос заработал - походу был плохой контакт

на щетках и вообще внутри все было покрыто ржавчиной.

Странно что он обратно собрался... Наверное он белый, из мягкого пластика. Я пробовал разбирать черный - разобрать можно, но не соберешь - крышка трескается еще при снятии.

Вообще в них изнашивается подшипник (скольжения) и ось начинает дребезжать -> повышается шумность и снижается производительность. Никакая смазка не поможет от естественного износа.

Странно что он обратно собрался... Наверное он белый, из мягкого пластика. Я пробовал разбирать черный - разобрать можно, но не соберешь - крышка трескается еще при снятии.

Вообще в них изнашивается подшипник (скольжения) и ось начинает дребезжать -> повышается шумность и снижается производительность. Никакая смазка не поможет от естественного износа.

Как раз черного цвета и собрался без проблем.

Шумность на самом деле повышенна, а производительность пока устраивает.

Так что пока обойдусь без замены (правда неизвестно насколько хватит).

P.S. Спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...