eyal Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Привет Всем! Недавно помял себе левое крыло и дверь.Поездил, посмотрел, приценился.Ситуация такая: Если это все восстанавливать - Жестянка - 4500р.Краска - 1500р.Покраска - 3000р. итого - 9000р. Обещают сделать за 3 дня. Другой вариант - купить новые крыло и дверь - Крыло - 800р.Дверь - 1200р.Краска - 1500р.Покраска - 3000р. итого - 6500р.Плюс ко всему машина всегда при мне.НО!! Кто-то мне сказал,что могут быть проблемы с новыми запчастями - типа того, что крыло может быть еороче,а дверь длинее и т.п. Как думаете,на каком из вариантов остановиться?Все-таки разница в 3000р. для меня значима!
Mihaloch Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Ты думаешь тебе не поменяют "короткое" крыло на другое? Даже на рынке меняют. И еще: как ГОСТовская запчасть может быть др. размеров?Замерь свою дверь на крайняк! По длинне рулеткой :) Для себя авто? Если для себя - я бы полностью заменил запчасти.Хотя если и не для себя - тебе поменять все равно дешевле. <_< даже как то странно... Запчасти дешевле работ... Хотя, это смотря у кого. У нас азеры достаточно дешево делают. При том, что и качество не страдает.
eyal Опубликовано: 4 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 <_< даже как то странно... Запчасти дешевле работ... Хотя, это смотря у кого. У нас азеры достаточно дешево делают. При том, что и качество не страдает. у нас азеры тоже возьмут не так дорого, но делают в 90% случаев(собственный опыт и опыт знакомых) жестянку и малярку не особо хорошо.Да и машину им на пару дней как-то стремно оставлять,зная их тЭмпераментное отношение к жизни :D А ремонт действительно стоит дороже новых частей....как ни странно :angry:
Kazanec Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Вообще такая тема.....Продал я свою девятку одному знакомому, он ее стукнул переднее левое крыло и дверь....он их отремонтировал, покрасил, получилось клево! ( не менял), прошел 1 год и кое-где появляются пятнышки. Продал он ее, новый хозяин ударил правую заднюю дверь и заднее крыло об 10ку , но оставил все как есть, ну немного поцарапана краска, ну вмятины, но уже прошел еще 1 год но никаких дефектов не вылазит. вот и думай, можно поменять или покрасить, но пойдет ржа...или выбирай сам!Я считаю что родная краска-лучше и железо тоже, подогнано во всяком случае, а как новое в автосервисе поставят - тоже вопрос.
eyal Опубликовано: 4 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Я считаю что родная краска-лучше и железо тоже, подогнано во всяком случае, а как новое в автосервисе поставят - тоже вопрос. Но все равно железо-то я буду покупать тольятинское,то же,что и родное!С краской определенно будет запара,даже не знаю,что лучше - ехать на подбор(но бывает,что они ТАК подбирают!!!), либо воспользоваться номером краски,который давался с машиной. Кстати,по поводу разных размеров дверей и крыльев ты ничего не слышал?
Serg_VAZ_21093 Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Привет Всем! Недавно помял себе левое крыло и дверь.Поездил, посмотрел, приценился.Ситуация такая: Если это все восстанавливать - Жестянка - 4500р.Краска - 1500р.Покраска - 3000р. итого - 9000р. Обещают сделать за 3 дня.Другой вариант - купить новые крыло и дверь - Крыло - 800р.Дверь - 1200р.Краска - 1500р.Покраска - 3000р. итого - 6500р.Плюс ко всему машина всегда при мне.НО!! Кто-то мне сказал,что могут быть проблемы с новыми запчастями - типа того, что крыло может быть еороче,а дверь длинее и т.п. Как думаете,на каком из вариантов остановиться?Все-таки разница в 3000р. для меня значима! До нового года зацепил правым передним крылом невесть откуда взявшийся столбик. Царапина глубокая, сантиметров 15 длиной, почти до железа. Проездил с царапиной всю зиму - даже не почернела. Неделю назад поменял по КАСКО крыло целиком. По размеру новое крыло абсолютно идентично старому. По цвету не отличить. Замену и покраску делал в Инкоме, что на Водном Стадионе.Говорить о большей предрасположенности нового крыла к коррозии пока рановато - покатаемся посмотрим. Пока доволен.
drusanov Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Да ты наверное не учел, что снять и поставить новое крыло тоже денег стоит и не малых.
eyal Опубликовано: 7 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Да ты наверное не учел, что снять и поставить новое крыло тоже денег стоит и не малых. Да ладно, какие там деньги!!!Крыло я сам поставлю - руки не отваляться!А вот с дверью,да, проблема,там по-моему какая-то специальная отвертка нужна.Ну я думаю за 300р. мне ее поменяют.
Kazanec Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Кстати,по поводу разных размеров дверей и крыльев ты ничего не слышал? Если берешь, то бери оригинальные с завода...ходят слухи что ченлнинские сделаные на КАМАЗЕ двери и крылья на самом деле разные размеры имеют. Удачи!
eyal Опубликовано: 7 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Кстати,по поводу разных размеров дверей и крыльев ты ничего не слышал?Если берешь, то бери оригинальные с завода...ходят слухи что ченлнинские сделаные на КАМАЗЕ двери и крылья на самом деле разные размеры имеют. Удачи! Спасибо за советы!Как поменяю скину фотки - посмотрите.
lobudron Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2006 Да ладно, какие там деньги!!!Крыло я сам поставлю - руки не отваляться!А вот с дверью,да, проблема,там по-моему какая-то специальная отвертка нужна.Ну я думаю за 300р. мне ее поменяют.Ни какой отвёртки не надо,там 2 болта,помоему на 13,снять и повесить дверь минутное дело :)И ещё 2 болта на 10(ограничитель двери)
Exige Опубликовано: 9 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2006 не большое замечание: плюс всю проводку перекинуть на новую дверь, колонки, центральные замки и тп.