ИгорёХа Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Доброго времени суток уважаемые! Давече решил сделать капиталку на своей ВАЗ 21074, расточили блок, расточили каленвал, поменяли поршни, поменяли помпу и т.д. В назначенный день пришел забирать. Завёл, всё отлично, пожал мастерам руки и откланялся. Проехал 5 км до заправки "ПТК" и ещё 5 км... заглохла.Пытаюсь завести - бесполезно. Открыл капот, качнул бензин вручную - завелась. Я обрадовался, потому что в голову уже полезли страшные мысли...НО через пару минут она опять глохнет, я опять качнул бензин - завелась, поехал в тот сервис, через каждые 500 метров закачивая бензин вручную.В сервисе говорят, навернулся бензонасос, купил новый - самый дорогой (ПЕКАР). Поставили, завели, поработала 5 минут, сказал спасибо и уехал.Через 40 км, история повторилась, только приехал брат на машине, зацепил меня и привёз на сервис, но было уже 00.00 и никто смотреть не стал, сказали приходи завтра в 11 будет работать.Вопрос: из-за чего может возникать такая ситуация? Где мастера могли схалявить? С уважением Игорь.
Protva Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Скорее всего виноват не бензонасос, а запорный клапан в карбе или регулировка поплавка. Получается, что на холостом ходу, когда потребление бензина маленькое, работает, а как только начался большой расход топлива, то бензина не хватает.Но прежде, чем лезть в карб, посмотри фильтр тонкой очистки топлива. Симптомы очень похоже на забитый фильтр.
ИгорёХа Опубликовано: 4 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Проблема была в следующем:металический шток (не знаю как правильно называется) который приводит в действие бензонасос при заведёном движке, со стороны двигателя был сплющен и своим видом напоминал гвоздь. Т.е. был короче чем необходимо для нормальной работы.Не могу понять как его могло так заплющить. Protva, спасибо за совет! Приятно когда кто-то откликается :)
antey124 Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Проблема была в следующем:металический шток (не знаю как правильно называется) который приводит в действие бензонасос при заведёном движке, со стороны двигателя был сплющен и своим видом напоминал гвоздь. Т.е. был короче чем необходимо для нормальной работы.Не могу понять как его могло так заплющить. Protva, спасибо за совет! Приятно когда кто-то откликается :) В этом виноваты мастера. Недосмотрели или подменили бракованным.
ИгорёХа Опубликовано: 5 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Всем привет!Появилась новая проблема - на холостых дёргается движок, не то чтоб постоянно, а передёргивает причём по звуку работает нормально, без перебоев.Что может быть?
Protva Опубликовано: 6 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2006 Обычно такое бывает из-за двух вещей.1. Что-то с трамблером. Проверить люфты вала и регулировку автомата опережения. Проверить состояние подшипника. Про зазор я уж и не говорю. Лучше заменить конденсатор.2. Подкапывание в карб. Нужно снять крышку воздухофильтра и при заведенном двигателе, обязательно с лампочкой, посмотреть в диффузоры карба. На холостом бензина не должно быть видно ни в каком виде - ни потеков, ни капель.
ИгорёХа Опубликовано: 18 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Все проверил, в норме, а зажигание у меня стоит бесконтактное.Проблема оказалась в следующем: треснул шланг с вакуумного усилителя тормозов прям в месте присоединения к движку, а под карбом не видно и не слышно было как сосёт воздух.