hunter Опубликовано: 30 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 Есть 14-е диски от 2112 16-ти кл. Обычная штамповка, с обычной КАМОЙ (205). хОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПОСТАВИТЬ НА КЛАССИКУ (2105).... Может у кого-нибудь уже был такой опыт, хотелось бы узнать все "+" и "-". заранее спасибо!
r898ny Опубликовано: 31 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 Отъездил прошлый сезон на 14 дисках и КАМА-208 (185\60). У нас вокруг города по трассе колея была как на "пекинке" при 60 км\ч приходилось ловить машину с иправной рулевой, после установки 14 дисков и резине стало возможно комфортно ездить при 80 км\ч. Вообщем "+" причем очень большой. Сейчас растает опять поставлю. Только невздумай на техосмотр на ней ехать - вот это "-".
CaLLlka Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Отъездил прошлый сезон на 14 дисках и КАМА-208 (185\60). У нас вокруг города по трассе колея была как на "пекинке" при 60 км\ч приходилось ловить машину с иправной рулевой, после установки 14 дисков и резине стало возможно комфортно ездить при 80 км\ч. Вообщем "+" причем очень большой. Сейчас растает опять поставлю. Только невздумай на техосмотр на ней ехать - вот это "-".и что на техосмотре если не сикрет с 14 дисками? :)
r898ny Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 На техосмотре не знаю, а постах пальцем грозят. Говорят низя. Начинаешь объяснять типа жизнь моя и мне она дорога и поэтому к новым разработкам присматриваюсь. Я же не виноват что гост на ваз написали 40 лет назад.
CaLLlka Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 На техосмотре не знаю, а постах пальцем грозят. Говорят низя. Начинаешь объяснять типа жизнь моя и мне она дорога и поэтому к новым разработкам присматриваюсь. Я же не виноват что гост на ваз написали 40 лет назад.бред,на то что тебе гразит гаишник пальцем можеш ответить чтобы он его засунул себе подальше! по госту у тя ваще калесы 155 помоему))))
r898ny Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 Диски 127J-330 (5J-13) камерные или бескамерные 165\80 r13 или 175\80 r13. А один залимонил кагда за превышение остановил, а я уперся, не моя скорость и все, мол у тебя колеса 14, я посмеялся и посоветовал ему линейкой померить, так он обиделся и мое переднее боковое исцарапаное стекло с куском тонировки оставшейся углу (лень до конца было ободрать, а тонировка светло-желтая) измерил прибором и штраф выписал. Дальше спорить я не стал т.к. руль меньшего диаметра и седенья от иномарки. У КОГО ВЛАСТЬ ТОТ И ПРАВ.
CaLLlka Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 Диски 127J-330 (5J-13) камерные или бескамерные 165\80 r13 или 175\80 r13. А один залимонил кагда за превышение остановил, а я уперся, не моя скорость и все, мол у тебя колеса 14, я посмеялся и посоветовал ему линейкой померить, так он обиделся и мое переднее боковое исцарапаное стекло с куском тонировки оставшейся углу (лень до конца было ободрать, а тонировка светло-желтая) измерил прибором и штраф выписал. Дальше спорить я не стал т.к. руль меньшего диаметра и седенья от иномарки. У КОГО ВЛАСТЬ ТОТ И ПРАВ.всегда надо отстаивать свою точу зрения, для этого нужно выучить несколько статей и их номера, гайцы сами зачастую на столько бестолковые что не могу доказать по закону что ты не прав! а они должны это делать, а не ты оправдоватся в своей невиновности. :)
r898ny Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 Ну блин мы в разных государствах живем наверное.
8732tmb Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 всегда надо отстаивать свою точу зрения, для этого нужно выучить несколько статей и их номера, гайцы сами зачастую на столько бестолковые что не могу доказать по закону что ты не прав! а они должны это делать, а не ты оправдоватся в своей невиновности. :)Про статьи закона поддерживаю! Меня самого отец заставлял учить, когда я занялся переделкой своей машины. Но на первых парах нужно зазубрить одну истину: если у тебя есть техосмотр- ИДИТЕ ВСЕ НАУШИ! Даже просто заглянуть под машину "подёргать тяги" имеет право только инспектор тех.надзора! :)
Vladonet Опубликовано: 16 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 Добрый день! Этой мой первый пост на этом форуме, так что прошу заранее извенения за возможно глупые вопросы по поводу "классики". 1: Вы мне скажите, если я поставлю 14 диски, то какого размера мне резину ставить, чтоб не терлась об мои подкрылки? Хочу ставить всесезонку на весну. Очень хотелось бы услышать квалифицированный ответ. Спасибо! :)
александр-док Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 всем добрый день!пользуюсь авто....ваз 21059. штатно стоят диски 14 .передние колеса таганка 195-14-70 летняя... а задняя195-14 -80 зимняя! не цепляет.хотя машина занижена для устойчивости. :huh:
Pavlik Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 У меня на шарике стоят резины 175/70 R14. При полностью вывернутом руле задевают подкрылки. Может подкрылки нестандартные - незнаю. Но особых проблем нет, т.к. редко приходится руль до конца выворачивать.
gennady Опубликовано: 31 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2007 У меня на ваз 2104 тоже стоят на 14 диски и никаких проблем с ними нет. Зимой ставил зимний комплект на 13 на много хуже чем на 14 и в повороты хуже входит, машина заваливается на резине. Спереди на 175 сзади на 185. Просто высота резины, чем ниже, тем устойчивее будет авто!!!