Donor2000 Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 Впервые ставлю звук в машину. Выбор - огромный, голова кругом.Что посоветуете неискушенному слушателю?Какие правильные вопросы надо задать перед покупкой? На что обращать внимание?Слух средний - каких-то свернизких и сверхвысоких частот не ощущаю, поток от 160 kbit считаю нормальным, компьютерная акустика состоит из сабвуфера на 18 Вт и двух колонок по 10 Вт - мне хватает за глаза. Какие магнитолы сочетаются с какими динамиками? Имеет ли значение при этом марка автомобиля [в плане наилучшего звучания :D ]?Хватит ли мне двух динамиков сзади и двух спереди (учитывая мой слух)? Или тоже понадобится сабвуфер? А магнитола потянет все это, или потребуется еще и усилитель?А еще ведь есть и радио! :) У каких магнитол приемник лучше? А антенна какая нужна? Ну а требования к функционалу в общем-то простенькие: mp3 всех потоков, эквалайзер, названия папок, файлов чтоб буквами писались, случайное воспроизведение, возможность подключать USB флэшку, аудиовход mini-jack (3,5"). Ну и дизайн чтоб был красивый, и подсветка не зеленая :) Спасибо что прочитали до конца. :) Да, и еще небольшая ремарка. Машина на гарантии, поэтому установка только в сервисе. Как проконтролировать, что и установлено все нормально, и денег лишних за эту работу не взято? Я в автозвуке абсолютный ноль :) , но это только пока!
Pepper Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 Впервые ставлю звук в машину. Выбор - огромный, голова кругом.Что посоветуете неискушенному слушателю?Какие правильные вопросы надо задать перед покупкой? На что обращать внимание?Слух средний - каких-то свернизких и сверхвысоких частот не ощущаю, поток от 160 kbit считаю нормальным, компьютерная акустика состоит из сабвуфера на 18 Вт и двух колонок по 10 Вт - мне хватает за глаза. Какие магнитолы сочетаются с какими динамиками? Имеет ли значение при этом марка автомобиля [в плане наилучшего звучания :D ]?Хватит ли мне двух динамиков сзади и двух спереди (учитывая мой слух)? Или тоже понадобится сабвуфер? А магнитола потянет все это, или потребуется еще и усилитель?А еще ведь есть и радио! :) У каких магнитол приемник лучше? А антенна какая нужна? Ну а требования к функционалу в общем-то простенькие: mp3 всех потоков, эквалайзер, названия папок, файлов чтоб буквами писались, случайное воспроизведение, возможность подключать USB флэшку, аудиовход mini-jack (3,5"). Ну и дизайн чтоб был красивый, и подсветка не зеленая :) Спасибо что прочитали до конца. :) Да, и еще небольшая ремарка. Машина на гарантии, поэтому установка только в сервисе. Как проконтролировать, что и установлено все нормально, и денег лишних за эту работу не взято? Я в автозвуке абсолютный ноль :) , но это только пока! Цена???
Donor2000 Опубликовано: 30 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 не, ну понятно канешна, что за 7 т.р. ни о каком усилке и речи быть не может.а про остальное?
hunter Опубликовано: 31 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 в сервисе тебе нормально все поставят. лично я не парился: слушал в магазине, как, звучат и брал. магнитолу, атену, и задние блины ставил в сервисе(2 года назад за 1100р), передние ставил сам в двери. меня устраивает, знакомым тоже нравится.
green97rus Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 1.проводку бери побольше сечения2. если такой уж неискушенный то 2 впереди и 2 сзади хватит за глаза. Тем более всегда можно что то добавить без ущерба к уже имеющемуся3.магнитолу по любому с МР3,марку лучше посолиднее(совет: с выходом на усилитель- это на будущее!)
Donor2000 Опубликовано: 19 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Свершилось! Наконец-то я дождался установки магнитолы! Конфигурация такая: KENWOOD KDC-W4534Y MP3 (3 864)Pioneer TS-E6996, "6х9" 3-полосная, 360вт (3 092)SONY XS-HT130SN 130mm, 25mm, 2-х компонентные, 200w max (2 319)Антенна BOSCH (338)Установка (1 800)ИТОГО: 11 413 руб.Магнитола читает mp3 тэги, названия файлов, папок, дисков, 3-х полосный эквалайзер, RDS, зел/красн. цвет подсветки кнопок; Есть аудио вход (стандартный jack как на плеерах) и выход на усилитель.Звучание в общем-то приличное, но в будущем наверное все-таки поставлю хотя бы простенький сабвуфер и может быть еще и акустическую полку назад (если стандартная расшатается).И все бы ничего, если бы не дребезжание непонятно чего внутри водительской двери при громком прослушивании. В машине не слышно, но с улицы - курам насмех такое похрюкивание. Придется ехать обратно к установщикам.
АнТ Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 ИТОГО: 11 413 руб. Максимум 7т :D вообщем как всегда и везде - если хочется то найдется на что! праздравляю. мне почему то колонки kenwood насоветовали а магнитолку jvc
Slayer Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 И все бы ничего, если бы не дребезжание непонятно чего внутри водительской двери при громком прослушивании. В машине не слышно, но с улицы - курам насмех такое похрюкивание. Придется ехать обратно к установщикам. Это скорее всего хрюкает наружняя ручка двери. Проверь - прижми ее при максимальной громкости. Ну или тяги замка. Чтобы избавиться от этого геморроя - проклей внутренню поверхность двери вибродемпфером (лучше два слоя), тяги оберни любым шумополглащающим материалом!
andrew@andrew Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 Народ! Расскажите, я в этом деле любитель но все-таки...У меня магнитола, с выходом на усилитель есть..а на саб нет. Хочу подключить саб, но как это сделать? Если купить усилитель (может продаются усилители с выходом? незнаю) то можно подключить в усилитель его.. Расскажите пожалуйста
Donor2000 Опубликовано: 20 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 Это скорее всего хрюкает наружняя ручка двери. Проверь - прижми ее при максимальной громкости. Ну или тяги замка. Чтобы избавиться от этого геморроя - проклей внутренню поверхность двери вибродемпфером (лучше два слоя), тяги оберни любым шумополглащающим материалом! Нее, я сам разбирать побаиваюсь... :) По любому в ближайшие дни я собирался поставить бесшумные замки и открывалку багажника как на десятках. Заодно и дверь покажу. Спасибо всем за советы!
Slayer Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Нее, я сам разбирать побаиваюсь... :) По любому в ближайшие дни я собирался поставить бесшумные замки и открывалку багажника как на десятках. Заодно и дверь покажу. Спасибо всем за советы! А чего там бояться... два болта открутить и 3 самореза. Да и змаки проще простого поставить только отвертку ударную надо, ну или обычную, но побольше и чтоб под ключ
green97rus Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Народ! Расскажите, я в этом деле любитель но все-таки...У меня магнитола, с выходом на усилитель есть..а на саб нет. Хочу подключить саб, но как это сделать? Если купить усилитель (может продаются усилители с выходом? незнаю) то можно подключить в усилитель его.. Расскажите пожалуйста саб без усилка играть не будет,только но если сам саб активный(то есть усилитель у него встроенный) тогда пожалуйста.Вот только активный обычно послабее в мощности чем пассивный,но это опять же на любителя,у меня активный стоит,так делаешь громко- вся пластмасса и кузов весь снаружи дребезжит))
andrew@andrew Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 саб без усилка играть не будет,только но если сам саб активный(то есть усилитель у него встроенный) тогда пожалуйста.Вот только активный обычно послабее в мощности чем пассивный,но это опять же на любителя,у меня активный стоит,так делаешь громко- вся пластмасса и кузов весь снаружи дребезжит)) ясно.. А теперь такой вопрос, я покупаю допустим активный саб, куда подсоединять его к магнитолле? В выход на усилитель? я так понял?
АнТ Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 А чего там бояться... два болта открутить и 3 самореза. Да и змаки проще простого поставить только отвертку ударную надо, ну или обычную, но побольше и чтоб под ключ насчет замков - сам менял, проблем нет. ударная отвертка + комплект замков, делается в течении 10мин
green97rus Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 ясно.. А теперь такой вопрос, я покупаю допустим активный саб, куда подсоединять его к магнитолле? В выход на усилитель? я так понял? Два тюльпана в магнитолу,два в саб, +провод питания прокладывается прямо от аккумулятора,через предохранитель специальный(все шнуры,провода и предохр. есть в спец.наборе для установки усилков или сабов)(покупаются отдельно),будешь устанавливать,попроси кого нибудь помочь разбирающегося,а то чего нибудь не то подключишь,погорит все.
АнТ Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 Имеется:ВАЗ 2114 голова JVC KD-G511E (примерное описание http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-G511 )перед - двери Kenwood KFC-137MTзад -акуст.полка Kenwood KFC-M6935 хочу Саб, чтобы не дорого и качественно ) ШИ нету какие варианты?что понадобится? хотелось бы не много денег выкладывать.
Pepper Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 Имеется:зад -акуст.полка Kenwood KFC-M6935 хочу Саб, чтобы не дорого и качественно ) ШИ нету что понадобится? Акустическая полка сзади и саб - жесть, забивать друг-друга будут, если только не настроишь грамотно.Без шумки - круто! Пара кварталов тебя будут слышать.Поиск рулит!
АнТ Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 Акустическая полка сзади и саб - жесть, забивать друг-друга будут, если только не настроишь грамотно.Без шумки - круто! Пара кварталов тебя будут слышать.Поиск рулит! хотел под конкретную ситуацию. ну чтож.
Pepper Опубликовано: 26 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 хотел под конкретную ситуацию. ну чтож.ДЖИВИСИ, КЕНВУД, ПИОНЕР - тройка лучих брендов по качеству считывающих головок в сидюках. 511 - отличная вещь. Акустика КЕНВУД как правило дает неплохой бас (как и ПИОНЕР) - в полке будет отлично. В принципе саб и не нужен.КАК оно без саба, что не устраивает в звуке? Если саб - то нужен усь. Усь к мафону, фронт поддержать через усь и саб через усь.Усь лучше канала на 4. 2 на фронт, 2 в мост на саб. Стандарная, в общем схема.
АнТ Опубликовано: 26 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 ДЖИВИСИ, КЕНВУД, ПИОНЕР - тройка лучих брендов по качеству считывающих головок в сидюках. 511 - отличная вещь. Акустика КЕНВУД как правило дает неплохой бас (как и ПИОНЕР) - в полке будет отлично. В принципе саб и не нужен.КАК оно без саба, что не устраивает в звуке? Если саб - то нужен усь. Усь к мафону, фронт поддержать через усь и саб через усь.Усь лучше канала на 4. 2 на фронт, 2 в мост на саб. Стандарная, в общем схема. Вот это действительно ценный ответ. искреннее спасибо. звучит действительно не плохой, и басит, хочется больше низов ) и походу магнитола на большой громкости уже не вытягивает - качество хуже во много я профан совсем, спасибо разъяснил.
Pepper Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Вот это действительно ценный ответ. искреннее спасибо. звучит действительно не плохой, и басит, хочется больше низов ) и походу магнитола на большой громкости уже не вытягивает - качество хуже во много я профан совсем, спасибо разъяснил. Полазай на магнитола.ру, поройся через поисковики во всем нете. Наверняка найдешь ценную инфу.По поводу установки всего этого добра - сложновато. Надо искать знающих людей чтобы грамотно поставили и ничего не сгорело, чтобы хорошо настроили и не хлюпало.