Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Donor2000

выбор и установка магнитолы и акустики

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Впервые ставлю звук в машину. Выбор - огромный, голова кругом.

Что посоветуете неискушенному слушателю?

Какие правильные вопросы надо задать перед покупкой? На что обращать внимание?

Слух средний - каких-то свернизких и сверхвысоких частот не ощущаю, поток от 160 kbit считаю нормальным, компьютерная акустика состоит из сабвуфера на 18 Вт и двух колонок по 10 Вт - мне хватает за глаза.

Какие магнитолы сочетаются с какими динамиками? Имеет ли значение при этом марка автомобиля [в плане наилучшего звучания :D ]?

Хватит ли мне двух динамиков сзади и двух спереди (учитывая мой слух)? Или тоже понадобится сабвуфер? А магнитола потянет все это, или потребуется еще и усилитель?

А еще ведь есть и радио! :) У каких магнитол приемник лучше? А антенна какая нужна?

Ну а требования к функционалу в общем-то простенькие: mp3 всех потоков, эквалайзер, названия папок, файлов чтоб буквами писались, случайное воспроизведение, возможность подключать USB флэшку, аудиовход mini-jack (3,5"). Ну и дизайн чтоб был красивый, и подсветка не зеленая :)

Спасибо что прочитали до конца. :)

Да, и еще небольшая ремарка. Машина на гарантии, поэтому установка только в сервисе. Как проконтролировать, что и установлено все нормально, и денег лишних за эту работу не взято?

Я в автозвуке абсолютный ноль :) , но это только пока!

Опубликовано:
Впервые ставлю звук в машину. Выбор - огромный, голова кругом.

Что посоветуете неискушенному слушателю?

Какие правильные вопросы надо задать перед покупкой? На что обращать внимание?

Слух средний - каких-то свернизких и сверхвысоких частот не ощущаю, поток от 160 kbit считаю нормальным, компьютерная акустика состоит из сабвуфера на 18 Вт и двух колонок по 10 Вт - мне хватает за глаза.

Какие магнитолы сочетаются с какими динамиками?  Имеет ли значение при этом марка автомобиля [в плане наилучшего звучания  :D ]?

Хватит ли мне двух динамиков сзади и двух спереди (учитывая мой слух)? Или тоже понадобится сабвуфер? А магнитола потянет все это, или потребуется еще и усилитель?

А еще ведь есть и радио!  :) У каких магнитол приемник лучше? А антенна какая нужна?

Ну а требования к функционалу в общем-то простенькие: mp3 всех потоков, эквалайзер, названия папок, файлов чтоб буквами писались, случайное воспроизведение, возможность подключать USB флэшку, аудиовход mini-jack (3,5"). Ну и дизайн чтоб был красивый, и подсветка не зеленая  :)

Спасибо что прочитали до конца.  :)

Да, и еще небольшая ремарка. Машина на гарантии, поэтому установка только в сервисе.  Как проконтролировать, что и установлено все нормально, и денег лишних за эту работу не взято?

Я в автозвуке абсолютный ноль  :) , но это только пока!

Цена???

Опубликовано:

в сервисе тебе нормально все поставят. лично я не парился: слушал в магазине, как, звучат и брал. магнитолу, атену, и задние блины ставил в сервисе(2 года назад за 1100р), передние ставил сам в двери. меня устраивает, знакомым тоже нравится.

Опубликовано:

1.проводку бери побольше сечения

2. если такой уж неискушенный то 2 впереди и 2 сзади хватит за глаза. Тем более всегда можно что то добавить без ущерба к уже имеющемуся

3.магнитолу по любому с МР3,марку лучше посолиднее(совет: с выходом на усилитель- это на будущее!)

Опубликовано:

Свершилось! Наконец-то я дождался установки магнитолы! Конфигурация такая:

KENWOOD KDC-W4534Y MP3 (3 864)

Pioneer TS-E6996, "6х9" 3-полосная, 360вт (3 092)

SONY XS-HT130SN 130mm, 25mm, 2-х компонентные, 200w max (2 319)

Антенна BOSCH (338)

Установка (1 800)

ИТОГО: 11 413 руб.

Магнитола читает mp3 тэги, названия файлов, папок, дисков, 3-х полосный эквалайзер, RDS, зел/красн. цвет подсветки кнопок; Есть аудио вход (стандартный jack как на плеерах) и выход на усилитель.

Звучание в общем-то приличное, но в будущем наверное все-таки поставлю хотя бы простенький сабвуфер и может быть еще и акустическую полку назад (если стандартная расшатается).

И все бы ничего, если бы не дребезжание непонятно чего внутри водительской двери при громком прослушивании. В машине не слышно, но с улицы - курам насмех такое похрюкивание. Придется ехать обратно к установщикам.

Опубликовано:
И все бы ничего, если бы не дребезжание непонятно чего внутри водительской двери при громком прослушивании. В машине не слышно, но с улицы - курам насмех такое похрюкивание. Придется ехать обратно к установщикам.

Это скорее всего хрюкает наружняя ручка двери. Проверь - прижми ее при максимальной громкости. Ну или тяги замка.

Чтобы избавиться от этого геморроя - проклей внутренню поверхность двери вибродемпфером (лучше два слоя), тяги оберни любым шумополглащающим материалом!

Опубликовано:

Народ! Расскажите, я в этом деле любитель но все-таки...

У меня магнитола, с выходом на усилитель есть..а на саб нет. Хочу подключить саб, но как это сделать? Если купить усилитель (может продаются усилители с выходом? незнаю) то можно подключить в усилитель его.. Расскажите пожалуйста

Опубликовано:
Это скорее всего хрюкает наружняя ручка двери. Проверь - прижми ее при максимальной громкости.  Ну или тяги замка.

Чтобы избавиться от этого геморроя - проклей внутренню поверхность двери вибродемпфером (лучше два слоя), тяги оберни любым шумополглащающим материалом!

Нее, я сам разбирать побаиваюсь... :)

По любому в ближайшие дни я собирался поставить бесшумные замки и открывалку багажника как на десятках. Заодно и дверь покажу.

Спасибо всем за советы!

Опубликовано:
Нее, я сам разбирать побаиваюсь... :)

По любому в ближайшие дни я собирался поставить бесшумные замки и открывалку багажника как на десятках. Заодно и дверь покажу.

Спасибо всем за советы!

А чего там бояться... два болта открутить и 3 самореза. Да и змаки проще простого поставить только отвертку ударную надо, ну или обычную, но побольше и чтоб под ключ

Опубликовано:
Народ! Расскажите, я в этом деле любитель но все-таки...

У меня магнитола, с выходом на усилитель есть..а на саб нет. Хочу подключить саб, но как это сделать? Если купить усилитель (может продаются усилители с выходом? незнаю) то можно подключить в усилитель его.. Расскажите пожалуйста

саб без усилка играть не будет,только но если сам саб активный(то есть усилитель у него встроенный) тогда пожалуйста.

Вот только активный обычно послабее в мощности чем пассивный,но это опять же на любителя,у меня активный стоит,так делаешь громко- вся пластмасса и кузов весь снаружи дребезжит))

Опубликовано:
саб без усилка играть не будет,только но если сам саб активный(то есть усилитель у него встроенный) тогда пожалуйста.

Вот только активный обычно послабее в мощности чем пассивный,но это опять же на любителя,у меня активный стоит,так делаешь громко- вся пластмасса и кузов весь снаружи дребезжит))

ясно.. А теперь такой вопрос, я покупаю допустим активный саб, куда подсоединять его к магнитолле? В выход на усилитель? я так понял?

Опубликовано:
А чего там бояться... два болта открутить и 3 самореза. Да и змаки проще простого поставить только отвертку ударную надо, ну или обычную, но побольше и чтоб под ключ

насчет замков - сам менял, проблем нет. ударная отвертка + комплект замков, делается в течении 10мин

Опубликовано:

Имеется:

ВАЗ 2114

голова JVC KD-G511E (примерное описание http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-G511 )

перед - двери Kenwood KFC-137MT

зад -акуст.полка Kenwood KFC-M6935

хочу Саб, чтобы не дорого и качественно )

ШИ нету

какие варианты?

что понадобится? хотелось бы не много денег выкладывать.

Опубликовано:
Опубликовано:
Акустическая полка сзади и саб - жесть, забивать друг-друга будут, если только не настроишь грамотно.

Без шумки - круто! Пара кварталов тебя будут слышать.

Поиск рулит!

хотел под конкретную ситуацию. ну чтож.

Опубликовано:
ДЖИВИСИ, КЕНВУД, ПИОНЕР - тройка лучих брендов по качеству считывающих головок в сидюках. 511 - отличная вещь. Акустика КЕНВУД как правило дает неплохой бас (как и ПИОНЕР) - в полке будет отлично. В принципе саб и не нужен.

КАК оно без саба, что не устраивает в звуке?

Если саб - то нужен усь. Усь к мафону, фронт поддержать через усь и саб через усь.

Усь лучше канала на 4. 2 на фронт, 2 в мост на саб. Стандарная, в общем схема.

Вот это действительно ценный ответ. искреннее спасибо.

звучит действительно не плохой, и басит, хочется больше низов )

и походу магнитола на большой громкости уже не вытягивает - качество хуже во много

я профан совсем, спасибо разъяснил.

Опубликовано:
Вот это действительно ценный ответ. искреннее спасибо.

звучит действительно не плохой, и басит, хочется больше низов )

и походу магнитола на большой громкости уже не вытягивает - качество хуже во много

я профан совсем, спасибо разъяснил.

Полазай на магнитола.ру, поройся через поисковики во всем нете. Наверняка найдешь ценную инфу.

По поводу установки всего этого добра - сложновато. Надо искать знающих людей чтобы грамотно поставили и ничего не сгорело, чтобы хорошо настроили и не хлюпало.

• Создать...