Перейти к публикации
Lada-forum.ru
travkin

Стеклоочиститель

Рекомендованные сообщения

Всем привет,проблем у меня такая,накрылись стеклоочистители(сломалась плассмасовая втулка).Новый покупать не хочется,моторчик то нормальный!Хотел купить просто тропецию без моторочкика,но не тут то было,все ногого образца идут......потом решил купить рем.комплект(набор плассмасовых втулок),опять облом,нового образца есть,а старого нет....а стоят всего 85 р.,в то время как стеклоочиститель в сборе от 1500 идет,а трапеция в районе 1300.Решил плюнуть на все и купить в сборе,фиг с ними с деньгами,а найти не могу......кучу магазинов объездил,а ответ один....только нового образца есть!Собственно вопрос такой,где можно купить стеклоочиститель на ВАЗ21102 старого образца!Или может кто то знает как новые под старые переделать :) ?

А на авторынке нет?

На авторынке есть,но опять же новые и цена 2800,учитывая что в магазине 1500руб..Как мне сказали на авторынке,если я и смогу найти стеклоочистители старого образца,то они будут стоять не меньше 5000 руб.

Тогда может найти битую и договориться с хозяином... а вообще я слышал, что в Москве где-то есть разборка (стоянка никому ненужных авто).

Тогда может найти битую и договориться с хозяином... а вообще я слышал, что в Москве где-то есть разборка (стоянка никому ненужных авто).

Ну только если так!А вообще буду искать ремкомплект,говорят есть в продаже,да и стоимость 85руб.!А пока что буду без дворников ездить :)

Выход почти нашол)))Для трапеции старого образца,подходит плассмасовая втулка от газели!Только вот старую вытащил,а новую запихнуть не могу)))

На машину "старого образца" можно очень легко установить трапецию нового образца, если интересно - напишу.

На машину "старого образца" можно очень легко установить трапецию нового образца, если интересно - напишу.

Конечно интересно, ты еще спрашиваешь! Пиши!

В общем, так. Для установки трапеции стеклоочистителя нового образца необходимо для начала приобрести саму трапецию в сборе плюс мотор (если трапеция идет без мотора). Дело в том, что мотор трапеции старого и нового образца имеют разное крепление. Тем не менее, можно взять с собой в магазин старый мотор и сравнить крепление. В моем случае было еще интереснее - у меня на трапеции с завода стоял мотор восьмерочный. Отличается помимо крепления диаметром оси мотора. Теперь по установке трапеции нового образца:

1) Старая трапеция крепится на четырех шпильках, по две с каждого конца трапеции.

2) Трапеция нового типа имеет только две шпильки.

3) Для установки трапеции нового типа необходимо каким-либо образом удалить (отрезать болгаркой, откусить болторезами или просто выломать) две шпильки, которые из этих четырех ближе к центру. Оставшихся двух точек крепления плюс точка крепления в месте расположения мотора вполне достаточно.

4) Теперь на оставшиеся две шпильки устанавливаем новую трапецию, подключаем и наслаждаемся.

Не забываем, что для снятия/установки трапеции необходимо снять пластмассовую накладку ветрового стекла:)

я себе нового образца поставил так старого не нашел просто оторвал одну штуку от сломаннои и поставил на новую встало всё только почемуто дворники теперь работают в одном режиме

я себе нового образца поставил так старого не нашел просто оторвал одну штуку от сломаннои и поставил на новую встало всё только почемуто дворники теперь работают в одном режиме

Проверь разводку разъема.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...