^Noname Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Вобщем проблема такая!Машина стоит на открытой стоянке,Зимой примерно в конце декабря прогревал машину,завёл её с большим трудом,поворачиваю ключ,а ничево не происходит,стартер не крутит,вообще не каких звуков,ну покрутил ключиком раз так 100=),и стартер на 100 повороте ключа схватил и я её завёл,пришол на стоянку сейчас,попробовал завести и ничево не получилось,думал может,что с замком зажигания,поменя замок и ничево опять не получается,стартер не крутит и хоть ты умри,вообще не каких звуков,акум стоит зоряженый,ума не приложу что могло случиться.Посоветуйте мне,что можно сделать... И ещё одно,в чём проблема,разгоняюсь до 60 км,машина норм идёт,без посторонних звуков,как толь скорость переваливает за 60 появляется вибрация по всей машине,догоняю машину до 100,как только переваливаю за 100 вибрация пропадает,я думал это крестовины,заменил крестовины,вибрация стала меньше но всёравно присутствует! И вот ещё,когда прогреваю машину,это появилось когда температура за бортом была за -5,при прогреве до 50 градусов машина трясётся как будто её кочают,температура за 50 всё сразу становиться нормально,и вот как только завожу(на холодную)при вытянутом подсосе держит норм обороты,чуть прогрел обароты падают чуть ли не до 0,и без педали газа невозможно вообще,она не глохнет но просто неприятно когда она захлёбывается,а когда температура двужка за 50 сразуже обороты опять поднимаються и до полного прогрева машина уже работает нормально! Помогите мне в решении моих проблем...
Protva Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Вобщем проблема такая!Машина стоит на открытой стоянке,Зимой примерно в конце декабря прогревал машину,завёл её с большим трудом,поворачиваю ключ,а ничево не происходит,стартер не крутит,вообще не каких звуков,ну покрутил ключиком раз так 100=),и стартер на 100 повороте ключа схватил и я её завёл,пришол на стоянку сейчас,попробовал завести и ничево не получилось,думал может,что с замком зажигания,поменя замок и ничево опять не получается,стартер не крутит и хоть ты умри,вообще не каких звуков,акум стоит зоряженый,ума не приложу что могло случиться.Посоветуйте мне,что можно сделать...1. Зачистить все контакты силовой цепи. От АКБ до стартера, включая массовые провода.2. Не работает втягивающее реле стартера. И ещё одно,в чём проблема,разгоняюсь до 60 км,машина норм идёт,без посторонних звуков,как толь скорость переваливает за 60 появляется вибрация по всей машине,догоняю машину до 100,как только переваливаю за 100 вибрация пропадает,я думал это крестовины,заменил крестовины,вибрация стала меньше но всёравно присутствует!Типичное описание очень плохо отбалансированных колес. И вот ещё,когда прогреваю машину,это появилось когда температура за бортом была за -5,при прогреве до 50 градусов машина трясётся как будто её кочают,температура за 50 всё сразу становиться нормально,Похоже на плохие высоковольтные провода. Немного сырости и их прошивает. и вот как только завожу(на холодную)при вытянутом подсосе держит норм обороты,чуть прогрел обароты падают чуть ли не до 0,и без педали газа невозможно вообще,она не глохнет но просто неприятно когда она захлёбывается,а когда температура двужка за 50 сразуже обороты опять поднимаються и до полного прогрева машина уже работает нормально!Нужно правильно отрегулировать пусковое устройство карба. Если конкретно, то немногоувеличит зазор заслонки первичной камеры при вытянутом подсосе - подогнуть тягу.
^Noname Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 А возможно самому поменять втягивающее?Ну тобиш это доступно обычному пользователю который незнает особых примудростей в авто...
Protva Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Вполне по силам, но будут некоторые трудности с отворачиванием нижнего болта у стартера. Его можно отвернуть только из-под машины, а при сборке лучше не закручивать. Оставшиеся 2 болта запросто отворачиваются сверху. Только нужно иметь ключ на 13 который с одной стороны прямой рожковый, а с другой накидной и, обязательно, немного загнутый. Отсаединить АКБ.Откручиваются щитки подачи теплого воздуха и теплозащиты стартера. У щитка теплозащиты, если он не снимался ранее, труднова-то открутить нажний болт М6, но можно немного приловчившись. При сборке его закручивать не нужно, а кронштейн, который он крепит - отломать.Откручиваются 3 болта крепления стартера и он вытаскивается в сторону салона. Довольно неудобно его вытаскивать, иногда даже приходится откручивать штаны, но это очень редко. После установки, нужно обязательно проследить, что провода идущие от АКБ к стартеру, не касаются выпускной системы. Само втягивающее меняется очень просто. Но оно должно быть таким же, как и родное.
S.V. Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Все верно подмечено,а про колеса еще можно добавить бракованную резину и гнутые диски.По стартеру даж я справился с первого раза,особо я в этом не разбирался тогда.У меня нижний болт уже был откручен бывшим хозяином,повезло яма не нужна была.Только терпение и сильная рука помогут осуществить это)))Удачи!
^Noname Опубликовано: 16 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Всем спасибо,пойду в выходные капаться...надеюсь чтонибуть да получится=)
aLEKS Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 :) на 100 повороте ключа схватил и я её завёл,пришол на стоянку сейчас,попробовал завести и ничево не получилось,думал может,что с замком зажигания,поменя замок и ничево опять не получается,стартер не крутит и хоть ты умри,вообще не каких звуков,акум стоит зоряженый,ума не приложу что могло случиться.Посоветуйте мне,что можно сделать... та же проблемма появилась у меня неделю назад тоже вечером пытался завестись но стартер просто замолчал поехал на следующий день на СТО там мне заменили обгонную муфту и щетки на стартере после этого всё стало просто супер так что смотри сам :D
^Noname Опубликовано: 20 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 :) на 100 повороте ключа схватил и я её завёл,пришол на стоянку сейчас,попробовал завести и ничево не получилось,думал может,что с замком зажигания,поменя замок и ничево опять не получается,стартер не крутит и хоть ты умри,вообще не каких звуков,акум стоит зоряженый,ума не приложу что могло случиться.Посоветуйте мне,что можно сделать... та же проблемма появилась у меня неделю назад тоже вечером пытался завестись но стартер просто замолчал поехал на следующий день на СТО там мне заменили обгонную муфту и щетки на стартере после этого всё стало просто супер так что смотри сам :D А сколько денег отдал?С толкоча чтоли заводил?Просто стремает меня,малоли по дороги заглохну и писец...=)
АЛЕКСЕЙ ПРОФИ Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 А сколько денег отдал?С толкоча чтоли заводил?Просто стремает меня,малоли по дороги заглохну и писец...=)привет если боишься не доехать звони мне или пиши приеду сделаю все в лучшем виде и при этом за копейки автоэлектриком по вазу работаю уже более 12 лет или если хочеш совет на правом крыле под капотом стоит реле стартера смотри его 8-909-156-39-75 B) :)
^Noname Опубликовано: 21 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 привет если боишься не доехать звони мне или пиши приеду сделаю все в лучшем виде и при этом за копейки автоэлектриком по вазу работаю уже более 12 лет или если хочеш совет на правом крыле под капотом стоит реле стартера смотри его 8-909-156-39-75 B) :) Позвоню!!!=)Щас когда конкретно будет потепление без похолоданий и снега,сразу же наберу...
^Noname Опубликовано: 31 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 Наконецто появилось время добраться до стоянки!Вобщем проверил все провода,всё вроде окей,а стартер как молчал так и молчит,ну с этим я уже смерился(поеду куплю новый),дело уже в другом,решил попробовать завести с талкоча,получилось...Но когда она завелась я испугался,звук из под капота был невыносим для человеческого уха,там был рёв похлеще чем у трактора,откуда и почему я некак немог понять,двигатель не усел поработать 2-х минут,а из под капота запахло раскалённым металом,я не стал экспериментировать и заглушал её,звук был в районе стартера,что это могло быть?Вот что делаеться с машиной когда на ней не ездиш...:(
Protva Опубликовано: 31 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 Похоже, что стартер все-таки гавкнулся напроч. А когда пытался с ключа завести, втягивающее щелкало?
+Flash+ Опубликовано: 31 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 Похоже, что стартер все-таки гавкнулся напроч. А когда пытался с ключа завести, втягивающее щелкало?это бендикс не отходит от маховика писец стартёру а ещё мог зубья маховика по срывать
^Noname Опубликовано: 31 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 это бендикс не отходит от маховика писец стартёру а ещё мог зубья маховика по срывать Ну я так и думал!А какова вероятность того,что я сорвал зубья?и если всё же я их сорвал,то что делать?меня маховик или чего?И на сколько денег я попал=)Думаю без сервиса врятли что-то сделаю... Похоже, что стартер все-таки гавкнулся напроч. А когда пытался с ключа завести, втягивающее щелкало? нет не щёлкал!глухо как в танке=)
Protva Опубликовано: 31 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 Зубья бендикса слабее зубьев венца и только при длительном неправильном зацеплении, венец срабатывается.Сейчас у тебя, скорее всего, развалилась втулка в передней крышке стартера. Центровка якоря нарушилась и он стал цеплять на железо статора. Но и с бендиксом что-то. Думаю, что прав +Flash+. А когда сегодня завели с толчка, случайно ключем на заведеной не попробовал стартер крутануть?
^Noname Опубликовано: 1 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 Зубья бендикса слабее зубьев венца и только при длительном неправильном зацеплении, венец срабатывается.Сейчас у тебя, скорее всего, развалилась втулка в передней крышке стартера. Центровка якоря нарушилась и он стал цеплять на железо статора. Но и с бендиксом что-то. Думаю, что прав +Flash+. А когда сегодня завели с толчка, случайно ключем на заведеной не попробовал стартер крутануть? Да вот чёто не допёр покрутить стартер...Тоесть поменять стартер и всё???...
Protva Опубликовано: 1 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 За полмесяца можно и пару стартеров поменять. :)
^Noname Опубликовано: 1 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 За полмесяца можно и пару стартеров поменять. :) А чтобы не менять стартеры как перчатки,а то они стоят не 3 рубля,я вот себе за 1400 купил,что надо стделать?
Protva Опубликовано: 1 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 Сделать, в смысле поменять?Я выше говорил, как снимать стартер. А у нового смаж графиткой вал ту часть, где бендикс ползает. Остальные части, где есть трение, нужно литолом смазывать.
r898ny Опубликовано: 2 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2006 А кто-нибудь пробовал ставить стартер от инжекторной нивы с редуктором ? Интересует долговечность и эффект от редуктора. В Тольятти его можно за 1500 взять.
^Noname Опубликовано: 10 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 Спасибо всем за консультации!Поменял стартер!Маховик оказался целый,зубья я неуспел срезать!Так,что теперь всё впоряде...=)