Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
aleksandr514

саморазрядка ак-ра

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

господа, очень нужна помощь.

в последнее время я столкнулся со следующей неисправностью: аккумулятор саморазряжается. у меня годовалая ваз 2115. раньше я за ней такого не замечал...

когда я ставлю авто в гараж,- зарядка 12,4-12,6 вольта. утром- 11,6-11,7. и этой мощьности не хватает для запуска двигателя при температуре ниже - 15... причем проблемма с запуском именно в аккумуляторе т.к. с "прикуривается" она с первого раза.

был в сервисе,- причину неисправности не обнаружили (сказали что все о.к.) бортовой комп тоже молчит.

подскажите, что можно попробовать заменить, посмотреть, проверить...

может кто-то сталкивался с подобной проблемой. буду очень благодарен.

Опубликовано:

Неплохо бы узнать еще два параметра.

1. Какова зарядка при езде.

2. Какое напряжение в борт сети в момент работы стартера.

Опубликовано:

на холостом ходу зарядка 14,1-14,3

во время движения со всеми включенными потребителями- 13,9-13,8

ак-р новый, да и не в нем дело. снимал на ночь клемму- все путем...

мне кажется, что это КоЗа завелась... но не знаю где.

Опубликовано:

у знакомого была такая проблема на 2110. ночь стоит -АКБ разряжается. Прикуривает либо меняет АКБ на нормальный заводится с 1 раза.Долго мучался менял АКБ,ездил по сервисам, а в итоге поменял генератор и стало все в порядке.Попробуй проверь. Там вроде сказали било на массу.

Опубликовано:

На утечку в генераторе мало похоже, ведь зарядка почти идеальная. А если бы дело было в нем, то это сразу же сказалось бы и на зарядке.

Здесь нужно искать где-то в другом месте. И скорее всего в нештатных приборах.

Можно попробовать при выключеном зажигании отключать эти потребители и внимательно смотреть, не проскочит ли искра на отключаемых проводах. Обычно, если почиркать их друг об дружку и есть хоть небольшой ток, то проскакивает искра. Можно, а это еще лучше, в место разрыва цепи включит микроамперметр.

Судя по ответу у aleksandr514 тестер есть. Нужно замерить и ток разрядки АКБ между АКБ и снятым с нее проводом.

Опубликовано:

Привет!

Вообще-то это у тебя стартер дохнет, поменяешь будет все ок.

И наверное заметил что утром на раз этак 4 батарея дохнет...да? а потом когда с толкача заводиться то в течении дня нет проблем правда?

А еще можешь почитать мою тему : "Холодная Не заводится"..... я думаю поможет!

Удачи тебе.

Опубликовано:
господа, очень нужна помощь.

в последнее время я столкнулся со следующей неисправностью: аккумулятор саморазряжается. у меня годовалая ваз 2115. раньше я за ней такого не замечал...

когда я ставлю авто в гараж,- зарядка 12,4-12,6 вольта. утром- 11,6-11,7. и этой мощьности не хватает для запуска двигателя при температуре ниже - 15... причем проблемма с запуском именно в аккумуляторе т.к. с "прикуривается" она с первого раза.

был в сервисе,- причину неисправности не обнаружили (сказали что все о.к.) бортовой комп тоже молчит.

подскажите, что можно попробовать заменить, посмотреть, проверить...

может кто-то сталкивался с подобной проблемой. буду очень благодарен.

11,6-11,7 после ночи мороза - 15 это нормально. У меня в такой ситуации с пол тычка даже при минус 25 этой зимой (тфу-тфу-тфу).

С учетом даты первого сообщения: Попробуй перед пуском на 20-40 секунд включить ближний свет или обогрев стекла или еще что-нибудь среднемощное. Потом выключи и попробуй завестись. Если не поможет - значит не АКБ. Но летом подобный пинок АКБ не нужен!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...