MegaUser Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2008 Добрый день всем. Подскажите пожалуйста в чём дело - только что ехал на своей 15-й и стал замечать, что на нейтральной без нажатого газа обороты двигателя больше 1000 на тахометре. Сначала не обратил внимание, а потом даже на слух как-то он звучать стал погромче. Попробовал педаль газа на себя потянуть ногой, вроде не идёт, то есть отскакивает нормально. Как приехал домой и припарковался опять стали обороты меньше 1000, но не сразу, а как встал на своё парковочное место. Может это из-за того, что долго по городу ездил, да ещё народа в машине было сначала 5 человек, а потом 4? У меня вариантов нет совсем, может Вы что-то подскажете. Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Добрый день всем. Подскажите пожалуйста в чём дело - только что ехал на своей 15-й и стал замечать, что на нейтральной без нажатого газа обороты двигателя больше 1000 на тахометре. Сначала не обратил внимание, а потом даже на слух как-то он звучать стал погромче. Попробовал педаль газа на себя потянуть ногой, вроде не идёт, то есть отскакивает нормально. Как приехал домой и припарковался опять стали обороты меньше 1000, но не сразу, а как встал на своё парковочное место. Может это из-за того, что долго по городу ездил, да ещё народа в машине было сначала 5 человек, а потом 4? У меня вариантов нет совсем, может Вы что-то подскажете. Заранее всем спасибо.Так и надо, т.е. ты стоишь, обороты 800-880, едешь 1000-1100, это для того что бы она не заглохла при езде, воздух сосет она по другому при движении. Короче все хорошо, так у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Возможно ДПДЗ глючит, а если мануал почитать, то возможно и неисправность в самом приводе ДЗ. Я свой ДПДЗ уже сменил на бесконтактный. ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaUser Опубликовано: 14 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Так и надо, т.е. ты стоишь, обороты 800-880, едешь 1000-1100, это для того что бы она не заглохла при езде, воздух сосет она по другому при движении. Короче все хорошо, так у всех.Минутку, это то как раз нормально...я написал, что когда я стою обороты 1100-1200, вот в чём дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Минутку, это то как раз нормально...я написал, что когда я стою обороты 1100-1200, вот в чём дело.А, ну если так, то тут конечно лучше поБК посмотреть, если дросель приоткрыт, то менять нада ДПДЗ, если нет, то РХХ, а может и ДМРВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...