Alex B Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2008 Здравствуйте, братья Самаровцы!У меня такой вот вопрос... Ужасно скрепят резиновые уплотители задних дверей, по-видимому трутся о сами двери. Думаю, что именно уплотнители (звук ерзания резины о металл). Скрип заметен только при езде по неровной дороге. Однажды взял тряпочку, пшыкнул ВД-40 и протер резинки. Удивительно-скрип пропал на некоторое время, но сейчас возобновился. Подскажите чего мне делать, все время ВДшкой мусолить? Придет лето, и пыль будет липнуть как мухи на г... мед. Замучаюсь.Че подскажите, посоветуете? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2008 Здравствуйте, братья Самаровцы!У меня такой вот вопрос... Ужасно скрепят резиновые уплотители задних дверей, по-видимому трутся о сами двери. Думаю, что именно уплотнители (звук ерзания резины о металл). Скрип заметен только при езде по неровной дороге. Однажды взял тряпочку, пшыкнул ВД-40 и протер резинки. Удивительно-скрип пропал на некоторое время, но сейчас возобновился. Подскажите чего мне делать, все время ВДшкой мусолить? Придет лето, и пыль будет липнуть как мухи на г... мед. Замучаюсь.Че подскажите, посоветуете? Заранее спасибо.Или меняй их или купи силиковую смазку вместо ВД и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vova_sovk Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2008 Продаются специальные смазки для резины. Не помню точно как называются, но в магазинах автозапчастей подскажут... должны! <_< запчасти honda, запчасти хонда, запчасти toyota, запчасти тойота, запчасти lexus, запчасти лексус, запчасти nissan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex B Опубликовано: 9 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2008 Спасибо, что откликнулись. :) А как вот эта силиконовая смазка (или спец. для резины) относится к пыли???Если в пределах нормы, то конечно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2008 Спасибо, что откликнулись. :) А как вот эта силиконовая смазка (или спец. для резины) относится к пыли???Если в пределах нормы, то конечно попробую.Да, эта спрэй в балончике, она универсальная, подходит ко всему и к резине особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex B Опубликовано: 10 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля 2008 Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2008 Кстати силиконовая смазка отличный герметик и консервант. Старая резина хоть на вид не заметно но начинает пропускать воду (особо пятая дверь). Промазал силиконом - ЛЯПОТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex B Опубликовано: 11 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2008 Я конечно понимаю, что для старых резиновых уплотнителей силиконовая смазка - это ДОКТОР. Но моей ласточке всего-то 7 месяцев (из салона). Поэтому не могу понять почему резинки скрипят. Полагаю (но не факт), что скрип появился после того, как на мойке эти резинки смазали силиконом (белая густая житкость), якобы от того чтобы на морозе не прилипали к дверям. Вот после этого и стало поскрипывать. Может просто помыть с мылом резинки и делов-то? На других новых "девятках" такого дефекта не наблюдал.Хрень какая-то. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2008 Я конечно понимаю, что для старых резиновых уплотнителей силиконовая смазка - это ДОКТОР. Но моей ласточке всего-то 7 месяцев (из салона). Поэтому не могу понять почему резинки скрипят. Полагаю (но не факт), что скрип появился после того, как на мойке эти резинки смазали силиконом (белая густая житкость), якобы от того чтобы на морозе не прилипали к дверям. Вот после этого и стало поскрипывать. Может просто помыть с мылом резинки и делов-то? На других новых "девятках" такого дефекта не наблюдал.Хрень какая-то. :(Купи силикорновую смазку и на парь нам мозг :) А скрипят они, потому что это ВАЗ и все ссделанно через Ж... И все технологии нарушенны с завода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex B Опубликовано: 12 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2008 ОК. Всем спасибо. Думаю тему мона закрыть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...