S.V. Опубликовано: 9 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Седня после ночи морозной,опять с "галстука" заводили,но не в этом дело.Понятно,что после попыток завести залил свечи,так вот-хочу вечером заехать свечник купить-ща их много разных продается...че кто посоветует,да и размер какой,а то я помню там два варианта видел.(тока не помню какие <_< )
Osokin Опубликовано: 9 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Седня после ночи морозной,опять с "галстука" заводили,но не в этом дело.Понятно,что после попыток завести залил свечи,так вот-хочу вечером заехать свечник купить-ща их много разных продается...че кто посоветует,да и размер какой,а то я помню там два варианта видел.(тока не помню какие <_< ) Я вчера капил "за рулем" для классики, 115руб. С утра завелся на полудохлом акб. До этого брал комплект APS - 2 свечи проработали меньше 10 км. Еще до этого - finwhale 106 (вроде) - одна свеча 100 не отъездила. Модераторы, удалите сообщение, впрос неправильно прочел :)
BiG Опубликовано: 9 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Свечники бывают под разный размер шестигранника, чтобы не ошибиться лучше взять с собой старую свечу или хотя бы сообщить продавцу марку машины и маркировку свечей. Цены начинаются примерно с полтиника. Ключи за полтинник, бывает, ломаются, но если не допускать сильного закисания свечей, то его вполне достаточно. Желательно, чтобы внутри ключа была резинка для захвата свечи.А насчёт залитых свечей несколько советов: просушить свечи можно если нажать на газ до конца и немного покрутить стартер. После этого запускать двигатель не касаясь газа до первых вспышек. Актуально и для карбюратора, и для инжектора.
Protva Опубликовано: 9 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Тогда и совет что бы свечи не сильно "закисали".Достаточно смазать резьбу тонким слоем "графитки". Больше проблем с отворачиванием не будет.
PIN Опубликовано: 9 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Купи обычный советский свечник на любом рынке! 100 лет прослужит! А если денег дохрена, купи карданный, пролезет везде зато...
S.V. Опубликовано: 9 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Да я думаю взять небольшой,ща их много во всяких супергиппер...маркетах продается :) сантиметров по 15-20 -и прямые и кривые...тока вот надежны ли они...