Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Люди, мне тут в страховой фирме (РЕСО) предложили КАСКО. По их словам лучшие варианты это фран-шиза.... Т.е. 200 или 500 либо 700$ они себе забирают при аварии или угоне... Я впервые услышал об этом ибо потому что раньше по КАСКО не страховал.Кто-нибудь сталкивался с подобным? не могу понять в чем фишка..... Может лучше механической защиты тыщ на 20 напихать в мобиль?

Дело в том,что франшиза является невыплачиваемой суммой при страховом случае.

Страховая компания таким способом уменьшает свои выплаты и гемморои с маленькими суммами выплат.

Допустим франшиза в 200 долларов подразумевает то,что поцарапав бампер своего авто(например отечественный)

ремонт его будет меньше франшизы,а значит страховая вам ничего не выплатит(такой же вариант прокатывает с разбитыми фарами и стеклами и прочими мелкими дефектами,коих случается большинство.

Таким образом можно постоянно разбивать фару, бампера, царапать крылья и чинить всё это за свой счёт.А вот уже при крупном убытке страховая берет обязательства на себя.

Тем не менее такая франшиза может существенно уменьшить сумму страхования авто.

Дело в том,что франшиза является невыплачиваемой суммой при страховом случае.

Страховая компания таким способом уменьшает свои выплаты и гемморои с маленькими суммами выплат.

Допустим франшиза в 200 долларов подразумевает то,что поцарапав бампер своего авто(например отечественный)

ремонт его будет меньше франшизы,а значит страховая вам ничего не выплатит(такой же вариант прокатывает с разбитыми фарами и стеклами и прочими мелкими дефектами,коих случается большинство.

Таким образом можно постоянно разбивать фару, бампера, царапать крылья и чинить всё это за свой счёт.А вот уже при крупном убытке страховая берет обязательства на себя.

Тем не менее такая франшиза может существенно уменьшить сумму страхования авто.

Ясненько. Но франшиза на 200 баков у нас 36т.р. стоит..... Блин это даже мне ни один скол (тьфу 3 раза) не восстановить за их бабки?!?! Т.е. данная страховка только на угон выгоднее что ли?

Ясненько. Но франшиза на 200 баков у нас 36т.р. стоит..... Блин это даже мне ни один скол (тьфу 3 раза) не восстановить за их бабки?!?! Т.е. данная страховка только на угон выгоднее что ли?

Ну да в основном из-за угона и берут Каско.

Ну и ещё, чтобы влететь в кого-то и потом отчиниться на халяву.

А подскажите, нужна КАСКО если брать б\у автомобиль за налик сразу? Год примерно 2004-2005...

Или она обязательная на новые только, а на б\у по желанию?

КАСКА не обязательно на любой автомобиль!!!

Решать тебе самому.

ИМХО я бы не стал делать на машину 04-05 года

КАСКА не обязательно на любой автомобиль!!!

Решать тебе самому.

ИМХО я бы не стал делать на машину 04-05 года

так вроде автосалоны требуют в обязательном порядке, или я ошибаюсь?

так вроде автосалоны требуют в обязательном порядке, или я ошибаюсь?

Автосалон не может ничего требовать. Если автомобиль покупается в кредит, то требовать может банк, что и понятно. Но ни как не автосалон!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...