nemetz Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2008 (изменено) Приветствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Помогите не знаю что и делать уже?!!!21083 Солекс Проблема заключается в совершенно непонятном поведении двигателя!!!!!!!! Все начилось буквально неделю назад. В очередной раз заправившись я проехав километров 50 заметил что появился провал при резком нажатии дроссельн заслонки!!!!В эту же ночь тачка начала глохнуть на ходу при выключении передачи.Подумав что забился карб я очень аху... просл карбюр и от чудо он пришел в норму и провалы исчезли,но в этот же момент я заметил что я уже не водитель 8ры а машинист паравоза--(машина начала дымить) НА следующий день направляясь за летними котками на ЮЖнопортовый р-к на 3-м у меня начали отказывать цилиндры -сначала 3й потом 2й ну и наконец таки 1й ну и тут я как понимаете!!! :) Выкрутив свечи увидел что нагар нормальный ,протер свечи ,поставил, завел и 3 работают а 1пиит .Ну может высоковольтных проводах дело подумал я(2й год бегают)????????????Лады куплю новые !!!!КУПил котки ну и провода на свечи!!! поставил и ух ВСЕ гуД!!ГУд был не долго как только выехал на 3-е транспортное снова какой то цилиндр начал еб...ть мозгу!!!!!!ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!при этом опять появились провалы и еще сильней я задымил!!!!!!Ладно мож свеча х...ая подумал я и поменял все свечи--эФФект 0. Так так Круг сузился(от малого к большому)посмотрев на потенциального предателя-Карб(он был по уши в г..не и был РАД что я его помою и продую) я понял что завтра в выходной я ох как заусь.. НУ и день настал я разобрал карб и после продувки и промывки и регулировки поставил на место и за одно поменял фильтр!!! Заведя машину я было поверил что проблемы нема(он чень оперативно реагировал на молейшее движение педалью газа) вспомнив что тачка на подсосе понял что рано радоваться!!!тачка дымила но я предположил что это из за вещества кот. я карб продул так что б на верняка(х...та в баночке).ну короче как тока поехал понял что все так же как и было и до этого(тоесть результат 0)!!!тут я о...ел(3 часа чистил) Ладно до след. вых так пошпарю!!И и в правду при расходе 10-12л при провалах и при охерительном задымлении она просто драла всех на сухой дороге на летних котках(5мм протектор)!!!!!!!!! :D Уходя со светофора я частенько при газ в пол при переключении вплодь до 4 передачи имел пробуксовку колес!!!!Но где то к пятнице тяга пропала(свалила сволочь)и при оставшихся минусах стоя в 3х часовой пробке заметил одну хрень с интервало где то 20 мин происходило следующее(двигло не перегревалось):::холостой ход увеличивался до 1200-1350об мин..(при норме 800-900)и после минут 5 работы в таком режиме он вдруг падал до 500-600об.мин в этом режиме он работал мин 3 и потом наступала норма--800-900об мин и через мин 15-20 это все повторялось..СЕдня с утра полез в душу тачке готовый удавить виновника моих приключений(полез с другом-одна голова ГУД а две ВАУ) Что сделали:1.поменяли свечи2.прочистили карб(конкретно прям новый стал)-поменяли жиклеры3.поменяли датчик холостого хода4.проверили зажигание-нормально5.клапана проверили -норма6.трубки проверили7.хамуты новые поставили8.насос проверили -норма все собрали завели и Ох................ели очень очень ох.......ели --рез 0 все так же провалы на педали газа ,все так же жрет ,и соответственно дымит ,и опять же обороты прыгают через определенное время!!!!!!!!!!! Вот теперь очень заё....ный тачкой прошу помочь ,подсказать ,намекнуть -- В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 25 марта 2008 пользователем Zbugz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2008 бери кореша и меняйте дальше коммутатор, трамблер :D ...а чем дымит то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemetz Опубликовано: 24 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2008 дым белый мокроватый !!!!!!!!!!!! Крышку трамблера поменял,бегунок тоже. А при чем сдесь КоММУТАТОР???????????? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2008 Приветствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Проблема в том, что мата много помоему, тут всё-таки люди и культурные есть, представь себе. :) Если б я был модератором :) Короче, будешь писать без мата, глядишь и люди помогать станут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemetz Опубликовано: 24 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2008 Что ж ты прав!! ИЗВИНЯЮСь за нецензурные выражения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) по другому просто не мог написать-машина -террорист и я на ней каждый день ездию с такими вот проблемами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2008 фигня пол страны на таких ездит а то и хуже :D :D :D а у тя авто не кипело? ож не падает.... может пробой прокладки гбц ...посмотри датчик холла еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemetz Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 От сейчас поеду за коммутатором и датчиком холла!!!!Все поменяю и отпишусь ,но чувсвую дело не в этом !!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 зато новые будут :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemetz Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 (изменено) УУУУРРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!! Наконец таки человеком стал!!!!!! :D :D :D ВСЕ оказалось намного проще после 3х часового поединка с авто после замены датчика холла и коммутатора после заводки чуть не сделал тачке ХАРАХИРИ!!!! Остановило вдруг замеченное другом неплотное соединение фишки к коммутатору. В дальнейшем было замечено 2 аспекта: 1.МЫ МУДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2.Отсоеденив фишку от коммутатора мы увидели что 2 контакта были вдавлены во внутрь фишки -т.е контакта между ними не было. НУ за 1мин выровнили контакты -завели ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ долго матерились про себя!!!!! :) :) :) :) Пропало все проблемы!!!!Пояилась давно забытая МОЩЬ!!!!Я снова пересел с паровоза на ЗУБИЛО!!! Холостые держутся РОВНО 750об мин.!!!!!!!!!! И на оставшихся 13 л жижки я развез друганов и став около дома у меня в баке осталось немало бензина!!!!!!!!!!!!!!МАшина сверкала от того что на протяжении 2х недель с ней постоянно занимались .....,уговаривали ,просили ,баловали её НО не помогло ничего кроме простой внимательности(спасибо другану) !!!!!!!!!!!!Точила обновила несколько деталей под капотом !!!А я терь снова кайфую за рулем!!!!!!!!!!!ОХ КАК ХОРОША ТА!!!!!!! :) :) :) Изменено 26 марта 2008 пользователем Zbugz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 :) :) :) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
двигательваз2108 Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2012 Добрый день. Скажите пожалуйста что может быть ? При работающем двигателе откидываю 3 и 4 провод от свечей и толком не ощущается их работа.Прокладка на коллекторах или на головке к двигателю ? Или может еще что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) провода может или трамблер))) что там в карбюраторе за искру еще отвечает пробовали местами менять провода ?компрессия там есть в 3 и 4 цилиндре? Изменено 17 января 2012 пользователем Сашке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...