Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Chud

Код ошибки

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Проблема: Девятка, инжектор. Стоит бортовой компьютер (БК-16). Перестала заводиться, хотя стартер крутит, компьютер показывает ошибку 116-15-04. Не могу найти в нете, что за цифры такие значят. Подскажите может кто знает или ссылук даёте.

Спасибо.

Здравствуйте.

Проблема: Девятка, инжектор. Стоит бортовой компьютер (БК-16). Перестала заводиться, хотя стартер крутит, компьютер показывает ошибку 116-15-04. Не могу найти в нете, что за цифры такие значят. Подскажите может кто знает или ссылук даёте.

Спасибо.

В моей документации таких кодов нет. Но ты проверь реле бензонасоса и вообще его электроцепь. Если ты точно слышишь, что он живой, тогда ДПКВ (у тя ж наверняка запасной валяецца? :) ). Еще варианты - сам контроллер и иммобилайзер (если ты его активировал). По крайней мере проверь посадку колодок с проводами. Удачи!

В моей документации таких кодов нет. Но ты проверь реле бензонасоса и вообще его электроцепь. Если ты точно слышишь, что он живой, тогда ДПКВ (у тя ж наверняка запасной валяецца? :) ). Еще варианты - сам контроллер и иммобилайзер (если ты его активировал). По крайней мере проверь посадку колодок с проводами. Удачи!

Сергей, спасибо за ответ. Но я чайник начинающий в плане устройтсва машины. Раньше в СТО гнал с проблемами. Сейчас через 3 недели права должны вернуть. По этому готовлю её к езде. Как самому это проверить?

Реле бензонасоса посмотрю по книге как проверить. ДПКВ это что такое? Контроллер это что? Иммобилайзера нет.

По крайней мере проверь посадку колодок с проводами. Вот тут не понял.

Сергей, спасибо за ответ. Но я чайник начинающий в плане устройтсва машины. Раньше в СТО гнал с проблемами. Сейчас через 3 недели права должны вернуть. По этому готовлю её к езде. Как самому это проверить?

Реле бензонасоса посмотрю по книге как проверить. ДПКВ это что такое? Контроллер это что? Иммобилайзера нет.

По крайней мере проверь посадку колодок с проводами. Вот тут не понял.

1. Если ты раньше ездил на этой машине, то должен был заметить, что после поворота ключа в положение "зажигание" сзади исходит легкое жужжание, которое через несколько секунд заканчивается характерным щелчком. Эти аццкие звуки исходят от бензонасоса. Щелчок означает, что в топливной рампе создано необходимое давление и можно включать стартер. Если ты теперь этих звуков не слышишь - дело именно в насосе или его цепи или в реле. Реле стоит в торпеде рядом с главным реле зажигания (у меня так во всяком случае).

2. ДПКВ - датчик положения коленвала. Единственный датчик, кирдык которого полностью исключает запуск двигателя. Если встать спереди от машины лицом к ней, то ДПКВ ты найдешь слева от двигателя, в самом низу (рядом с масляным фильтром). Этот датчик получает управляющий импульс с зубчатого венца шкива КВ (там два зубца пропущено). Аккуратно отсоедини колодку его провода и выкрути датчик. Пойди с ним в магаз и купи аналогичный (не забудь взять чек, т.к. наши запчасти фуфло полное). Перед установкой нового проверь провод - нет ли разрывов и смятостей.

3. Контроллер стоит в торпеде. Сними правый экран и ты его увидишь (на нем д.б. наклейка со штрих-кодом и наименованием). К нему подходят колодки проводов - проверь их посадку. Перед этим минусовую клемму лучше скинуть, а самому быть неэлектризующейся одежде и коснуться на 2-3 с. кузова а/м для разряда статики.

1. Если ты раньше ездил на этой машине, то должен был заметить, что после поворота ключа в положение "зажигание" сзади исходит легкое жужжание, которое через несколько секунд заканчивается характерным щелчком. Эти аццкие звуки исходят от бензонасоса. Щелчок означает, что в топливной рампе создано необходимое давление и можно включать стартер. Если ты теперь этих звуков не слышишь - дело именно в насосе или его цепи или в реле. Реле стоит в торпеде рядом с главным реле зажигания (у меня так во всяком случае).

Это все есть, и звуки и щелчок. Дальше стартер крутит двигатель пытается завестить, как бы "цепляется" но не хватат чего-то. 3-4 рывка делает потом как буд-то перезагрузка наступает. Все вырубается. Через секунду врубается. Сигналка начинает кричать.

2 и 3 пункты попробую. Спасибо. Отпишусь через пару дней. Что да как))

Это все есть, и звуки и щелчок. Дальше стартер крутит двигатель пытается завестить, как бы "цепляется" но не хватат чего-то. 3-4 рывка делает потом как буд-то перезагрузка наступает. Все вырубается. Через секунду врубается. Сигналка начинает кричать.

2 и 3 пункты попробую. Спасибо. Отпишусь через пару дней. Что да как))

Тогда бензонасос и его реле ни при чем. Если всё, как ты пишешь, тогда и на ДПКВ не очень похоже (тогда стартер крутил бы до посинения, но впустую). Мож это и чисто электрическая проблема. Непоянтно, почему вдруг сигналка вступает. Бывают навороченные охранные системы, блокирующие запуск двигателя - и "эффект" именно такой - прерывание запуска с включением сирены. Замок зажигания надо еще посмотреть. Еще вариант - сам стартер. Напругу бортсети замеряй и проверь посадку ВВ-проводов на свечи и в гнезда блока зажигания, клеммы АКБ чтоб крепко сидели и провод с акб на гену. Хорошо бы послушать эти звуки, конечно. Сигналку вообще отключи нах, чтоб она не мешала. Удачи!

а у меня заводится работает нормально но горит ошибка,что сделать всё проверил всё нормально,на месте

компьютер показывает ошибку 116-15-04. Не могу найти в нете, что за цифры такие значят. Подскажите может кто знает или ссылук даёте.

Спроси на форуме производителя бк, там должны знать :)

http://www.orionspb.ru/forum/viewforum.php...feb2eaee2c9efe2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...