Chud Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2008 Здравствуйте.Проблема: Девятка, инжектор. Стоит бортовой компьютер (БК-16). Перестала заводиться, хотя стартер крутит, компьютер показывает ошибку 116-15-04. Не могу найти в нете, что за цифры такие значят. Подскажите может кто знает или ссылук даёте.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 Здравствуйте.Проблема: Девятка, инжектор. Стоит бортовой компьютер (БК-16). Перестала заводиться, хотя стартер крутит, компьютер показывает ошибку 116-15-04. Не могу найти в нете, что за цифры такие значят. Подскажите может кто знает или ссылук даёте.Спасибо.В моей документации таких кодов нет. Но ты проверь реле бензонасоса и вообще его электроцепь. Если ты точно слышишь, что он живой, тогда ДПКВ (у тя ж наверняка запасной валяецца? :) ). Еще варианты - сам контроллер и иммобилайзер (если ты его активировал). По крайней мере проверь посадку колодок с проводами. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chud Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 В моей документации таких кодов нет. Но ты проверь реле бензонасоса и вообще его электроцепь. Если ты точно слышишь, что он живой, тогда ДПКВ (у тя ж наверняка запасной валяецца? :) ). Еще варианты - сам контроллер и иммобилайзер (если ты его активировал). По крайней мере проверь посадку колодок с проводами. Удачи! Сергей, спасибо за ответ. Но я чайник начинающий в плане устройтсва машины. Раньше в СТО гнал с проблемами. Сейчас через 3 недели права должны вернуть. По этому готовлю её к езде. Как самому это проверить?Реле бензонасоса посмотрю по книге как проверить. ДПКВ это что такое? Контроллер это что? Иммобилайзера нет. По крайней мере проверь посадку колодок с проводами. Вот тут не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 Сергей, спасибо за ответ. Но я чайник начинающий в плане устройтсва машины. Раньше в СТО гнал с проблемами. Сейчас через 3 недели права должны вернуть. По этому готовлю её к езде. Как самому это проверить?Реле бензонасоса посмотрю по книге как проверить. ДПКВ это что такое? Контроллер это что? Иммобилайзера нет. По крайней мере проверь посадку колодок с проводами. Вот тут не понял.1. Если ты раньше ездил на этой машине, то должен был заметить, что после поворота ключа в положение "зажигание" сзади исходит легкое жужжание, которое через несколько секунд заканчивается характерным щелчком. Эти аццкие звуки исходят от бензонасоса. Щелчок означает, что в топливной рампе создано необходимое давление и можно включать стартер. Если ты теперь этих звуков не слышишь - дело именно в насосе или его цепи или в реле. Реле стоит в торпеде рядом с главным реле зажигания (у меня так во всяком случае). 2. ДПКВ - датчик положения коленвала. Единственный датчик, кирдык которого полностью исключает запуск двигателя. Если встать спереди от машины лицом к ней, то ДПКВ ты найдешь слева от двигателя, в самом низу (рядом с масляным фильтром). Этот датчик получает управляющий импульс с зубчатого венца шкива КВ (там два зубца пропущено). Аккуратно отсоедини колодку его провода и выкрути датчик. Пойди с ним в магаз и купи аналогичный (не забудь взять чек, т.к. наши запчасти фуфло полное). Перед установкой нового проверь провод - нет ли разрывов и смятостей. 3. Контроллер стоит в торпеде. Сними правый экран и ты его увидишь (на нем д.б. наклейка со штрих-кодом и наименованием). К нему подходят колодки проводов - проверь их посадку. Перед этим минусовую клемму лучше скинуть, а самому быть неэлектризующейся одежде и коснуться на 2-3 с. кузова а/м для разряда статики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chud Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 1. Если ты раньше ездил на этой машине, то должен был заметить, что после поворота ключа в положение "зажигание" сзади исходит легкое жужжание, которое через несколько секунд заканчивается характерным щелчком. Эти аццкие звуки исходят от бензонасоса. Щелчок означает, что в топливной рампе создано необходимое давление и можно включать стартер. Если ты теперь этих звуков не слышишь - дело именно в насосе или его цепи или в реле. Реле стоит в торпеде рядом с главным реле зажигания (у меня так во всяком случае).Это все есть, и звуки и щелчок. Дальше стартер крутит двигатель пытается завестить, как бы "цепляется" но не хватат чего-то. 3-4 рывка делает потом как буд-то перезагрузка наступает. Все вырубается. Через секунду врубается. Сигналка начинает кричать.2 и 3 пункты попробую. Спасибо. Отпишусь через пару дней. Что да как)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 Это все есть, и звуки и щелчок. Дальше стартер крутит двигатель пытается завестить, как бы "цепляется" но не хватат чего-то. 3-4 рывка делает потом как буд-то перезагрузка наступает. Все вырубается. Через секунду врубается. Сигналка начинает кричать.2 и 3 пункты попробую. Спасибо. Отпишусь через пару дней. Что да как))Тогда бензонасос и его реле ни при чем. Если всё, как ты пишешь, тогда и на ДПКВ не очень похоже (тогда стартер крутил бы до посинения, но впустую). Мож это и чисто электрическая проблема. Непоянтно, почему вдруг сигналка вступает. Бывают навороченные охранные системы, блокирующие запуск двигателя - и "эффект" именно такой - прерывание запуска с включением сирены. Замок зажигания надо еще посмотреть. Еще вариант - сам стартер. Напругу бортсети замеряй и проверь посадку ВВ-проводов на свечи и в гнезда блока зажигания, клеммы АКБ чтоб крепко сидели и провод с акб на гену. Хорошо бы послушать эти звуки, конечно. Сигналку вообще отключи нах, чтоб она не мешала. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pafnutik Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2008 а у меня заводится работает нормально но горит ошибка,что сделать всё проверил всё нормально,на месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медвед Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2008 компьютер показывает ошибку 116-15-04. Не могу найти в нете, что за цифры такие значят. Подскажите может кто знает или ссылук даёте. Спроси на форуме производителя бк, там должны знать :) http://www.orionspb.ru/forum/viewforum.php...feb2eaee2c9efe2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...