evgen05 Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Не хочу показаться скучным, но меня интерисует отличия в управляемости 14-ой от 15-ой, т.к. собираюсь покупать, а на какой остановится пока не решил. И еще кто-нибудь знает как распределяется вес по осям у Самар? Может есть ссылки на статьи или какие-нибудь форумы... Если тема скучная и всем надоела, прошу ногами не бить.
Pepper Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Не хочу показаться скучным, но меня интерисует отличия в управляемости 14-ой от 15-ой, т.к. собираюсь покупать, а на какой остановится пока не решил. И еще кто-нибудь знает как распределяется вес по осям у Самар? Может есть ссылки на статьи или какие-нибудь форумы... Если тема скучная и всем надоела, прошу ногами не бить.Чисто теоретически на высоких скоростях устойчивее должна быть 15-шка (больше загружена задняя ось, т.к. выше прижимная сила, больше площадь Миделя). Вот.
evgen05 Опубликовано: 1 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Чисто теоретически на высоких скоростях устойчивее должна быть 15-шка (больше загружена задняя ось, т.к. выше прижимная сила, больше площадь Миделя). Вот. Я находил статьи в которых 15 и 14 испытывались в аэродинамической трубе, так вот у 15 распределение подъемных сил по осям практически идеальное (http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n22/aero/aero.htm) у 14 чуть похуже (наверно) (http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n16/aero/1.htm), так вот из этих статей непонятно у кого распределение этих подъемных сил лучше, ну и конечно хотелось бы знать развесовку по осям т.к. она по моему. тоже очень сильно влияет на управляемость.
Pepper Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Я находил статьи в которых 15 и 14 испытывались в аэродинамической трубе, так вот у 15 распределение подъемных сил по осям практически идеальное (http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n22/aero/aero.htm) у 14 чуть похуже (наверно) (http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n16/aero/1.htm), так вот из этих статей непонятно у кого распределение этих подъемных сил лучше, ну и конечно хотелось бы знать развесовку по осям т.к. она по моему. тоже очень сильно влияет на управляемость.Обрати внимание: у авторевюшников обновленная 10-ка со спойлером. Так вот он то и вносит свою лепту распределеннии прижимной силы по осям (загружает заднюю ось). У 15-шки примерно то же самое с ним получится.
evgen05 Опубликовано: 3 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2006 А как ведет себя 15-я при резком торможении? Не заносит у неё "зад"? А то мне вчера один человек стал убеждать что Класика гораздо лучше ведет себя при торможении чем Самары...
bond_maxim Опубликовано: 3 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2006 А как ведет себя 15-я при резком торможении? Не заносит у неё "зад"? А то мне вчера один человек стал убеждать что Класика гораздо лучше ведет себя при торможении чем Самары... Да похуже она ведет себя. Тормозная система 70-хх годов разаработки на классики. Нужноно регулировать, прежде чем использовать :P .
Demon Опубликовано: 3 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2006 А как ведет себя 15-я при резком торможении? Не заносит у неё "зад"? А то мне вчера один человек стал убеждать что Класика гораздо лучше ведет себя при торможении чем Самары... Приходилось несколько раз тормозить юзом… Итак. Зима, шины шипованные. Сухой и чистый асфальт: примерно на 2-3 градуса занесло зад и то на последнем метре. В машине на переднем сидении сидело 2 человека (общая масс около 200 кг.), сзади никого, в багажнике ничего. Второй момент: те же шины, грязный снежный асфальт, каша. Резкое торможение. В машине на переднем сидении сидело 2 (общая масс около 150 кг.), сзади одна женщина ~ 50 кг. Начала рыскать носом.Проверял на что способны шины при юзе на льду и снеге. Где-то с 40 км/ч до блокировки. И там, и там машина просто ровно покатилась вперед без каких-либо заносов. Впереди ~ 160-170 кг., багажник заполнен.
evgen05 Опубликовано: 3 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2006 Да похуже она ведет себя. Тормозная система 70-хх годов разаработки на классики. Нужноно регулировать, прежде чем использовать :P .А что значит надо регулировать? Что надо делать? Приходилось несколько раз тормозить юзом… Итак. Зима, шины шипованные. Сухой и чистый асфальт: примерно на 2-3 градуса занесло зад и то на последнем метре. В машине на переднем сидении сидело 2 человека (общая масс около 200 кг.), сзади никого, в багажнике ничего. Второй момент: те же шины, грязный снежный асфальт, каша. Резкое торможение. В машине на переднем сидении сидело 2 (общая масс около 150 кг.), сзади одна женщина ~ 50 кг. Начала рыскать носом.Проверял на что способны шины при юзе на льду и снеге. Где-то с 40 км/ч до блокировки. И там, и там машина просто ровно покатилась вперед без каких-либо заносов. Впереди ~ 160-170 кг., багажник заполнен.Я как пассажиром ехал на 21093, зима, покрытие не равномерное где асфаль, а гдето снег, при резком торможении у машины закинуло зад влево, затнм вправо, в общем водитель еле её отлавил. Насколько понимаю и хэтчбеков сильно разгружается "зад" и поэтому его наичнает "колбасить" в разные стороны, но у 15-ой богажник тяжелее и как мне кажется такого сильного эффекта быть не должно, или я не прав?
Demon Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Я как пассажиром ехал на 21093, зима, покрытие не равномерное где асфаль, а гдето снег, при резком торможении у машины закинуло зад влево, затнм вправо, в общем водитель еле её отлавил. Насколько понимаю и хэтчбеков сильно разгружается "зад" и поэтому его наичнает "колбасить" в разные стороны, но у 15-ой богажник тяжелее и как мне кажется такого сильного эффекта быть не должно, или я не прав? К сожалению на других машинах не ездил (водителем), поэтому точно сказать не могу... сравнить не с чем. А вообще мне нравится, пока серьезно не подводила (тьфу-тьфу-тьфу), хотя я осторожничаю обычно :) .
evgen05 Опубликовано: 6 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 К сожалению на других машинах не ездил (водителем), поэтому точно сказать не могу... сравнить не с чем. А вообще мне нравится, пока серьезно не подводила (тьфу-тьфу-тьфу), хотя я осторожничаю обычно :) .Спасибо за ответы
aleksandr514 Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 у меня 2115... при торможении не заносит (шиповка) но это не тот показатель... здесь дело в схватывании тормозов (одновременно или нет)а вот повороты на льду она проходит хуже. зад мотает больше чем на 2114. но на прямой она 2114-ю превосходит. зад просто прилипает к асфальту
evgen05 Опубликовано: 20 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 у меня 2115... при торможении не заносит (шиповка) но это не тот показатель... здесь дело в схватывании тормозов (одновременно или нет)а вот повороты на льду она проходит хуже. зад мотает больше чем на 2114. но на прямой она 2114-ю превосходит. зад просто прилипает к асфальту А если поставить распорки сзади и спереди, может помочь при поворотах?
Pepper Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 А если поставить распорки сзади и спереди, может помочь при поворотах?Смотря чего хочешь добиться.
evgen05 Опубликовано: 20 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 Смотря чего хочешь добиться. Лучшей управляемости в поворотах, за счет меньшего крена... или я не прав?
Pepper Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 Лучшей управляемости в поворотах, за счет меньшего крена... или я не прав?По поводу крена - в первую очередь - толстые стабилизаторы (калечешь подвеску, если заодно не поставишь жесткие аморта.Растяжки - рулят! Жесткость кузова выше - управляемость лучше в том числе и в повороте.
evgen05 Опубликовано: 21 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 По поводу крена - в первую очередь - толстые стабилизаторы (калечешь подвеску, если заодно не поставишь жесткие аморта.Растяжки - рулят! Жесткость кузова выше - управляемость лучше в том числе и в повороте. Тогда наверно я не понимаю разницу между растяжками и балками поперечной устойчивости. Если есть киньте ссылочку где можно на эту почитать. Заранее спасибо.
АнТ Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Ездил на 15, сейчас на 14... насчет заносов при торможении.. все надо регулировать ))... при торможении юзом, началась болтанка у 15 (занос зада).у 14 значительно меньше.хотя погода разная была - сырая дорога (всесезонка) и чуть замерзшая(зимняя шиповка). По загруженности одинаковы были. скорость км на 20 была у 15. опять же показалось что при боковом ветре 14 лучше, меньше сносит.