Паша Опубликовано: 26 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 Пожалуйста подскажите: у меня ВАЗ 21063 92 г.в. двигатель естественно капиталился. Пару дней назад обратил внимание, что после 1часа работы стала загораться лампочка давления масла (на холостых), при этом на холодную давление прекрасное (и оно держится в норме около часа), масло менял 3тыс.км назад (п/синтетика). Что это может быть и как с ним бороться? (Грешу на бензин, может масло от морозов свернулось)!Спасибо за Ваш скорый ответ. :(
Protva Опубликовано: 26 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 А причем здесь бензин? И как это могло масло свернуться? По букварю допускается загорание аварийной лампочки давления масла. Да и сколько оборотов на холостом - не пишешь, а надо бы.Вот когда на оборотах будет низкое давление, тогда нужна более точная диагностика.
Паша Опубликовано: 27 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2006 А причем здесь бензин? И как это могло масло свернуться? По букварю допускается загорание аварийной лампочки давления масла. Да и сколько оборотов на холостом - не пишешь, а надо бы.Вот когда на оборотах будет низкое давление, тогда нужна более точная диагностика.По тахометру 900-1000 оборотов, (еще раз повторюсь первый час езды - все в норме! Но после (на холостых, при тех же оборотах) лампочка начинает помигивать, иногда горит). Спасибо, что обратили внимание на мою проблему!
Protva Опубликовано: 27 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2006 Похоже, что увеличен зазор у вкладышей коленвала.
Паша Опубликовано: 28 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Похоже, что увеличен зазор у вкладышей коленвала.А что делать, если увеличен зазор у вкладышей? На сколько это смертельно?Мне тут еще подсказали 2-е причины: 1 х..й датчик давления, 2 плохенький масленый насос. С чего начать не знаю, прошу совет!
Protva Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Конечно, и эти две причины могут быть. Но если рассмотреть версию плохого датчика аварийного давления, то он брахлил бы сразу, а не через час.То же самое и маслянным насосом. Единственно, что приходит в голову, это плохое уплотнение между маслянным насосом и блоком. При нагреве происходит расширение и небольшой подсос воздуха, соответственно, давление падает. При износе вкладышей, редко когда можно обойтись просто их заменой. Чаще приходится шлифовать шейки коленвала.Пока давление при движении более-менее нормальное, можно особенно не беспокоится. Но когда она и при езде будет маленьким, то нужен ремонт. Иначе прихватит шатуны и придется менять и коленвал, и шатуны.
Паша Опубликовано: 1 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Конечно, и эти две причины могут быть. Но если рассмотреть версию плохого датчика аварийного давления, то он брахлил бы сразу, а не через час.То же самое и маслянным насосом. Единственно, что приходит в голову, это плохое уплотнение между маслянным насосом и блоком. При нагреве происходит расширение и небольшой подсос воздуха, соответственно, давление падает. При износе вкладышей, редко когда можно обойтись просто их заменой. Чаще приходится шлифовать шейки коленвала.Пока давление при движении более-менее нормальное, можно особенно не беспокоится. Но когда она и при езде будет маленьким, то нужен ремонт. Иначе прихватит шатуны и придется менять и коленвал, и шатуны.Спасибо за внимание к моей проблеме. Но начну наверное с меньших более простых решений - замена масла и фильтра, а дальше будет видно. Кстати прочел об "РВД" - что скажите, стоящая ли штука? Имеет ли смысл залить ее мне в а/м после замены масла (1. если проблема пропадет и 2.если проблема останется)?
Protva Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Про РВД ничего сказать не могу, сам не пользовался и никто из знакомых тоже. У меня залит Fenom, результаты очень хорошие. Заливал по совету знакомых, которые уже опробовали. В старых движок лучше залить, особо не раздумывая. Можно только не сразу заливать, а посмотреть пропадет ли загорание лампочки, а уж потом залить.
макс696 Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Привет!Попробуй снять шланг от воздушного фильтра ,просто брось его в низ ( он влияет только на окружающею среду) и посмотри может поможет
Паша Опубликовано: 1 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Привет!Попробуй снять шланг от воздушного фильтра ,просто брось его в низ ( он влияет только на окружающею среду) и посмотри может поможетА смысл? Не дымит, масло ни капли не уходит! Снимал шланг, там все можно сказать стерильно. Про РВД ничего сказать не могу, сам не пользовался и никто из знакомых тоже. У меня залит Fenom, результаты очень хорошие. Заливал по совету знакомых, которые уже опробовали. В старых движок лучше залить, особо не раздумывая. Можно только не сразу заливать, а посмотреть пропадет ли загорание лампочки, а уж потом залить.К стати еще один вопросик: на заливной крышке (масляной) - в движке какая-то шняга светло-серого цвета, ЧТО ЭТО??? Тосол не уходит, масло не уходит ни капли?
Protva Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 В сильные морозы это довольно обычное явление - немного конденсата перемешанного с маслом.