drusanov Опубликовано: 26 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 народ, помогите советом.Пропал заряд. На хх напряжение на аккуме - 12,8 вольт, при прогазовках до 3500 об/мин - возрастает до 15,2 вольт.Естественно при езде по городу батарея умирает. подскажите, что делать, куда копать, что менять?
Protva Опубликовано: 26 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 Если щетки, реле-регулятор и ремень в норме, то виноват диодный мост.
KPD Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 реле регулятор скорее всего полетел...
S.V. Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Ага,и лампочка ак.горит...было такое...стояла как то летом недели 2,5 на сигналке,приезжаю-завел-поехал.Лампочка горит,стрелочка к середки приближается,на следующий день,вообще у магазина "умер".Разобрали когда,подкова новая понадобилась(та накрылась,все поплавилось) в генераторе(или стартере-я их все время путаю :angry: ),так что там смотри :)
drusanov Опубликовано: 18 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2006 Доброго времени суток всем!Вчера все-таки снял генератор,оказалось,что сгорел диодный мост-первый диод поплавился,но это наверное было следствие, а какая может быть причина по которой он сгорел?Значит поменял я диодный мост и заодно реле зарядки(оно вместе с щетками идет т.к. машина 2002 года) и думал больше туда не полезу, но не тут то было.Когда начал подключать аккамулятор-то как коротнет, что даже клемма минуса немного поплавилась.Завел машину вроде все работает только ток заряда показывает 12,6 В.Наверное при КЗ опять,что сгорело(скорее диодный мост).ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ГДЕ МОЖЕТ КОРОТИТЬ И В ЧЕМ ПРИЧИНА ТАКОГО ЗАМЫКАНИЯ , А ТО ЗРЯ УБИЛ 6 ЧАСОВ ПОКА СНИМАЛ И СТАВИЛ ГЕНЕРАТОР?????????? :( :( :( :(
Protva Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 6 часов это круто :)Когда я разбираю генератор или стартер, то обязательно, не зависимо от неисправности, проверяю тестером обмотки на замыкание на корпус.Скорее всего у тебя обмотки где-то замкнули на массу.
drusanov Опубликовано: 20 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 А обмотки-это статор в генераторе что-ли? и как проверить? Тестер наверное нужно переключить в режим проверки сопротивления и должно показывать на нем между обмоткой и корпусом бесконечное сопротивление.Так что-ли или я ошибаюсь?Просто машину купил полгода назад и еще очень плохо во всем разбираюсь.А если показывает какое-то значение сопротивления то наверное статор сгорел.И хотел еще узнать ,если ключа нет в замке зажигания, то куда подается напряжение на генераторе( через реле заряда и диодный мост на статор и все? или нет?).А то снова разобрал генератор , а там следов оплавления чего-нибудь нет, а при подключении аккамулятора , что-то коротнуло, значит что-то должно сгореть по идеи или нет?
Protva Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 А обмотки-это статор в генераторе что-ли? и как проверить? Тестер наверное нужно переключить в режим проверки сопротивления и должно показывать на нем между обмоткой и корпусом бесконечное сопротивление.Так что-ли или я ошибаюсь?Просто машину купил полгода назад и еще очень плохо во всем разбираюсь.А если показывает какое-то значение сопротивления то наверное статор сгорел.Совершенно верно. Только, наверное, не сгорел, а просто пробита изоляция. Когда сгоревший, то сразу видно обгорелые провода обмотки. Проверь еще и якорь. Между кольцами, где щетки скользят и массой, тоже не должно показывать сопротивление. И хотел еще узнать ,если ключа нет в замке зажигания, то куда подается напряжение на генераторе( через реле заряда и диодный мост на статор и все? или нет?).А то снова разобрал генератор , а там следов оплавления чего-нибудь нет, а при подключении аккамулятора , что-то коротнуло, значит что-то должно сгореть по идеи или нет?Когда обмотки коротят, то как раз и будет искрить при подключении к АКБ, если, конечно, отключены другие потребители - габариты, и т.д.
АЛЕКСЕЙ ПРОФИ Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 Доброго времени суток всем!Вчера все-таки снял генератор,оказалось,что сгорел диодный мост-первый диод поплавился,но это наверное было следствие, а какая может быть причина по которой он сгорел?Значит поменял я диодный мост и заодно реле зарядки(оно вместе с щетками идет т.к. машина 2002 года) и думал больше туда не полезу, но не тут то было.Когда начал подключать аккамулятор-то как коротнет, что даже клемма минуса немного поплавилась.Завел машину вроде все работает только ток заряда показывает 12,6 В.Наверное при КЗ опять,что сгорело(скорее диодный мост).ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ГДЕ МОЖЕТ КОРОТИТЬ И В ЧЕМ ПРИЧИНА ТАКОГО ЗАМЫКАНИЯ , А ТО ЗРЯ УБИЛ 6 ЧАСОВ ПОКА СНИМАЛ И СТАВИЛ ГЕНЕРАТОР?????????? :( :( :( :(Привет думаю твоя причина кз кроеться в следующем ты когда разбирал генератор винтик от щеток случаем не потерял если потерял то скорее всего поставил другой чуть подлинее вот это и стало причиной кз так как этот винтик при закручивании коротнул на плюсовую пластину подковы тобиш диодного моста дежурный случай !!!!! ;) ;)