Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Tip

Иммобилайзер. Хелп.

Рекомендованные сообщения

Купил 21114. В багажнике нашел ключи иммобилайзера - два черных и один красный. Т.к. движок работает и без него, наверное не активирован. Вопросы: 1. Можно ли его активировать самому и как это делается? 2. А нужно ли вообще его активировать? Не будет так, что где-то на трассе получится сбой и из-за него буду стоять? Кто пользуется иммобилайзером - поделитесь опытом. Всем спасибо.

1. иммо- противоугонное устройство: садишся в машину, подносиш трансподер к считывающему устройству, заводишь машину.

2. как активировать не знаю, но по-моему должно быть описано в инструкции по эксплуатации (или заехать к диллеру)

3. активировать нужно, так как это защита от угона (но не панацея) ИМХО

4. если бояться всякой электроники и нововведений то ездить на карбюраторной класике.... там причины отказав только механические

Идея такая, что твой двигатель не запуститься без предварительной разблокировки (как раз черным ключом).

Красный ключ - это обучающий, с помощью него и начинается программирования рабочих - черных ключей. В инете куча документации (как вариант Тут). Определись только, что за модель иммобилизатора у тебя стоит (у меня на 14 АПС-4, у кого-то вроде ставят BOSH).

Правильно сказал vano58, не панацея, но дополнительная возня при вскрытии твоего авто ;)

Идея такая, что твой двигатель не запуститься без предварительной разблокировки (как раз черным ключом).

Красный ключ - это обучающий, с помощью него и начинается программирования рабочих - черных ключей. В инете куча документации (как вариант Тут). Определись только, что за модель иммобилизатора у тебя стоит (у меня на 14 АПС-4, у кого-то вроде ставят BOSH).

Правильно сказал vano58, не панацея, но дополнительная возня при вскрытии твоего авто ;)

За инструкцию - огромное спасибо! Все вроде просто.

Завтра попробую активировать сам. Что получится напишу.

Еще раз СЕНКС!

За инструкцию - огромное спасибо! Все вроде просто.

Завтра попробую активировать сам. Что получится напишу.

Еще раз СЕНКС!

В иммобилайзере есть минус, могут возникнуть проблемы при установке сигналки с автозапуском.

А подскажите, плз, как узнать какой контроллер стоит на АПС-4 : BOSCH MP7.0 или КСУД «Январь- 5» и M1.5.4???

Дело в том, что по разному производится процедура обхода для этих контроллеров.

А подскажите, плз, как узнать какой контроллер стоит на АПС-4 : BOSCH MP7.0 или КСУД «Январь- 5» и M1.5.4???

Дело в том, что по разному производится процедура обхода для этих контроллеров.

Посмотреть надпись на ЭБУ. Процедура обхода АПС-4 одинакова и не зависит от типа ЭБУ. Деактивация АПС по-разному, в зависимости от типа ЭБУ.

Посмотреть надпись на ЭБУ. Процедура обхода АПС-4 одинакова и не зависит от типа ЭБУ. Деактивация АПС по-разному, в зависимости от типа ЭБУ.

Понятно. А где ЭБУ стоит в 2111?

Понятно. А где ЭБУ стоит в 2111?

Где ноги пассажира. Открутишь крышку из которой в ноги дует и там увидишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...