Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
eyal

Бортовой компьютер

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет Всем!На днях собираюсь купить бортовой компьютер.На руках где-то 1500-1700р.Из того, что видел больше всего(по крайней мере визуально) понравилась Gamma GF 215.Если у кого уже стоит БК,либо кто им пользовался - подскажите, что лучше,какие глюки бывают,да и стоит ли вообще с этим заморачиваться?

Опубликовано:

Только что обзванивал представителей "Омеги".Цена аппаратов 1200-1600 плюс установка около 1000р.Говорят,что установят за час.

Опубликовано:
Только что обзванивал представителей "Омеги".Цена аппаратов 1200-1600 плюс установка около 1000р.Говорят,что установят за час.

За час???!!! :) :) :) Да мне поставили Multitronix за 5 минут. Там стандартный разъем, в него и втыкается. Правда Multik и дороже...

Опубликовано:
За час???!!!  :)  :)  :)  Да мне поставили Multitronix за 5 минут. Там стандартный разъем, в него и втыкается. Правда Multik и дороже...

Ну так мне по телефону сказали.В принципе я их услугами пользоваться не собираюсь,хочу попробовать сделать это сам.

Опубликовано:

Я себе поставил Мультитроникс Х15. Ставится за 5 минут, разъем в панели уже готовый, соединяешь только проводок с этим разъемом и разъемом диагностики (К-линия) - зачем платить жуликам лишнюю штуку . Вещь замечательная: вся инфа, начиная от скорости, оборотов, текстовым сообщеним об ошибках (т.е. не надо листать расшифровку кодов) до показателей датчиков - положение шагового двигателя, массовый рассход воздуха, напруги на ДК и прочее, коррекция темп-ры включения вентилятора. Кроче вещь на самом деле стоящая. Самое главное выбирая маршрутник убедись, что он поддерживает твой тип контроллера (вроде БК типа Гамма Спорт и Ителлект не поддерживают Января 7.2 и Бош 7.9.7)

Опубликовано:
Я себе поставил Мультитроникс Х15. Ставится за 5 минут, разъем в панели уже готовый, соединяешь только проводок с этим разъемом и разъемом диагностики (К-линия) - зачем платить жуликам лишнюю штуку . Вещь замечательная: вся инфа, начиная от скорости, оборотов, текстовым сообщеним об ошибках (т.е. не надо листать расшифровку кодов) до показателей датчиков - положение шагового двигателя, массовый рассход воздуха, напруги на ДК и прочее, коррекция темп-ры включения вентилятора. Кроче вещь на самом деле стоящая. Самое главное выбирая маршрутник убедись, что он поддерживает твой тип контроллера (вроде БК типа Гамма Спорт и Ителлект не поддерживают Января 7.2 и Бош 7.9.7)

В общеи купил себе Гамму(215-ю вроде) - вещь прикольная(пока-что будет дальше - время покажет).Показывает все необходимые параметры работы.Ставил сам, но вышла запара - не могу поключиться к датчикам скорости и топлива.Нет схемы электрики. :(

Опубликовано:

ПРо датчик скорости и топливо - была такая же проблема. Вылечил (подключил) так - для снятия показателей датчика скорости нужно соединить клему на диагностическом разъеме с клемой на фишке подключения к приборной панели (какие это нужно по схеме смотреть) аналогично о по показаниям топлива. Совет - в инструкции к компу есть е-мейл разработчика (на сайто) напиши им письмо - ответят сразу- молодцы ребята. Только опиши какие у тебя разъемы и т.п. Удачи. Мое мнение о компе - средний. В основном пользуюсь мультидисплеем мгн расход, напряжение обороты, Т ОЖ. У меня проблемы - неверно показывает остаток топлива в баке хотя 2 раза делал тарриторовку, и средний расход ну никак ни сходится с средними данными мгновенного расхода. Кстати в нем много фишек, которые не описаны в инструкции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...