topkin Опубликовано: 11 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2006 Такая вот проблема: примерно с 2000 км ( а сейчас пробег 6000) начала подергиваться стрелка тахотметра. Причем при резком разгоне заваливается аж в красную зону и там 1-2 сек дергается и возвращается на реальные показания. Сейчас начала дергаться стрелка спидометра - при заведенном двигателе на месте начинает показывать 40 км/ч, дернется, ляжет на 0 и так может быть несколько раз. Самое интересное, маршрутник показывает все нормально, т.е.на холостом ходу обороты ровные, маршрутник показывает примерно 800 об/мин, скорость 0 км, а приборы - обороты 1500, скорость 40 и т.п. Как мне кажется датчики исправны, может где какая масса отваливается в приборной панели ? И где ее искать в таком случае ? Зы. Все остальные приборы работают нормально, пока...
topkin Опубликовано: 21 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 Такая вот проблема: примерно с 2000 км ( а сейчас пробег 6000) начала подергиваться стрелка тахотметра. Причем при резком разгоне заваливается аж в красную зону и там 1-2 сек дергается и возвращается на реальные показания. Сейчас начала дергаться стрелка спидометра - при заведенном двигателе на месте начинает показывать 40 км/ч, дернется, ляжет на 0 и так может быть несколько раз. Самое интересное, маршрутник показывает все нормально, т.е.на холостом ходу обороты ровные, маршрутник показывает примерно 800 об/мин, скорость 0 км, а приборы - обороты 1500, скорость 40 и т.п. Как мне кажется датчики исправны, может где какая масса отваливается в приборной панели ? И где ее искать в таком случае ? Зы. Все остальные приборы работают нормально, пока...Все разобрался. Оказывается на заводе забыли (!!!) подтянуть массу приборной панели (находится снизу под рулем) и вдобавок массу контроллера (пришлось снять панельку под рулем и под ковром покрытием закрутить массу). История дефекта получилась очень проста - на заводе просто видимо от руки завернули массу, за этот небольшой пробег почти уже все обратно отвернулось. Хм, такая вот новая машина. Ща думаю, может что еще где забыли подтянуть...