Petro Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2006 Вопрос, что что на девятом семействе наиболее подвержено коррозии, и как с этим бороться. До этого у меня классика была, сейчас первую зиму на переднем приводе по соли катаюсь, хотелось бы послушать Вашего мнения! B)
eyal Опубликовано: 17 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 Вопрос, что что на девятом семействе наиболее подвержено коррозии, и как с этим бороться. До этого у меня классика была, сейчас первую зиму на переднем приводе по соли катаюсь, хотелось бы послушать Вашего мнения! B) Коррозия - то же, что и у классики,по-моему мнению.Вот у меня на днях машина цвести начала!Над лобовым стелом, по границе заднего.Кто и как с этим справляется?
lobudron Опубликовано: 17 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 Где-то слышал,что под резинками лобового и заднего стекла наносят какой то герметик,чтоб резинка не протирала краску до метелла(герметик лучьше наносить на новой машине или когда ещё нет коррозии)Объяснили тем,что это наша авто и кузов у неё играет на неровностях дороги и уплотнители стёкол протирают краску,особенно крышу.Сам заметил у себя,под задним уплотнителем,видно отчётливый контур протёртости и у самого в этом месте пошла коррозия,заливал мовиль останавливает на какое то время а потом опять,вот хочу попробывать как степлеет автопластилин под уплотнитель замазать,говорят в нём какие то антикоррозийные свойства есть.Мож конешно брехня,но выхода кроме зачистки и покраски нет. :)
Дима1102 Опубликовано: 18 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2006 Где-то слышал,что под резинками лобового и заднего стекла наносят какой то герметик,чтоб резинка не протирала краску до метелла(герметик лучьше наносить на новой машине или когда ещё нет коррозии)Объяснили тем,что это наша авто и кузов у неё играет на неровностях дороги и уплотнители стёкол протирают краску,особенно крышу.Сам заметил у себя,под задним уплотнителем,видно отчётливый контур протёртости и у самого в этом месте пошла коррозия,заливал мовиль останавливает на какое то время а потом опять,вот хочу попробывать как степлеет автопластилин под уплотнитель замазать,говорят в нём какие то антикоррозийные свойства есть.Мож конешно брехня,но выхода кроме зачистки и покраски нет. :)По собственному опыту эксплуатации самые слабые места девятого семейсства: 1. Заднее крыло над колесом (поможет антикор);2. 5-я дверь (низ)3. Пороги (антикор и уплотнители)
Jekson Опубликовано: 18 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2006 Вопрос, что что на девятом семействе наиболее подвержено коррозии, и как с этим бороться. До этого у меня классика была, сейчас первую зиму на переднем приводе по соли катаюсь, хотелось бы послушать Вашего мнения! B) У меня аналогичная история. Кузов классики по моему более устойчивый к коррозии. Я капиталку днища уже сделал. Решил делать обработку каждой весной.
KPD Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Ты не замороачивайся а делай каждый год антикор, например RUST STOP
ДМитр Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Ты не замороачивайся а делай каждый год антикор, например RUST STOP[/quote А если машина на гарантии ещё,ещё года не прошло,а уже начала цвести(рамка лобового стекла),реально отсудить?
Pepper Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Ты не замороачивайся а делай каждый год антикор, например RUST STOP[/quote А если машина на гарантии ещё,ещё года не прошло,а уже начала цвести(рамка лобового стекла),реально отсудить? Скорей всего вряд-ли. Какая там гарантия у ВАЗа на лакокрасочное покрытие?Придется доказывать с помощью независимой экспертизы что вся эта беда - не следствие механического поврежения (камень прилетел и т.п.). Ну а если все-таки удастся взять за ж..у продавца, то можно рассчитывать только на то, что зачистят и перекрасят весь элемент. Хотя в таком раскладе ооочень сомневаюсь. Вот.