Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Demon

Шум в сцеплении

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста. Сам я за рулем всего 2 месяца, проехал 3500 км и примерно на 2900 стало шуметь сцепление на скорости, то есть при скорости 60-70 км/ч (и большей), когда выжимаю сцепление начинается какой-то легкий скрежет, притормаживаю и уже на 50 он исчезает. Правда последнее время он начал возникать и на более низких скоростях (порядка сорока), но притормаживаю и исчезает. Может ли это быть связано с шумом коробки (как на "старом дизеле", говорят не лечится) или с тем, что однажды так пережег сцепление, что из него дым пошел? К сожалению плохо разбираюсь в машинах, поэтому буду рад всем Вашим подсказкам.

Опубликовано:

нет скрежета быть не должно! если звук то просто как тррррррр ну похоже на дизельный движок.

Совет: едь на гарантию. ( если это действительно металический скрежет) ( и если это сцепление.) Может тебе камушек попал между тормозным барабаном переднего колеса и жестяной защитой, которая за ним. Посмотри.

Опубликовано:

Большое спасибо, в ближайшие дни сгоняю, потом отпишусь, что же было.

З.Ы. Этот скрежет, о котором я писал, слегка чувствуется в педали, то есть она начинает чуть-чуть вибрировать.

Опубликовано:
Большое спасибо, в ближайшие дни сгоняю, потом отпишусь, что же было.

З.Ы. Этот скрежет, о котором я писал, слегка чувствуется в педали, то есть она начинает чуть-чуть вибрировать.

Я бы слетал в гарантию.......

Опубликовано:
В принципе это может обернуться тем, что однажды со светофора не сможешь тронуться.Вообще со сцеплением шутки плохи.Не затягивай, съездий в сервис!Пока машина еще едет! ;)

Согласен. Притом если сцепление сдохнет то и коробке сладко не будет!

Опубликовано:
Согласен. Притом если сцепление сдохнет то и коробке сладко не будет!

Съездил я, значит, в сервис. Лада Фаворит называется. Слов нет... одни эмоции. Дело было так:

До того, как ехать туда, я поговорил со знающими людьми (машину показать им не довелось, к сожалению), они сказали, чтобы я лохом в сервисе не казался, что это может быть выжимной подшипник. Я это запомнил, вспомнил про камушек или грязь в сцеплении и поехал. Приехал я туда в пятницу 10.02.2006 вечером. Подхожу к девушке, которая делами сервиса по гарантии занимается объясняю ей проблемму, она говорит, чтобы я подошел к инженеру, который предварительно посмотрит машину на улице. Подхожу я к нему, начинаю объяснять, что мол шумит сцепление, когда на скорости его выжимаю бла-бла-бла... он меня перебивает и с ухмылочкой продолжает "и рычаг коробки стучит", говорют, не-а, рычаг-то стучит, но я-то не про коробку... Он заинтересовался, вышел, сел в машину, завел... Говорит не шумит там ничего... Я ему: "так шумит-то на скорости". Он предложил прокатиться... Сел я за руль... Поехал... Резина у меня шипованая, асфальт чистый -> гул страшный, я слышу знакомый звук, но "вычленить" в таком гуле нужный звук, я понимаю проблематично. Короче этот механик так ничего и не услышал............ Может и не хотел.... Объяснил он мне, что это не подшипник - иначе услышал бы обязательно, и не грязь, тоже что-то приплел, а когда шуметь сильнее будет, тогда, мол, и приезжайте... ну а если уж совсем сломается, тогда уж мы Вам точно поменяем... На мои предложения сделать диагностику получил ответ, что чтобы делать диагностику нужно знать какой узел диагностировать, а он ничего неправильного не услышал...

Короче ничего я не добился... Сцепление как шумело, так и шумит... Теперь жду, когда оно начнет шуметь громче, чем шипы на асфальте, чтобы его слышал не только я, но и глуховатые автомеханики...

Может посоветуете нормальный автосервис, чтобы сделать диагностику (не на асфальте) и понять причину шума?

Спасибо.

Опубликовано:

Сочувствую...

Но хочу сказать , что эти механики не только в Москве глуховатые, в Казани они тоже ничего не слышат и не видят!

Ремонтируют только когда сломается.

Если бы я точно знал, что дело в сцеплении а этот негодяй упирается, то постарался бы уговорить приложив рублей так 500 ну край 1000 за все сцепление.

Все люди и все хотят заработать левые деньги - пользуйся этим! ставь вообще новое сцепление в сборе! (только крафт не ставь, либо ВАЗовское либо Валео....хотя сколько людей - столько мнений)

Опубликовано:
Сочувствую...

Но хочу сказать , что эти механики не только в Москве глуховатые, в Казани они тоже ничего не слышат и не видят!

Ремонтируют только когда сломается.

Если бы я точно знал, что дело в сцеплении а этот негодяй упирается, то постарался бы уговорить приложив рублей так 500 ну край 1000 за все сцепление.

Все люди и все хотят заработать левые деньги - пользуйся этим! ставь вообще новое сцепление в сборе! (только крафт не ставь, либо ВАЗовское либо Валео....хотя сколько людей - столько мнений)

Спасибо за совет, но сцепление пока менять не буду... В конце концов работает оно и пока только 4000 с ним отъездил. Пусть шумит, может перестанет прогрессировать. Думаю на летней резине машинка потише будет, а механик не забудет слуховой аппарат :D ... А сломается сцепление, значит сломается. По гарантии поменяют.

Опубликовано:
Спасибо за совет, но сцепление пока менять не буду... В конце концов работает оно и пока только 4000 с ним отъездил. Пусть шумит, может перестанет прогрессировать. Думаю на летней резине машинка потише будет, а механик не забудет слуховой аппарат :D ... А сломается сцепление, значит сломается. По гарантии поменяют.

поверь мне когда сцепление скрежещет - то эхо по домам )) я уже 2 штуки поменял )) и машина у тебя рывками трогаться будет, а потом и вообще не будет )) и убивается оно довольно долго даже когда шуметь начинает. Так что катай и в голову не бери. Если по каждому отдаленному симптому в машину лезть то вообще из нее не вылезешь ))

Единственное за чем нужно следить это за тормозами, рулевой и подвеской. Остальное можно починить после полной поломки )

• Создать...